BV
BV
Эксперт

Москва

06.11.2021 в 18:25:34

Inter, жму руку :) Но может и без съема ящика получится просунуть фонарь за сифон и посмотреть в темноте. Или фонарем светить внутрь сифона сверху - тоже вариант

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

06.11.2021 в 18:51:34

BV написал: Inter, жму руку :)

:applause: Вот такой сифон

угадайте с одного раза-куда я предлагал совать прутик :killyourselfbywall: и куда Вы предлагаете

BV написал: фонарем светить внутрь сифона сверху

:tambourinedance:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.11.2021 в 23:07:10

Да, ТС-у просто нужен в оффлайне адекватный специалист на полдня.

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

07.11.2021 в 14:48:03

Inter, BV,

Вот сейчас прочитала все новые сообщения. Расскажу текущий статус.

Раковина у меня была заткнута много дней подряд. То есть слив с пробкой, поверх пробки вода, слив-перелив скотчем. Это чтобы исключить ее пока из рассмотрения. Что касается ванны. Я именно так, опуская в сифон палочку (у дочки кисточку взяла), проверяла гидрозатвор. Я налила туда воды, проверила уровень, измерила (там было 6 см). В следующий раз я вернулась в квартиру больше, чем через сутки. Проверила палочкой, воды стало чуть меньше, примерно 5.2 см, но вполне себе достаточно. Я не лила туда воду, уехала и вернулась через 2 дня, сегодня. Вода все еще там, я не мерила линейкой, но на глаз там точно больше 4 см. То есть за 3 дня гидрозатвор никуда не ушел.

Запах есть и он сейчас появляется быстро. И я кажется нашла, откуда. Конкретно сейчас воняет из места, куда выведен слив стиралки. Подключали не наши рабочие. В октябре муж нашел кого-то на youdo.ru. Нам надо было устранить течь 2 соединений в сантехшкафу (2 отвода воды на коллекторе текли) и подключить стиралку. Канализация к стиралке проходит за ванной, сифона нет. Труба выведена на экран ванны. И сантехник просто воткнул туда шланг. Прокладок или еще чего-то там нет. Оттуда сейчас воняет, это точно. Возможно, сначала шланг был глубже и меньше проходило. Сама труба канализации никак не закреплена, шланг в ней тоже. Видимо, при стирках эта конструкция разболталась, труба вообще стала уходить под ванну, шланг в ней не закреплен и сейчас оттуда несет. Когда муж вернется домой, хочет выдернуть шланг и пустить в ванну напрямую, а дырку в трубе заткнуть. Не знаю, понятно ли я описала?

Что касается сифона раковины, там действительно ничего не увидеть с фонарем и палочку не засунуть. Но там можно открутить низ сифона и измерить количество воды, которое оттуда вытекает. И сравнить во времени, уходит вода или нет. К экспериментам с сифоном раковины вернусь, когда устраню вонь из места подключения стиралки.

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

07.11.2021 в 15:00:16

Вот место соединения шланга стиралки с трубой канализации. И мои 2 замера гидрозатвора. Там, где 6 см - это 3 дня назад. Где 5 см - это позавчера. Сегодня не мерила линейкой, просто проверила, что вода есть и ее много. Откуда воняет, позавчера еще поняла.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.11.2021 в 16:17:51

KatrinM, т.е это все было напрасно написано ? Про гидрозатворы и сифоны. И замена нормального сифона ванны на сифон с худшей пропускной способностью туда же

И сантехник просто воткнул туда шланг.

И это такие же сантехники как издесь пишут...Просто берут и пишут. И просто берут в руки шланг и втыкают.

Всего то адаптер для бытовой техники надо.

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

07.11.2021 в 16:31:40

master.msk написал: KatrinM, т.е это все было напрасно написано ? Про гидрозатворы и сифоны. И замена нормального сифона ванны на сифон с худшей пропускной способностью туда же

И сантехник просто воткнул туда шланг.

И это такие же сантехники как издесь пишут...Просто берут и пишут. И просто берут в руки шланг и втыкают.

Всего то адаптер для бытовой техники надо.

master.msk,

Не уверена, что зря. Старый сифон ванны видела сухим лично сама, смотря в него с фонарем. Поэтому была уверена, что срывает гидрозатвор. Новый сифон сухим не видела. Сейчас разберусь со стиралкой и будет понятно, останется ли проблема.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

07.11.2021 в 16:36:53

KatrinM написал: Что касается ванны. Я именно так, опуская в сифон палочку (у дочки кисточку взяла), проверяла гидрозатвор.

:applause:

KatrinM написал: налила туда воды, проверила уровень, измерила (там было 6 см). В следующий раз я вернулась в квартиру больше, чем через сутки. Проверила палочкой, воды стало чуть меньше, примерно 5.2 см, но вполне себе достаточно.

Да, естественное испарение. Оно всегда будет, и если долго не пользоваться ванной, то надо предпринять меры по уменьшению темпов испарения или периодически подливать стакан воды в решетку слива.

KatrinM написал: Я не лила туда воду, уехала и вернулась через 2 дня, сегодня. Вода все еще там, я не мерила линейкой, но на глаз там точно больше 4 см

Когда станет около 1см-тогда значит нет ГЗ, а больше 2см-точно ещё есть.

KatrinM написал: я кажется нашла, откуда. Конкретно сейчас воняет из места, куда выведен слив стиралки.

Ну вот, а Вы сантехника пытаетесь заставить стояк проверить... он и так умом не блещет, а ещё и проблема в другом месте.

KatrinM написал: Канализация к стиралке проходит за ванной, сифона нет.

сифон там не нужен, противопоказан-если говорить правильно. Любая стиралка сама конструктивно обеспечивает ГЗ.

KatrinM написал: сантехник просто воткнул туда шланг. Прокладок или еще чего-то там нет.

Ваша квартира, похоже просто центр притяжения сантехников-идиотов :eek: Шутка, конечно... просто они зачем то называют себя сантехниками. Потому что берут деньги за работы, которые относятся к этой области... но при этом-ничего не понимают в том, за что берутся своими кривыми ручонками. Хорошо хоть хирургами не могут себя назвать :swoon

KatrinM написал: Когда муж вернется домой, хочет выдернуть шланг

Сейчас выдерните, плоской отверткой придержите раструб-чтобы не проваливался и вставьте заглушку на 40 (купите заранее). А правильно, купить адаптер для подсоединения сливного шланга стиралки и переходную манжету. Вынуть из раструба уплотнительное колечко, вставить манжету, в неё-адаптер, натянуть шланг на адаптер. Можно ещё хомут добавить.

KatrinM написал: Что касается сифона раковины, там действительно ничего не увидеть с фонарем

С вынутыми ящиками и сильным фонариком шансы есть.

KatrinM написал: можно открутить низ сифона и измерить количество воды, которое оттуда вытекает.

Когда открутите этот нижний колпачок, то уже ничего измерять не потребуется. Если он полон воды, не говоря уже о той воде, что выше-значит ГЗ жив-ведь низ внутренней трубки полностью в воде. Если в колпачке осталось меньше 1см воды-то ГЗ нет. А полный объём воды в этом сифоне около 100мл.

KatrinM написал: К экспериментам с сифоном раковины вернусь, когда устраню вонь из места подключения стиралки.

Просто наклонитесь и понюхайте в районе решётка для начала. Но это всё не отменяет необходимость переделки всей системы. С таким количеством прямых углов и тройников она в любой момент "станет колом" и сделать ничего не получится-трос не пойдет по таким поворотам.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.11.2021 в 16:41:31

KatrinM, нормальный сифон был, он и по высоте и по объему лучше Со стиралкой не нужно разбираться, там еще проще, чем с ванной

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.11.2021 в 18:31:41

KatrinM написал:

Вот место соединения шланга стиралки с трубой канализации. И мои 2 замера гидрозатвора. Там, где 6 см - это 3 дня назад. Где 5 см - это позавчера. Сегодня не мерила линейкой, просто проверила, что вода есть и ее много. Откуда воняет, позавчера еще поняла.

KatrinM, https://leroymerlin.ru/product/adapter-uglovoy-dlya-sliva-mcalpine-40-mm-belyy-mrwmf-90-82422817/ цена вопроса 66 руб И еще закрепить трубу чтобы не уползала под ванну при втыкании уголка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу