Блин, сколько же у этого человека свободного времени...
09.10.2021 в 16:08:51
Блин, сколько же у этого человека свободного времени...
10.10.2021 в 19:36:34
krserv написал: как сделать просто контроль потребления энергии дома
РЕГИСТРАТОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ РПМ-416 предназначенным для измерения значений электрических параметров, отображения этих значений на дисплее регистратора, а также для записи данных на SD карту. Чем больше датчиков подключите тем больше будете знать о своём потреблении.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.10.2021 в 03:38:42
megrad написал: Чем больше датчиков подключите
ага, особенно при их стоимости в России и без штанов остаться можно. Я пока буду поддерживать рублем китайскую экономику.
12.10.2021 в 10:26:48
Да, ни фига.
12.10.2021 в 10:53:56
krserv, а что мешает убедиться в корректности установленного счетчика? Я включаю мощный потребитель (водогрей), отключаю все остальное, смотрю на мгновенную мощность показываемую счетчиком, смотрю разницу показаний за час работы водогрея. Вижу адекватный замер и расслабляюсь. То что счетчик мне соврет (возможно) на перфораторе или пылесосе, которые составляют менее 1% потребления - ну и фиг с ним. Раз в месяц я все равно смотрю его показания и могу среагировать, если разница с предыдущим месяцем выйдет из статистических рамок.
27.06.2022 в 00:08:07
Приветствую, продолжу тему для решения родственной задачи. Мне нужно мониторить по входному току как работает нагрузка - т.е отслеживать в динамике три значения тока 0А; 0.6А и 1А, но так как пусковой ток двигателя компрессора от холодильника может быть в районе 5-10А, то нужен датчик на 10 или 20А с Bluetooth каналом и приложением под Андроид. Точность измерений не нужна, они стабильные, главное отслеживать их периодичность, цикличность. Ищу у китайцев, что-нибудь дешевое, бюджетное, но найти не могу, либо тестеры, либо клещи есть, а чтобы просто был датчик тока, согласованный с Bluetooth передатчиком и с приложением для Android - не нахожу. Еще как вариант, есть у меня USB meter c bluetooth, может есть какие-то беспроводные датчики тока с выходом на USB, чтобы можно было согласовать их с USB meter.
27.06.2022 в 00:09:36
Началось...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2022 в 03:27:22
но посмотрел приложение с ним не возможно работать. Шкала не расширяется, а она на 100 А, и практически мои токи до 1А будут на ней не различимы. И нет возможности просмотреть историю, т.к шкала измерений постоянно возвращается в текущее значение.
27.06.2022 в 09:28:28
krserv написал: с Bluetooth каналом и приложением под Андроид
Возможно Saures (но оно WiFi) и датчик тока:
Или аналогичный датчик тока прикрутить куда-либо ещё, например, Arduino и её аналоги - возможно подобрать имеющиеся ПО для железяки и андройда.
27.06.2022 в 11:26:41
krserv написал: Приветствую, продолжу тему для решения родственной задачи. Мне нужно мониторить по входному току как работает нагрузка - т.е отслеживать в динамике три значения тока 0А; 0.6А и 1А, но так как пусковой ток двигателя компрессора от холодильника может быть в районе 5-10А, то нужен датчик на 10 или 20А с Bluetooth каналом и приложением под Андроид. Точность измерений не нужна, они стабильные, главное отслеживать их периодичность, цикличность. Ищу у китайцев, что-нибудь дешевое, бюджетное, но найти не могу, либо тестеры, либо клещи есть, а чтобы просто был датчик тока, согласованный с Bluetooth передатчиком и с приложением для Android - не нахожу. Еще как вариант, есть у меня USB meter c bluetooth, может есть какие-то беспроводные датчики тока с выходом на USB, чтобы можно было согласовать их с USB meter.
krserv, посмотрите функционал умных розеток. Нагрузку просекают, в интернет выкладывают. Подберите себе такую, данный которой вы сможете мониторить для вашей задачи. Условно 500-1500р за решение задачи. Возможно, есть с вариантом локальной работы и без интернета. Изучайте.
Ну и для интереса задачку-то опишите, какую человеческую потребность она решает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу