BV

Местный

Москва

06.11.2021 в 15:16:34

Inter написал: разберитесь с уровнем воды в сифонах-засуньте прутик в решётку слива умывальника до упора в дно сифона, выньте и линейкой или рулеткой измерьте длину мокрой части прутика. Потом аккуратно налейте в решётку 200мл воды и повторите измерение. Должно получиться сантиметров пять...

так глубина водяного ЗАТВОРА не измеряется - нужен Г-образный щуп с линейкой Белые пластиковые сифоны умывальников проще всего посмотреть фонарем на просвет

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 15:51:32

BV написал: так глубина водяного ЗАТВОРА не измеряется - нужен Г-образный щуп с линейкой

Не было предложено измерять высоту ГЗ-в икеевском сифоне я её прекрасно знаю-4см, в виеговском несколько больше. На примере икеевского сифона-после пролива его 200мл воды в сифоне останется 100мл, а высота уровня воды от дна около 5см. Если через какое-то время уровень останется около одного сантиметра (что явно отличается от пяти стартовых), то значит ГЗ "скончался". Мерить его высоту смысла нет.

0
BV

Местный

Москва

06.11.2021 в 16:01:30

Ну значит я не понял сходу, и автор могла не понять .... Повторюсь, если белый - то с фонариком более наглядно. Можно подкрашенной воды налить... Впрочем, если сифон сифонит ветром - понятно что скончался. Еще вариант... Открыть окно и ПЭ пакет кинуть - если тяга внутрь - присосется. В ванной аналогично - только перелив прикрыть мокрой тряпкой. И на верхних этажах, если выше в фанине засор - при открывании окна может дуть в квартиру....

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 16:13:32

BV написал: Повторюсь

Тогда и я повторюсь

Inter написал: если помочь хотите-то попытайтесь вникнуть в суть

Сразу станет понятно

BV написал: с фонариком более наглядно

Только сначала надо верхний ящик вытянуть, отщёлкнуть фиксаторы, снять ящик с направляющих, убрать в сторону. Потом манипуляции с фонариком, потом обратная установка... Но возможно, этот вариант и пригодится-сходил сейчас попробовал засунуть стержень от шариковой ручки в икеевский сифон-не простая задача-там поперечная перегородка под решёткой, пихать надо сбоку-прутик должен быть очень тонким и гибким... и с кожурой, чтобы отчетливо были видны следы воды...

BV написал: если сифон сифонит ветром - понятно что скончался

Пока таких сведений нет.

BV написал: И на верхних этажах, если выше в фанине засор - при открывании окна может дуть в квартиру....

И этаж далеко не верхний.

0
молоток

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 16:27:15

Вам кажется что воняет из ванны, а на самом деле "прёт" из раковины. Поднимите нос к обоим сливам по отдельности, и убедитесь в этом. Вся ванная комната фонит, порой ванна обманчивое явление. Чаще из раковины.

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 17:45:28

Жёванный кот! Совсем не годится метод с прутиком для икеевского сифона на умывальнике. Только для ванны :sorry:

0
BV

Местный

Москва

06.11.2021 в 17:56:23

Inter написал: Жёванный кот! Совсем не годится метод с прутиком для икеевского сифона на умывальнике. Только для ванны :sorry:

Inter, .... а для МакАльпайновского S образного на умывальнике - метод фонариком. Белый пластик толстый, с наполнителем и не просвечивается даже сильным фонарем вообще никак. :o Хороший пластик, зачетный :) А вот выпуск Виркен - просвечивается легко.

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 18:08:12

Значит надо снимать ящики, убирать их куда-нибудь, приобретать подходящий фонарик и отслеживать наличие/отсутствие ГЗ... А в сифоне ванны-прутиком.

0
BV

Местный

Москва

06.11.2021 в 18:25:34

Inter, жму руку :) Но может и без съема ящика получится просунуть фонарь за сифон и посмотреть в темноте. Или фонарем светить внутрь сифона сверху - тоже вариант

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.11.2021 в 18:51:34

BV написал: Inter, жму руку :)

:applause: Вот такой сифон

угадайте с одного раза-куда я предлагал совать прутик :killyourselfbywall: и куда Вы предлагаете

BV написал: фонарем светить внутрь сифона сверху

:tambourinedance:

0
BV

Местный

Москва

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.11.2021 в 23:07:10

Да, ТС-у просто нужен в оффлайне адекватный специалист на полдня.

0
KatrinM

Местный

Москва

07.11.2021 в 14:48:03

Inter, BV,

Вот сейчас прочитала все новые сообщения. Расскажу текущий статус.

Раковина у меня была заткнута много дней подряд. То есть слив с пробкой, поверх пробки вода, слив-перелив скотчем. Это чтобы исключить ее пока из рассмотрения. Что касается ванны. Я именно так, опуская в сифон палочку (у дочки кисточку взяла), проверяла гидрозатвор. Я налила туда воды, проверила уровень, измерила (там было 6 см). В следующий раз я вернулась в квартиру больше, чем через сутки. Проверила палочкой, воды стало чуть меньше, примерно 5.2 см, но вполне себе достаточно. Я не лила туда воду, уехала и вернулась через 2 дня, сегодня. Вода все еще там, я не мерила линейкой, но на глаз там точно больше 4 см. То есть за 3 дня гидрозатвор никуда не ушел.

Запах есть и он сейчас появляется быстро. И я кажется нашла, откуда. Конкретно сейчас воняет из места, куда выведен слив стиралки. Подключали не наши рабочие. В октябре муж нашел кого-то на youdo.ru. Нам надо было устранить течь 2 соединений в сантехшкафу (2 отвода воды на коллекторе текли) и подключить стиралку. Канализация к стиралке проходит за ванной, сифона нет. Труба выведена на экран ванны. И сантехник просто воткнул туда шланг. Прокладок или еще чего-то там нет. Оттуда сейчас воняет, это точно. Возможно, сначала шланг был глубже и меньше проходило. Сама труба канализации никак не закреплена, шланг в ней тоже. Видимо, при стирках эта конструкция разболталась, труба вообще стала уходить под ванну, шланг в ней не закреплен и сейчас оттуда несет. Когда муж вернется домой, хочет выдернуть шланг и пустить в ванну напрямую, а дырку в трубе заткнуть. Не знаю, понятно ли я описала?

Что касается сифона раковины, там действительно ничего не увидеть с фонарем и палочку не засунуть. Но там можно открутить низ сифона и измерить количество воды, которое оттуда вытекает. И сравнить во времени, уходит вода или нет. К экспериментам с сифоном раковины вернусь, когда устраню вонь из места подключения стиралки.

0
KatrinM

Местный

Москва

07.11.2021 в 15:00:16

Вот место соединения шланга стиралки с трубой канализации. И мои 2 замера гидрозатвора. Там, где 6 см - это 3 дня назад. Где 5 см - это позавчера. Сегодня не мерила линейкой, просто проверила, что вода есть и ее много. Откуда воняет, позавчера еще поняла.

0
master.msk

Местный

Москва

07.11.2021 в 16:17:51

KatrinM, т.е это все было напрасно написано ? Про гидрозатворы и сифоны. И замена нормального сифона ванны на сифон с худшей пропускной способностью туда же

И сантехник просто воткнул туда шланг.

И это такие же сантехники как издесь пишут...Просто берут и пишут. И просто берут в руки шланг и втыкают.

Всего то адаптер для бытовой техники надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу