Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2022 в 22:24:23

krserv написал: расскажет "Radio", этот земляк, все знает

Конечно знаю. У земляка "krserv" есть настоящая лаборатория. Ну примерно, как у многих из нас была в детстве, когда мы собирали пустые бутылки, пробирки, всякие непонятные штуки, старые шприцы и пинцеты, красили водичку в разные цвета и веселились от души. В общем, у земляка там есть лабораторный "Атлант", ведь мы все когда-то морозили всякую цветную шляпу в своих лабораторных холодильниках, лично у меня был "ЗиЛ". И вот возникла необходимость как-то этот атлант промониторить, а то земляк "krserv" подозревает, что ему подсунули неправильный счетчик, который неправильно считает те три копейки, что потребляет этот "атлант". И на это ему, как обычно, не жалко никаких денег, в пределах выделенных сумм. :popcorn

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 23:10:50

вот не купить ли мне эту игрушку, чтобы поиграться в моей лаборатории, вопрос не к "Radio" он все знает и так...

https://aliexpress.ru/item/1005004359079637.html Никто с такими не играется сейчас? Если это регистратор, то положу я его, подключив к сети и пусть себе пишет. В конце дня подключу к компу и посмотрю что он записал. Вопрос в том, как он пишет, можно ли это будет использовать? Нигде не нахожу отзывов по нему к сожалению.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.06.2022 в 23:15:32

krserv написал: Никто с такими не играется сейчас?

Тут же, слава богу, почти всем есть с чем играться :popcorn Тем более, мало кто знает, что такое "сопротивление тока напряжения емкости USB" :cool:

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.06.2022 в 23:50:51

Radio написал:

krserv написал: Никто с такими не играется сейчас?

Тут же, слава богу, почти всем есть с чем играться :popcorn Тем более, мало кто знает, что такое "сопротивление тока напряжения емкости USB" :cool:

Radio,
Китайцы до сего момента еще предпочитают Английский основным языком на международных торговых площадках: Ideal digital data logger for recording voltage, current, resistance, capacitance, temperature, etc. It can generate trend curves in real time and can be connected with PC.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 01:12:20

я правильно понимаю, если я возьму такой 10А/1В датчик тока, то я буду измерять с него мультиметром напряжение, подключив параллельно: при токе 10А - 1 В, при 1А - 0.1 В и т.д. Правда напряжения получается маленькое на входе, т.к у меня ток до 1А, т.е напряжение будет меньше 100 mV. Что может быть подвержено воздействию посторонних наводок. https://aliexpress.ru/item/1005003146169365.html

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 05:06:08

Датчик Холла чем-нибудь лучше трансформатора тока?

https://aliexpress.ru/item/1005003835036948.html У него есть подстройка выходного напряжения на 0.6В. Но если подстройку не рассматривать, по применению в чем может быть разница? https://aliexpress.ru/item/1005001767839431.html

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.06.2022 в 10:53:43

krserv написал: Остается посмотреть приложение для стационарного компьютера и возможность выгрузки в файл Excel из Android приложения для табличного анализа интервалов в течении суток работы.

Зачем всё грузить в андройд, если всё это нужно на компьютере? Тянуть сразу провод в компьютер (какой провод это уже вопрос реализации, но наиболее стандартным будет вероятно USB думается через какую-то Arduino, т.к. LPT и COM может не оказаться в современных) или втыкать голубой зуб сразу в компьютер.

krserv написал: Стоит лабораторный холодильник Атлант, в котором отслеживается по току работа компрессора и оттайки.

То есть какая-то автоматика есть для отслежения. Может и интерфейсы есть для получения полученных данных этой автоматикой?

krserv написал: Может есть что-нибудь более лучшее для этих задач, не очень дорогое, т.к мне это покупать из своих средств, а не заказчика.

krserv написал: это мои накладные расходы, нужные для решения задачи. Как я ее буду решать никому нет дела. Есть заключенный договор с указанной стоимостью конечного результата исследований.

То есть вам дали денег, а теперь вы хотите, что бы кто нибудь решил вашу задачу бесплатно, что бы ваши накладные расходы стремились к нулю, а прибыль к 100%?

krserv написал: Если кто по теме может помочь, буду благодарен

Какой бюджет благодарности?

krserv написал: Правда напряжения получается маленькое на входе, т.к у меня ток до 1А, т.е напряжение будет меньше 100 mV. Что может быть подвержено воздействию посторонних наводок.

Всё равно какой пушкой стрелять по воробъям. Какие наводки, если вы собираетесь строить относительно компактное устройство с дальнейшей передачей по радиоканалу. Ну а если есть сомнения то поищите датчик с большим напряжением.

krserv написал: Датчик Холла чем-нибудь лучше трансформатора тока?

Интернет не колется и не рассказывает?

Можно ещё рассмотреть шунт, в качестве примера можно рассмотреть счётчики электроэнергии:

Как вариант взять потраха старого счётчика или сам умный счётчик взять в качестве датчика и выгружать данные из него по потреблению.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.06.2022 в 12:29:44

Radio написал:

krserv написал: расскажет "Radio", этот земляк, все знает

Конечно знаю. У земляка "krserv" есть настоящая лаборатория. Ну примерно, как у многих из нас была в детстве, когда мы собирали пустые бутылки, пробирки, всякие непонятные штуки, старые шприцы и пинцеты, красили водичку в разные цвета и веселились от души. В общем, у земляка там есть лабораторный "Атлант", ведь мы все когда-то морозили всякую цветную шляпу в своих лабораторных холодильниках, лично у меня был "ЗиЛ". И вот возникла необходимость как-то этот атлант промониторить, а то земляк "krserv" подозревает, что ему подсунули неправильный счетчик, который неправильно считает те три копейки, что потребляет этот "атлант". И на это ему, как обычно, не жалко никаких денег, в пределах выделенных сумм. :popcorn

Radio, если акция разовая, то решается намного проще. Амперметр, темометр с выносным датчиком, перед ними ставится автомобильный видеорегистратор или мобильник с програмкой для timelapse, делается запись показаний за период после выхода на рабочий режим. Немножко посидеть перед экраном с переносом показаний из видео в табличку и все.

Постоянной нужды в таком мониторинге нет, если холодильник тот же самый, условия эксплуатации те же самые и техника исправная.

Скважность работы компрессора определяется замером потребления в работе, а затем в замере потребленной мощности за длительный период постоянной работы в одном режиме (без оттаек, экстренных заморозок и загрузок теплых предметов). Температура - домашней метостанцией с историей. Разовая задача решается подручными средствами. Если холодильник не держит период работы компрессора, то его не мониторить надо, а чинить. Глючащее реле и без замеров дает о себе прекрасно знать и по звуку работы мотора и по температуре. Поэтому я и задавал вопрос - нахрена все эти замеры, для какой задачи? Замеры ради замеров смысла не имеют. Счастье-то в чем в итоге заключается?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 14:21:49

ser000 написал: или втыкать голубой зуб сразу в компьютер.

Можно поднести ноут, но проще обычный планшет под Андроид, купил я этот измеритель у китайцев, придет посмотрю как будет выгрузка в планшете в файл Excel работать, если нормально, то приложение для ноута не нужно будет.

ser000 написал: То есть какая-то автоматика есть для отслежения.

нет, вот эти измерения и будут отслеживанием. Там другая задача, описывать ее не имею права.

ser000 написал: Какие наводки, если вы собираетесь строить относительно компактное устройство с дальнейшей передачей по радиоканалу.

по радиоканалу будут передаваться уже измеренные данные, переведенные в цифру.

ser000 написал: Можно ещё рассмотреть шунт,

ser000 написал: Интернет не колется и не рассказывает?

Во все это нужно вникать, т.к я с этим не сталкивался. Я хотел согласовать датчик тока с регистратором Hantek, но передумал, т.к не нашел никаких отзывов о нем. Покупать без реальных отзывов, устройство не пользующееся спросом я не буду. Вот взял за 1000 руб этот индикатор, https://aliexpress.ru/item/1005002474832237.html в нем есть вроде все, что мне будет нужно, может получится, без всяких заморочек.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 15:11:05

Мишутк написал: Поэтому я и задавал вопрос - нахрена все эти замеры, для какой задачи?

Попросили сделать, сделаю, не вникая зачем и почему это нужно заказчику. Можно и посидеть за просмотром видео, но проще поставить за 1000 руб измеритель, который я купил и сделать выборку в таблице Excel - времени и события по току. А измеритель, может и мне еще пригодится в дальнейшем. Это и будет подручное средство, но более удобное для решения таких задач, главное чтобы оно только работало так как у китайцев написано. Но я дома использую USB meter подобный для контроля заряда аккумуляторных устройств, меня устраивает, попробую сделать с него выгрузку с планшета данных, посмотрю как это работает. Вот я с китайцем на эту тему общаюсь:

• Yes, I have your app, but I can't export data from it. I got a message there is not a software that support this file type. What software should I install for it?

• it will export Excel file, you just need to use a software which can check excel and it is ok Т.е мне нужно поставить на планшет, какую-нибудь офисную программу, чтобы приложение этого USB Meter соединилось с ней. Буду пробовать.

Только с этим подручным средством у меня кажется есть проблема. Если я правильно понимаю, кольцо датчика тока у него не раскрывается, чтобы пропустить провод, и толку от него в этом случае никакого, т.к придется отсоединять провод и продевать через него. Вот бы заменить его на другой, открывающийся, но это опять "танцы с бубном" нужно согласование и подбор по параметрам. Попробую китайцу задать вопрос об этом.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.06.2022 в 16:05:38

krserv написал: Только с этим подручным средством у меня кажется есть проблема.

Поставить в разрыв вилки/розетки холодильника короткий удлинитель вилка-розетка на провод которого и одеть не разъёмный датчик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу