ser000 написал:
krserv написал:
Только с этим подручным средством у меня кажется есть проблема.
Поставить в разрыв вилки/розетки холодильника короткий удлинитель вилка-розетка на провод которого и одеть не разъёмный датчик.
ser000, в котором нужно сделать провод фазы и ноль отдельными проводами и на фазовый одеть датчик. Там нет розетки, вилки провод с щитка, с двухполюсного автомата идет через клеммы Wago 221 на холодильник, (как я понимаю, это временное решение), но придется делать входной провод отдельно от нейтрали, чтобы на него одеть датчик и думать где поставить этот измеритель, не на проводе же его вешать, поэтому буду думать, как в маленьком щитке, который установлен возле холодильника поместить его. Вопрос в том, что измеритель мой, а щиток нет. Было бы все мое, я бы думал как его в щиток вмонтировать, а так был бы удобнее разьемный датчик, открутил щиток, подсоединил без отсоединений. В любом случае подсоединять в щитке придется, так как мониторинг придется делать несколько дней, чтобы предоставить заказчику отчет по постоянной цикличности и периодичности работы. А измеритель китайский, питается от 220В, не сертифицирован, будет на объекте заказчика подключен, не дай Бог что-то случится в этот период, заказчик не причем, это "прибор исполнителя тут был" и мне - пипец....И заказчику тоже, правда пипец будет, т.к у меня нет лицензии на такой вид деятельности, но мне от этого не легче...Дай Бог, чтобы ничего не случилось...Так получилось, хотя боязно, влез не в свою область деятельности, в смежную - у меня даже допуск до 1000 В просрочен, как-то обходился, не нужно было.
Опс. Решение, пусть этот измеритель подключит электрик заказчика, т.к у меня нет допуска к электросети и нет лицензии на выполнение этих работ.Мое дело электроника и обработка полученных результатов. Правда, если заказчик сообразит или его электрик, то они не согласятся, скажут чтобы я субподрядчика за свой счет привлекал с лицензией, может мне "Радио" пригласить, нужно подумать, заодно познакомлюсь и лабораторию покажу, блин не получится, "Радио" допуск нужно оформлять - организация режимная, хоть в данном случае холодильника там ничего особенного нет, но не пустят.