04.11.2021 в 15:28:11
KatrinM написал: хочу купить нормальные фитинги, заменить
Не надо только покупать те же, что стоят сейчас. Надо перебирать канализацию по-уму, убирая отовсюду прямые углы и петли.
04.11.2021 в 18:27:39
Mazayac, Я хочу устранить текущую течь, чтобы понять, останется запах или нет. Во вторник же другой ук-шный санта ходил в подвал искать засоры - вдруг нашел. Перебирать все надо, да, но мастера надо найти. Московского. Хорошего. Пока не знаю, как.
06.11.2021 в 08:30:22
KatrinM написал: Mazayac написал:
KatrinM написал: хочу купить нормальные фитинги, заменить
Не надо только покупать те же, что стоят сейчас. Надо перебирать канализацию по-уму, убирая отовсюду прямые углы и петли.
Mazayac, Я хочу устранить текущую течь
KatrinM, не надо пока покупать фитинги. Максимум уплотнители купить и заменить на тех двух стыках, с которых сочится вода. И то особого смысла нет тратить на это время.
Mazayac написал: KatrinM написал: эта течь не самое ужасное и поправимо, плохо, что запах никак не получается побороть
То место, через которое вытекает вода, пропускает и канализационные газы. Так что этот рукожоп Вам добавил источников вони.
Миллиграмм, в сравнении с отсутствующим ГЗ (если это имеет место быть). В свете общей ситуации, разумнее будет обернуть эти стыки изолентой пока...
KatrinM написал: чтобы понять, останется запах или нет
Останется-ведь раньше этих течей не было, а запах был. Надо искать его источник, а потом делать выводы-откуда он появляется. Следующий раз, когда пойдете в квартиру, подберите на улице пару тонких прутиков. Дома, первым делом разберитесь с уровнем воды в сифонах-засуньте прутик в решётку слива умывальника до упора в дно сифона, выньте и линейкой или рулеткой измерьте длину мокрой части прутика. Потом аккуратно налейте в решётку 200мл воды и повторите измерение. Должно получиться сантиметров пять... и вонь из канализации поступать из слива не должна. С ванной тоже самое повторите. Проветрите ванную и если запах появится снова-проверьте уровень в сифонах. Если он останется на прежнем уровне, то надо искать другие источники запаха. Если уменьшился значительно (на 4-5см), но будет рассуждать отталкиваясь от этой информации. Пока напишите как организован приток воздуха в квартиру, переток в ванную и туалет, и вентиляция естественная?
KatrinM написал: ходил в подвал искать засоры - вдруг нашел
На Ваши проблемы это никак на повлияет-АБСОЛЮТНО. Так что голову греть не стоит.
KatrinM написал: Перебирать все надо, да, но мастера надо найти. Московского. Хорошего. Пока не знаю, как.
Уже готовы перегородку за унитазом уничтожить? Теперь уже с дополнительными данными и фотками не обойтись тем, что я раньше написал
Inter написал: KatrinM написал: прямо сейчас переделать весь ремонт туалета, включая канализацию, возможности нет. Это придется отложить на какое-то время.
Снять унитаз, расшить швы на нижних рядах плитки, сквозь них прорезать гипсокартон и получить доступ для переделки канализации-это на час, грубо говоря.
Перегородку надо реально аннулировать, замурованную трубу к умывальнику тоже желательно выдернуть и проложить другую по правильной траектории. А это-снять тумбу с умывальником, сбить плитку, сделать новую штробу... Или рискнуть и оставить замурованную трубу, только внизу заменить тройник на косой и с некоторыми ухищрениями "вписаться" в имеющуюся траекторию. Надо сделать выбор, а вот с перегородкой выбора нет-100% сносить. И лучше заранее, а потом уже сантехника привлекать.
KatrinM написал: Перебирать все надо, да, но мастера надо найти. Московского. Хорошего. Пока не знаю, как.
Там с одной стороны не сложно, но проблема в том, что надо вживить новую канализацию в имеющиеся ограничения. Т.е. подключаться к тем трубам и фитингам, которые останутся на своих местах и соединиться с ними придется со стороны "хвостов", а не раструбов.
Думается, и водораспределительный узел нуждается в некоторых манипуляциях, даже без учёта подключения унитаза. и ВН требуется поднять выше, чтобы он был доступен для обслуживания.
В общем, надо подготовиться основательно-определиться, что будете переделывать и как.
06.11.2021 в 15:16:34
Inter написал: разберитесь с уровнем воды в сифонах-засуньте прутик в решётку слива умывальника до упора в дно сифона, выньте и линейкой или рулеткой измерьте длину мокрой части прутика. Потом аккуратно налейте в решётку 200мл воды и повторите измерение. Должно получиться сантиметров пять...
так глубина водяного ЗАТВОРА не измеряется - нужен Г-образный щуп с линейкой Белые пластиковые сифоны умывальников проще всего посмотреть фонарем на просвет
06.11.2021 в 15:51:32
BV написал: так глубина водяного ЗАТВОРА не измеряется - нужен Г-образный щуп с линейкой
Не было предложено измерять высоту ГЗ-в икеевском сифоне я её прекрасно знаю-4см, в виеговском несколько больше. На примере икеевского сифона-после пролива его 200мл воды в сифоне останется 100мл, а высота уровня воды от дна около 5см. Если через какое-то время уровень останется около одного сантиметра (что явно отличается от пяти стартовых), то значит ГЗ "скончался". Мерить его высоту смысла нет.
06.11.2021 в 16:01:30
Ну значит я не понял сходу, и автор могла не понять .... Повторюсь, если белый - то с фонариком более наглядно. Можно подкрашенной воды налить... Впрочем, если сифон сифонит ветром - понятно что скончался. Еще вариант... Открыть окно и ПЭ пакет кинуть - если тяга внутрь - присосется. В ванной аналогично - только перелив прикрыть мокрой тряпкой. И на верхних этажах, если выше в фанине засор - при открывании окна может дуть в квартиру....
06.11.2021 в 16:13:32
BV написал: Повторюсь
Тогда и я повторюсь
Inter написал: если помочь хотите-то попытайтесь вникнуть в суть
Сразу станет понятно
BV написал: с фонариком более наглядно
Только сначала надо верхний ящик вытянуть, отщёлкнуть фиксаторы, снять ящик с направляющих, убрать в сторону. Потом манипуляции с фонариком, потом обратная установка... Но возможно, этот вариант и пригодится-сходил сейчас попробовал засунуть стержень от шариковой ручки в икеевский сифон-не простая задача-там поперечная перегородка под решёткой, пихать надо сбоку-прутик должен быть очень тонким и гибким... и с кожурой, чтобы отчетливо были видны следы воды...
BV написал: если сифон сифонит ветром - понятно что скончался
Пока таких сведений нет.
BV написал: И на верхних этажах, если выше в фанине засор - при открывании окна может дуть в квартиру....
И этаж далеко не верхний.
06.11.2021 в 16:27:15
Вам кажется что воняет из ванны, а на самом деле "прёт" из раковины. Поднимите нос к обоим сливам по отдельности, и убедитесь в этом. Вся ванная комната фонит, порой ванна обманчивое явление. Чаще из раковины.
06.11.2021 в 17:45:28
Жёванный кот! Совсем не годится метод с прутиком для икеевского сифона на умывальнике. Только для ванны :sorry:
06.11.2021 в 17:56:23
Inter написал: Жёванный кот! Совсем не годится метод с прутиком для икеевского сифона на умывальнике. Только для ванны :sorry:
Inter, .... а для МакАльпайновского S образного на умывальнике - метод фонариком. Белый пластик толстый, с наполнителем и не просвечивается даже сильным фонарем вообще никак. :o Хороший пластик, зачетный :) А вот выпуск Виркен - просвечивается легко.
06.11.2021 в 18:08:12
Значит надо снимать ящики, убирать их куда-нибудь, приобретать подходящий фонарик и отслеживать наличие/отсутствие ГЗ... А в сифоне ванны-прутиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу