10.04.2007 в 11:05:38
добрый день! зачитался вашим фрумом, подчерпнул много полезной информации) хочется еще спросить:
имеется баня на даче. кирпичная печь. разными сторонами выходит как в предбанник, так и в парилку и мойку. печь хорошая, но сложена не очень аккуратно и ее решили покрыть плиткой (использовали какой-то клей), ясное дело, что плитка в парилке отвалилась.
у меня вопрос. реально ли ее чем-то приклеить (существуют ли такие клеи), учитывая перепад температур от -40 зимой до +110 когда баня прогрета (это воздух, а печь еще горячее..)
вариант оставить голые кирпичи мне не нравится (очень неаккуратно). может быть чем-то покрасить, обновить цвет (насколько это хорошо в бане)
может быть предложите еще какие-либо варианты облагородить печурку:)
заранее спасиба!
10.04.2007 в 11:31:30
Замажьте глиняно-песчаным раствором, как обычно печки замазывают и будет все нормально.
10.04.2007 в 11:33:37
штукатурить не хочу, не сильно симпатишна...
10.04.2007 в 11:55:10
А плитка отвалится все равно, ИМХО. Это симпатишнее?
10.04.2007 в 12:06:00
так я и хотел узнать, есть ли клей, способный держать такие перегрузки)
если нет-конечно придется штукатурить, больше вариантов нет..
10.04.2007 в 13:29:13
глянте эту мега тему из другого форума
10.04.2007 в 13:33:29
Вот и я видел всякие обсуждения на эту тему, однако не слышал пока о положительных результатах:) Может быть, кто-нибудь сообщит?
10.04.2007 в 13:58:56
В принципе, можно на печку положить металлическую сетку, а плитки прикрепить проволочками за уголки (как фотографии в старых альбомах).
11.04.2007 в 20:14:25
Выход один-проверено личным опытом: штукатурится печь, желательно с асбестом.Т.е.размочить асбест в воде и размешивать в штукатурке.Раствор становится очень пластичен.Штукатурка сгладит тепловые расширения, штукатурку нужно армировать какой-либо сеткой, например из стеклоткани.Затем уже поверх нужно класть плитку на термостойкий клей,лучше на основе цемента, например плитонит ВТ. Выкладывать непосредственно на кирпич-бесполезная трата времени,средств и т.д.
20.04.2007 в 12:48:19
Большинство современных плиточных клеев имеют в своем составе полимерные компоненты, которые будут подвергаться термической деструкции. По отзывам "вальщиков" лучше самостоятельно приготовленных растворов нет. Рецептами инет изобилует. Например,
15.03.2010 в 13:12:42
Для печи и каменки в бане идеально подходит терракотовая плитка - по своему опыту знаю. Этой плиткой облицован камин, печь в доме и в бане, стенка в комнате отдыха. Облицовывал с помощью специальных жаростойких смесей. В России производством этой плитки занимается наша, Курганская фирма "Терракот", чем я очень горжусь, честно сказать ;)) Плитка продается по всей России с большим успехом - а ведь Курган - провинция =) Вообще плитка для печи, если она на основе шамотной/каолиновой глины, не должны быть галурована - плитка за счет того, что дышит - и не трескается, и не отколупывается. Если информация о производителе интересует - www.terrakot.com - по-моему, есть информация о представителях в других регионах. Вообще должна быть и фотогалерея - смотрите, плитка - красавица)
16.03.2010 в 02:29:59
Muk написал : реально ли ее чем-то приклеить (существуют ли такие клеи), учитывая перепад температур от -40 зимой до +110 когда баня прогрета (это воздух, а печь еще горячее..)
..приклеить реально, используйте специальный плиточный клей для печей и каминов любого производителя. Перед приклейкой печь должна быть оштукатурена с армированием металлической штукатурн ой сеткой. Для штукатурки можно использовать готовую смесь Мертель, можно раствор приготовить самому ...тут рецепты
16.03.2010 в 10:05:41
Присоединяюсь к вышесказанному и добавлю еще маленькое примечание. Штукатурить и клеить плитку нужно на прогретую печь. Меньше трещин потом будет. А вообще (сам еще не пробовал этого) хотелось бы попробовать поклеить плитку с помощью термостойкого герметика, на подготовленную выровнянную поверхность.
16.03.2010 в 10:32:20
Лет 10 назад была такая же проблемма (отваливалась плитка приклеенная на глине) Намешал глину с цементом и прилепил, до сих пор все на месте
16.03.2010 в 10:37:06
Мастика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу