BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2021 в 20:58:45

Inter написал: А вместо вместо паузы между сливом и наливом, в некоторых моделях встречается функция слива старой воды, оставшейся в шланге от прошлой стирки. И запускается это функция во время залива секунд на несколько.

В таких - может быть. Но большинство машин так не делают.

Inter написал: Да, об этом и речь. Только никакой петли внутри машинки нет-просто шланг поднимается от насоса вверх. В этой детальке есть маленькое отверстие для воздуха и отвод из него тонкой трубочкой в барабан.

Я знаю как оно устроено. Только обычно трубка не к баку (в барабан ну никак - вращается) , а в приемник порошка обычно - он не трясется и поэтому проще и надежней.

Inter написал: поэтому правильно делать вход в канализацию для сливного шланга выше уровня воды в барабане.

производители пишут 60, но в современных машинах даже и пол бака воды никогда не бывает, а полбака - это примерно 45. То есть - если как у Вас нарисовано - все гуд.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.11.2021 в 21:34:05

BV написал: Но большинство машин так не делают.

Конечно. Но я ведь написал

Inter написал: Стиралка сегодня одна, а завтра может оказаться другая...

Вдруг окажется с такой функцией?

BV написал: Я знаю как оно устроено.

Теперь все, кто прочитают будут знать.

BV написал: Только обычно трубка не к баку (в барабан ну никак - вращается)

Барабан то вращается, а бак (корпус)-нет.

BV написал: а в приемник порошка обычно - он не трясется и поэтому проще и надежней.

Может быть... я до сих пор знал только про бак.

BV написал: производители пишут 60, но в современных машинах даже и пол бака воды никогда не бывает, а полбака - это примерно 45. То есть - если как у Вас нарисовано - все гуд.

А как у меня нарисовано? Так, как я визуально оценил высоту по фото.

Inter написал: слегка смущает высота этого раструба от пола

Ну дайте свою оценку высоты... это всё равно ничего не изменит... Только ТС может сравнить эту высоту с уровнем воды в стиралке.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2021 в 21:43:40

Inter написал: Ну дайте свою оценку высоты...

Это фото не видел, думал что выше.... а здесь похоже, ниже чем 40.

Но и в стиралке я не видел воды до этого уровня.

В общем - практика покажет, будет или нет. Ну а будет - придется пожертвовать одной плиткой, чтобы переделать повыше.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.11.2021 в 22:04:29

Моя оценка-верхняя точка раструба на уровне 45см.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2021 в 22:12:05

Inter написал: А вместо вместо паузы между сливом и наливом, в некоторых моделях встречается функция слива старой воды, оставшейся в шланге от прошлой стирки. И запускается это функция во время залива секунд на несколько. Если уровень воды в стиралке НЕ

Inter написал: ниже уровня входа сливного шланга в канализацию

и нет

Inter написал: в конструкции устройство, препятствующее сифонному эффекту

то за эти считанные секунды сифонаж и запускается...

Тут подумал.... для запуска сифонного эффекта в этом случае, нужно чтобы шланг был весьма низко, ниже уровня насоса. Этот слив старой воды... в самом начале залива.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.11.2021 в 22:32:41

BV написал: Тут подумал.... для запуска сифонного эффекта в этом случае, нужно чтобы шланг был весьма низко, ниже уровня насоса. Этот слив старой воды... в самом начале залива.

Нет, именно ниже уровня воды в баке в момент включения насоса. Идет залив воды в бак, какое-то количество воды уже набралось, может даже почти полный уровень, но залив ещё не прекратился... на несколько секунд включается сливной насос и поднимает воду в сливном шланге до уровня входа в канализацию. Если в этот момент уровень воды в баке окажется выше, чем этот уровень входа шланга-то после отключения насоса слив продолжится за счёт сифонного эффекта. Понятно, это в первую очередь относится к случаям, когда "слив в пол". По сплетням, считают-петля вверх чем-то поможет :( Помогает, пока не попадется стиралка с таким наворотом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2021 в 22:42:12

Inter написал: какое-то количество воды уже набралось, может даже почти полный уровень, но залив ещё не прекратился... на несколько секунд включается сливной насос и поднимает воду в сливном шланге до уровня входа в канализацию.

У меня большие сомнения, что найдется стиралка, которая работает именно так. То что я видел - в самом начале набирается чуть воды, потом насос ее сливает, а дальше уже залив. Какой вообще смысл промывать шланг, когда набран почти уже рабочий уровень воды в баке?

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 12:36:49

BV написал: То что я видел - в самом начале набирается чуть воды, потом насос ее сливает, а дальше уже залив.

Да, я тоже такое видел. Не знаю-чуть там воды набирается или значительный уровень. Но там даже клапаны закрывались (набор воды прекращался) ещё до момента включения насоса. И открывались через какое то время после его работы-пауза была явной. Но запущенный сифонаж уже было не остановить. Это, конечно, было в случае "слив в пол", но с петлёй. Т.е. ни петля ни пауза ничем не помогли-всё определяется разницей уровня воды в стиралке и на выходе из шланга.

BV написал: Какой вообще смысл промывать шланг, когда набран почти уже рабочий уровень воды в баке?

Про почти полный уровень-это предположение-вдруг в какой-то модели так сделают? Постоянно ведь что-то меняется, добавляется. И порой такое, что заставляет задавать именно такой вопрос-зачем так сделали, если последствия такие :net:
А промывается насос и сливной шланг. Чтобы вновь поступившая чистая вода не смешалась с остатками БУшной, оставшейся от прежнего цикла или давней стирки. И, наверное, упростить конструкцию, сэкономить на клапане-шаре, который мы как-то обсуждали.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

10.11.2021 в 12:45:42

Inter написал: А промывается насос и сливной шланг. Чтобы вновь поступившая чистая вода не смешалась с остатками БУшной, оставшейся от прежнего цикла или давней стирки.

ну, тоесть набран уже "полный бак" и вода из сливного тракта уже смешалась с этим объемом воды, но нужно из шланга недосмешанную воду выпихнуть - так?

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

10.11.2021 в 14:22:07

BV написал:

Inter написал: Ну дайте свою оценку высоты...

Это фото не видел, думал что выше.... а здесь похоже, ниже чем 40.

Но и в стиралке я не видел воды до этого уровня.

В общем - практика покажет, будет или нет. Ну а будет - придется пожертвовать одной плиткой, чтобы переделать повыше.

BV,

Вы правы, там ниже 40.

Странно было бы ожидать от людей, которые оказались полными нулями в сантехмонтаже, что они владеют знаниями о правильном выводе воды со стиралки))))

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 15:44:16

В ответ на язвительное:

master.msk написал: такие же сантехники как издесь пишут...

перечитаем буквы выше. Вопрос автора темы:

KatrinM написал: реально починить неисправный бойлер, не разбирая стенку и не вынимая его наружу?

Ответ "профи":

master.msk написал: Водонагреватель в шкафу починить не получится наверное.

Ответ "издесь пишут":

AKI написал: Скорее всего или накосячили с подключением электричества или сработало термо реле. Поэтому в первом приближении - реально.

Итоговый результат:

KatrinM написал: Бойлер заработал! Хотя с ним срочности нет, я хотела узнать, что случилось. Термореле сработало. Тэн пока жив. Нашла СЦ, который согласился приехать (другие 2 просили фото и отказались ехать, так как доступ затруднен). За 10 минут крышку отвинтили, кнопку нажали.

Далее без комментариев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу