Раз в год - закрутить переходником 1/4 и докрутить ключем не проблема. Тем более шуром можно и перекрутить, а ключем чувствуешь, когда хватит.
Ну и сломать переходник с 1/4 на крепеже с головкой до 17 - надо сильно постараться
если зажимать его в патрон, и проточка при этом не будет слабым местом, а с головой 13 и подавно
BV написал:
Раз в год - закрутить переходником 1/4 и докрутить ключем не проблема.
У меня теперь тоже не проблема. И есть запас под головки большего размера.
Я вот не понял, чего тут набежало столько озабоченных, меня пытаются отговорить что ли? Может надо сдать обратно в магазин Wera 073200 из-за того что на форуме многие считают что "и так сойдет"? Ну не внушало мне доверия поделие с худосочным хвостиком в четверть дюйма. Люблю красивые надежные железки, что плохого-то?
Andrew Nik написал:
Люблю красивые надежные железки, что плохого-то?
Вы просто забыли (в спешке такое бывает) добавить, что приобретённый переходник - ОХРЕНЕНЕН!!! :a
Вот и все претензии к Вам.
Ресурс, опыт использования и правомерность применения и прочие мелочи уже не так важны :) .
Да это понятно. Размеры от 4 до 14 у меня перекрыты сокетом 1/4. Изначальная проблема была в том, чем механизированно крутить мощный дюбель Фишер с головой на 17. Таких размеров на квадрате 1/4 уже не бывает. Максимум что видел - 15 мм у Wera в каталоге.
Фишер с головой на 17. Таких размеров на квадрате 1/4 уже не бывает. Максимум что видел - 15 мм у Wera в каталоге.
.
Мало ли что у Веры не бывает, а вот у Боша видел вот такой - это правда, не Бош, но берешь и е...ош. С твердым знаком. :)
Andrew Nik написал:
Изначальная проблема была в том, чем механизированно крутить мощный дюбель Фишер с головой на 17. Таких размеров на квадрате 1/4 уже не бывает.
Да, вариантов закрутить болт SW17 существует много. Я привык выбирать наиболее универсальное решение, в отличие от специализированной головки с хвостовиком переходник хорош тем что позволяет использовать уже существующие головки. Их и найти гораздо проще, они компактнее.
Еще для домашнего применения неплохая тема - квадрат 3/8 дюйма. Все-таки 1/2 это для тяжелой техники, условно говоря автосервисы, ремонт тракторов/сельхозтехники. Там где ударные гайковерты под 600 Нм в своей родной стихии. Почему-то всегда относился к 3/8 как к компромиссному варианту, когда хочется все в одном. А если уже есть 1/4, как у меня, то вроде более логично пропустить 3/8 и большие размеры головок закрывать уже стандартом 1/2. Но тут посмотрел видео одного американского мастера, человек таскает и 1/4 и 3/8 в одной рабочей сумке, видно насколько 3/8 габаритнее и тяжелее. Наверное поэтому 1/2 он и не использует. Для понимания: трещотка Zyklop Metal под сокет 1/4 весит 111 г, под 3/8 - 330 г, а под 1/2 - уже более 700 г, особо не потаскаешь! У той же Wera в каталоге головки 3/8 есть до размера 24 мм включительно, этого выше крыши для дома. Насколько понимаю, у всех производителей есть и ударные гайковерты под квадрат 3/8, это средний класс с моментом примерно до 120 Нм.