20.11.2021 в 12:33:16
Всем доброго дня.
Все советы прочитала, спасибо. Адаптер купила. Но дальше дело застопорилось, так как не получается вытянуть трубу хоть немного наружу.
20.11.2021 в 15:01:42
Обновление.
Пока укладывала ребенка спать, пришел УК-шный санта, которого вообще вызвали по другому вопросу - шуму стояка отопления. Пришел тот же, что в прошлый раз менял сифон. Муж ему сказал, что под ванной течет. И спросил насчет того, как вытянуть трубу. Под ванной он поменял прокладки, но я еще не проверяла. Трубу вытянуть тоже не смог, но подключил стиралку. Воткнул адаптер в утопленную трубу… Вопрос, вот так, как на фото, можно? Я думала, шланг вниз должен торчать, а не вверх. Сказал, что лучше еще добавить хомут.
21.11.2021 в 06:29:08
KatrinM написал: не получается вытянуть трубу хоть немного наружу
Выньте уплотнительную резинку, только заранее обратите внимание-она стоит фаской наружу-с другой стороны торец выглядит иначе. Придумайте-чем зацепиться за освободившееся углубление и вытягивайте...
21.11.2021 в 06:52:07
KatrinM написал: Вопрос, вот так, как на фото, можно? Я думала, шланг вниз должен торчать, а не вверх.
Сливной шланг стиральной машинки должен делать петлю вверх с верхней точкой порядка 60 см от пола. В некоторых машинках это не критично, т.к. петля уже сделана внутри машинки. В большинстве машинок это обязательно, иначе вода просто самотеком будет уходить. Так что все правильно он сделал.
21.11.2021 в 10:48:00
bc---- написал:
KatrinM написал: Вопрос, вот так, как на фото, можно? Я думала, шланг вниз должен торчать, а не вверх.
Сливной шланг стиральной машинки должен делать петлю вверх с верхней точкой порядка 60 см от пола. В некоторых машинках это не критично, т.к. петля уже сделана внутри машинки. В большинстве машинок это обязательно, иначе вода просто самотеком будет уходить. Так что все правильно он сделал.
bc----, Спасибо!
10.12.2021 в 01:44:47
KatrinM написал: Вопрос, вот так, как на фото, можно?
с красной изолентой будет плохо работать - на до синюю :)
KatrinM написал: Воткнул адаптер в утопленную трубу…
похоже вошел только чуть
KatrinM написал: Я думала, шланг вниз должен торчать, а не вверх.
правильно думали, и если развернуть - войдет поглубже
bc---- написал: Сливной шланг стиральной машинки должен делать петлю вверх с верхней точкой порядка 60 см от пола.
а теперь прочитайте, что реально написано в инструкции :)
10.12.2021 в 05:39:02
BV, ;)
Inter написал: KatrinM написал: На конце шланга такая штука
Очередной ляп от "профессионалов". Изолента должна быть синяя :D
10.12.2021 в 13:04:45
СИНЯЯ изолента основной ремкомплект в РФ
10.12.2021 в 16:42:48
loginovdmitriy, да. Ничто так не вечно, как временно примотанное синей изолентой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу