Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2022 в 11:30:20

Мишутк написал: для интереса задачку-то опишите, какую человеческую потребность она решает?

Обычную потребность создавать хоть какую-то движуху от безделья. Просто поверьте.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 15:48:10

Мишутк написал:

krserv написал: Приветствую, продолжу тему для решения родственной задачи. Мне нужно мониторить по входному току как работает нагрузка - т.е отслеживать в динамике три значения тока 0А; 0.6А и 1А, но так как пусковой ток двигателя компрессора от холодильника может быть в районе 5-10А, то нужен датчик на 10 или 20А с Bluetooth каналом и приложением под Андроид. Точность измерений не нужна, они стабильные, главное отслеживать их периодичность, цикличность. Ищу у китайцев, что-нибудь дешевое, бюджетное, но найти не могу, либо тестеры, либо клещи есть, а чтобы просто был датчик тока, согласованный с Bluetooth передатчиком и с приложением для Android - не нахожу. Еще как вариант, есть у меня USB meter c bluetooth, может есть какие-то беспроводные датчики тока с выходом на USB, чтобы можно было согласовать их с USB meter.

krserv, посмотрите функционал умных розеток. Нагрузку просекают, в интернет выкладывают. Подберите себе такую, данный которой вы сможете мониторить для вашей задачи. Условно 500-1500р за решение задачи. Возможно, есть с вариантом локальной работы и без интернета. Изучайте.

Ну и для интереса задачку-то опишите, какую человеческую потребность она решает?

Мишутк,
мне не нужен интернет, т.к его в лаборатории нет. По мобильному интернету гонять информацию, когда она локальная нет смысла, мне нужно соединение по Bluetooth. Стоит лабораторный холодильник Атлант, в котором отслеживается по току работа компрессора и оттайки. Требование заказчика мониторить коэффициент работы компрессора, чтобы он был в пределах 0.35 -0.5 и температуру в отделениях при работе и в режиме оттайки. Подробнее, без комментариев. Получить бы технологический доступ к блоку управления этого холодильника, но увы, он возможно только есть у авторизованных сервисных центрах Атлант. Возможно у него есть режим самодиагностики, еще что-нибудь интересное, если он имеет интерфейс связи с компьютером. https://mastergrad.com/forums/t315505-holodilnik-atlant-hm-4426-009-nd-vopros-po-samodiagnostiki-i-tehnologicheskomu-rezhimu-modulya-upravleniya/
В принципе я связался с китайцами, у них есть с их измерителя выгрузка в файл и есть приложение для стационарного компьютера, возьму попробую, цена вопроса то 1000 руб.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 15:51:41

ser000 написал: Или аналогичный датчик тока прикрутить куда-либо ещё, например, Arduino и её аналоги - возможно подобрать имеющиеся ПО для железяки и андройда.

Проблема в том, что нужно подбирать, согласовывать. Ищу готовый вариант, чтобы было приложение под Андроид, аналогично такому как у меня по ссылке, но как я написал, возьму на пробу эту, может с выгрузкой в файл и подойдет. Будет внутри щитка стоять, периодически я с ней буду соединяться по Bluetooth и выгружать измерения в файл.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.06.2022 в 16:22:42

krserv, вы снова описали уже реализацию задачи. Вопрос был в другом - зачем производить такой мониторинг? Если холодильник работает, то не мешай ему работать. Если коэффициент окажется другой, что ваш заказчик собирается делать и как на него этот коэффициент влияет?

Я понимаю, вы простой исполнитель задачи с маленьким опытом и пытаетесь на очередном "заказе" еще и опыта набраться.

Часто наблюдаю такую картину: заказчик приходит к исполнителю и описывает не свою проблему, а уже свое видение решения ее. Исполнитель же пытается технически неграмотное видение реализовать так как он его понял (не понимая для чего) и еще дальше уходит в от решения проблемы в сторону борьбы с искусственными техническими трудностями.

В итоге, к примеру, недостаток мощности холодильника или же принцип работы конкретной модели (инвертер надо было брать, или двухконтурный, или просто тихий... хз что заказчику для счастья надо) вырастает в придумывание приблуды показания которой еще надо будет как-то придумать и использовать.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 20:09:12

Мишутк написал: Я понимаю, вы простой исполнитель задачи

Есть техзадание, я не имею права его обсуждать. Что мог, я написал. Мне бы облегчилила задачу поддержка разработчика модуля управления холодильника. Отправил им запрос от организации заказчика. В теме про блок управления холодильника по ссылке выше, написано, что меня интересует, но как я понимаю, это закрытая для распространения информация, если ее предоставляет разработчик сервисным организациям. Возможно, она только для внутреннего пользования.... На данный момент меня интересует именно по теме мониторинг: У меня будет 4 значения измерений - 0 mA; 30 mA; 600 mA и 950mA переменного тока при сетевом напряжении 230В и мне нужно будет знать временные интервалы между этими значениями по циклу. Остается посмотреть приложение для стационарного компьютера и возможность выгрузки в файл Excel из Android приложения для табличного анализа интервалов в течении суток работы.

Может есть что-нибудь более лучшее для этих задач, не очень дорогое, т.к мне это покупать из своих средств, а не заказчика. Вот вопрос в моей созданной теме, здесь, где я прошу помощи.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2022 в 20:18:15

Мишутк написал: Я понимаю, вы простой исполнитель задачи с маленьким опытом и пытаетесь на очередном "заказе" еще и опыта набраться

Он простой заказчик, он же и простой исполнитель. :popcorn

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

27.06.2022 в 20:28:17

krserv написал: т.к мне это покупать из своих средств

С какой стати? Или Вы тот самый заказчик и есть?)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2022 в 20:32:38

MaSeVi написал: Или Вы тот самый заказчик и есть?)))

Вы в этом сомневаетесь? :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 20:50:08

MaSeVi написал:

krserv написал: т.к мне это покупать из своих средств

С какой стати? Или Вы тот самый заказчик и есть?)))

MaSeVi, это мои накладные расходы, нужные для решения задачи. Как я ее буду решать никому нет дела. Есть заключенный договор с указанной стоимостью конечного результата исследований. Из них мои расходы, это мое дело, чем я буду их выполнять топором или синхрофазотроном. Но это уже offtop. Остальное, Вас расскажет "Radio", этот земляк, все знает :) Даже больше, я ему когда-то даже корешок своего удостоверения отправлял, т.к он не верил, что я служил...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 20:55:22

Если кто по теме может помочь, буду благодарен, на остальные вопросы ответит "Radio"

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 22:08:49

сам себе отвечу, вот это бы оборудование подошло, но у меня жена и так говорит, что денег от моих работ дома не видно, с каждого заказа, покупаю себе оборудование. Вот если дальше понадобится проводить мониторинг измерений, я бы вот это купил скромненько, как и раньше писал, поддерживая Китайского производителя: https://aliexpress.ru/item/33004939640.html но это уже совсем другой уровень оборудования, пока он мне не нужен, но каюсь, болен, уже захотел на будущее :)

уже перехотел :) Оно только Ipad поддерживает. Приложения под Андроид нет у него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу