18.06.2022 в 00:24:24
Gennady написал:
nwr_nsk написал: Я с текущим положением дел мириться не готов категорически, и ищу варианты как решить проблему.
Можно ветку транссиба переложить, как объездную дорогу за городом так описывают как окружность... думаю отодвинуть если на 1 км от дома, вибрация должна пропасть.
Gennady, вы меня опередили с трансибом.. Но я озвучу мнение не переноса, а полную остановку этого трансиба. И уже появилось пара идей, как это сделать. Если у вас есть тнт, то даже три идеи..
06.02.2023 в 09:41:37
nwr_nsk, Добрый день. Расскажите, какие меры Вы приняли? В моей практике такое было часто. Удивил один случай. Мы поднимали дом для строительства под ним цокольного этажа из газобетона. Дом частично стоял на деревянных подкладках и подставках. Трясло его заметно. Когда закончили работу и опустили дом на стены цокольного этажа, вибрация прекратилась. Не знаю как это объяснить. В других случаях усиливали обвязку каркасника и стены. Вибрация заметно уменьшалась. Тоже не поддается логическому объяснению.
06.02.2023 в 18:27:14
игорь3. написал: Трясло его заметно. Когда закончили работу и опустили дом на стены цокольного этажа, вибрация прекратилась.
Масса мера инерции физических тел
06.02.2023 в 23:15:07
Собственный резонанс колебаний есть у абсолютно всего, в одно историческое время солдатским ротам запретили передвигаться маршевым шагом по мостовым перекрытиям, так как возникали случаи, когда мосты от этого синхронного шага входили в резонанс и мгновенно рушились. Так и в описанном случае с постройкой на сваях, дом входит в собственный колебательный резонанс не от какого-то фактического трясения грунта, а всего лишь от распространяющейся в поверхностном слое (со значительным затуханием) ударной волны. Это такой же эффект - как от брошенного в воду камня, вот только на твёрдой поверхности мы расходящихся волн не видим, но они всегда есть.
03.10.2023 в 10:29:28
Возвращаюсь в тему спустя два года. Делать ничего не стал. В 22 году загрузил дом мебелью и техникой - вибрация по ощущениям стала раза в два меньше. Уже успокоился т.к. видел, что ничего страшного с домом не происходит. В этом году вибрации нет вообще. Ни на первом, ни на втором этаже. Мое мнение, что упругость каркаса поменялась, стареет, расшатался как ему надо и больше шататься не желает. В любом случае вопрос для меня к счастью решился сам собой.
03.10.2023 в 10:38:01
nwr_nsk написал: вопрос для меня к счастью решился сам собой
все вопросы решаются сами собой, вопрос только времени
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу