Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.06.2022 в 16:26:53

krserv написал:

Мишутк написал: Поэтому я и задавал вопрос - нахрена все эти замеры, для какой задачи?

А измеритель, может и мне еще пригодится в дальнейшем. Это и будет подручное средство, но более удобное для решения таких задач

krserv, в таком случае рекомендую вложиться в свою мастерскую-лабораторию и приобрести тестер с функцией протоколирования. Вы получаете возможность ставить на диагностику по времени любой интересующий вас параметр. Как штатно ток и напряжение, так и температуру термопарой. А также подцепив любой имеющийся датчик на измерение сопротивления замониторите все что душе угодно. Ну, или, если у вас хобби такое - устройства всякие собирать, то делайте сразу себе аналог такого тестера - широкодиапазонный вход по сопротивлению, току и напряжению.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 16:38:22

ser000 написал:

krserv написал: Только с этим подручным средством у меня кажется есть проблема.

Поставить в разрыв вилки/розетки холодильника короткий удлинитель вилка-розетка на провод которого и одеть не разъёмный датчик.

ser000, в котором нужно сделать провод фазы и ноль отдельными проводами и на фазовый одеть датчик. Там нет розетки, вилки провод с щитка, с двухполюсного автомата идет через клеммы Wago 221 на холодильник, (как я понимаю, это временное решение), но придется делать входной провод отдельно от нейтрали, чтобы на него одеть датчик и думать где поставить этот измеритель, не на проводе же его вешать, поэтому буду думать, как в маленьком щитке, который установлен возле холодильника поместить его. Вопрос в том, что измеритель мой, а щиток нет. Было бы все мое, я бы думал как его в щиток вмонтировать, а так был бы удобнее разьемный датчик, открутил щиток, подсоединил без отсоединений. В любом случае подсоединять в щитке придется, так как мониторинг придется делать несколько дней, чтобы предоставить заказчику отчет по постоянной цикличности и периодичности работы. А измеритель китайский, питается от 220В, не сертифицирован, будет на объекте заказчика подключен, не дай Бог что-то случится в этот период, заказчик не причем, это "прибор исполнителя тут был" и мне - пипец....И заказчику тоже, правда пипец будет, т.к у меня нет лицензии на такой вид деятельности, но мне от этого не легче...Дай Бог, чтобы ничего не случилось...Так получилось, хотя боязно, влез не в свою область деятельности, в смежную - у меня даже допуск до 1000 В просрочен, как-то обходился, не нужно было. Опс. Решение, пусть этот измеритель подключит электрик заказчика, т.к у меня нет допуска к электросети и нет лицензии на выполнение этих работ.Мое дело электроника и обработка полученных результатов. Правда, если заказчик сообразит или его электрик, то они не согласятся, скажут чтобы я субподрядчика за свой счет привлекал с лицензией, может мне "Радио" пригласить, нужно подумать, заодно познакомлюсь и лабораторию покажу, блин не получится, "Радио" допуск нужно оформлять - организация режимная, хоть в данном случае холодильника там ничего особенного нет, но не пустят.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.06.2022 в 16:56:07

krserv написал: допуск нужно оформлять - организация режимная

Общеизвестно, что у вас дома, и в частности, в лаборатории, действует строжайший режим. Я даже не претендую, боже упаси. Потом ведь захочется развидеть увиденное, и это будет крайне сложно. :popcorn

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 16:58:48

Мишутк написал: в таком случае рекомендую вложиться в свою мастерскую-лабораторию и приобрести тестер с функцией протоколирования.

Как жена у меня говорит, ты "больной" - это моя болезнь, только смотря как вложиться. Уже на 1000 р. вложился. Думал на 4000 руб вложиться, если бы Hantek был надежным, но начал с 1000 р, далее главное вовремя остановиться...:) Вот сейчас бабушке могилу на кладбище привожу в порядок. В моей мастерской инструмента прибавилось: сабельная пила аккум; сучкорез, молоток на 1 кг, тачка садовая, кажется все перечислил, нет не все, лопату сделал разборную, чтобы удобнее было возить и грабли с тяпкой купил со складной ручкой - Gardena :) "Радио" бы поехал и как говорит моя жена, "как все мужики" без инструмента с топором, лопатой и пилой ручной все сделал, но увы, я вот "больной на голову" Правда там 3 дерева прям в могиле выросли и крест корнями наклонили, пришлось все выкорчевывать и спиливать, но "Радио" запросто это сделал бы одной ручной пилой, я его знаю, мы с ним здесь вместе дрель мне выбирали....

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 17:18:04

Мишутк написал: в таком случае рекомендую вложиться в свою мастерскую-лабораторию и приобрести тестер с функцией протоколирования.

Задача в принципе одноразовая, но если действительно, в дальнейшем возникнет еще раз подобная, попрошу Вашей консультации по такому оборудованию. Это как я купил угловую насадку к дрели. Один раз возникла проблема, решил ее без насадки, но когда второй раз повторно возникает, я покупаю инструмент или приспособления, такой у меня принцип, после того, как задолбаешься без него, хотя может третьего раза и не возникнет. Но если возникает, такое облегчение, что у тебя все есть для того, чтобы выполнить нужную работу. Вот на примере тачки садовой, стоит она 2000 руб, можно было ее и не покупать и 10 мешков по 40 кг с щебнем семь рядов на кладбище на себе перенести, но во первых уже возраст, можно и там остаться...а во вторых зачем, когда колесо помочь может...Правда, здесь я нарушил свой принцип и купил с первого раза, т.к здоровье и настрой на работу дороже... Кстати, хочу переделать эту тачку, чтобы ее возить на обьект было удобнее, если возникнут вопросы, создам профильную тему, попрошу советов, как лучше сделать, хотя я думаю это не часто будет, но через год нужно будет другую могилу делать.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 17:58:12

смотрю там у датчика разьемное соединение, если получится еще один такой купить, то оставлю я его в щитке на объекте, пусть будет, чтобы не снимать. Написал продавцу, может он знает параметры этого трансформатора тока и можно будет подобрать такой, но с раскрывающимся корпусом.

https://ae01.alicdn.com/kf/H5305e4aa8ff943d08c4a9dd396fc85a1F.jpg нашел в отзыве, ответ на свой вопрос, если он верен: "Если вы можете выбрать 1/1000 открытые CT, вам будет удобно" т.е вход у него 100 ma. Спасибо отзывам: 100A-CT был изменен на PZCT-02 (100A-1000 / 1). а тут вообще крутизна, где они такие корпуса взяли? покупатель - японец.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.06.2022 в 18:17:10

krserv написал:

Задача в принципе одноразовая, но если действительно, в дальнейшем возникнет еще раз подобная, попрошу Вашей консультации по такому оборудованию. Это как я купил угловую насадку к дрели. Один раз возникла проблема, решил ее без насадки, но когда второй раз повторно возникает, я покупаю инструмент или приспособления, такой у меня принцип, после того, как задолбаешься без него, хотя может третьего раза и не возникнет. Но если возникает, такое облегчение, что у тебя все есть для того, чтобы выполнить нужную работу. Вот на примере тачки садовой, стоит она 2000 руб, можно было ее и не покупать и 10 мешков по 40 кг с щебнем семь рядов на кладбище на себе перенести, но во первых уже возраст, можно и там остаться...а во вторых зачем, когда колесо помочь может...Правда, здесь я нарушил свой принцип и купил с первого раза, т.к здоровье и настрой на работу дороже... Кстати, хочу переделать эту тачку, чтобы ее возить на обьект было удобнее, если возникнут вопросы, создам профильную тему, попрошу советов, как лучше сделать, хотя я думаю это не часто будет, но через год нужно будет другую могилу делать.

krserv, у меня в личном пользовании нет, но по работе у соседей брали проконтролировать работу кондиционера. Прицепили термопару, повесили на выход. Сняли график и вызвали сервисников предъявив распечатку суточного цикла температуры. Скажу - вещь полезная. Но модель не посоветую. Сам принцип важен - память показаний, задаваемая частота записи. Двухканальный так вообще наверное шик (типа ваш случай - пишем и потребляемый ток и температуру в камере в этот момент). Но, опять же, финансы. Сколько вы готовы себе любимому на повышение комфорта работы выделить. Или на удовольствие от хобби.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 19:33:36

krserv написал: а тут вообще крутизна, где они такие корпуса взяли?

япошка сам такую конструкцию сделал как я понимаю? Если бы была готовая у продавца я бы ее лучше купил, самому делать времени нет. Хотя с другой стороны, если в щитке внутри подключать, то может и не совсем удобно будет, но сделанное изделие японцу - respect. Продолжу когда измеритель получу купленный, может что-то и сделаем, обсуждая здесь как лучше. Посоревнуемся с японцем. Но мне кажется он их на продажу делает, что для себя он был подписывал, что это мультиметр, названия датчиков, напряжения...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

28.06.2022 в 21:10:19

подумал, тупиковый это путь. Устройство это не удобное для практического применения. Вот в щитке для выполнения разового мониторинга оно может и сойдет, а если из него делать как япошка прибор, то он не удобен, т.к требует внешнего питания. Лабораторные приборы, если стоят на рабочем месте стационарно на полке, то да, но это не такого вида приборы. У меня есть токовые клещи, так они на батарейках. А тут нужно обязательно питание тянуть к нему. Единственное ему применение это включить через него какую-то нагрузку, так же как вот на таких устройствах четерехполюсниках - вход и на выход нагрузка: https://ae04.alicdn.com/kf/H1675866d34fd46f7896e77d58eb042f6x/FT08-RC-150A.jpg другого применения я ему не вижу, будет валяться в коробке, после использования, на всякий случай, вдруг когда-нибудь снова понадобится. И внешний датчик мне не нужен. У него прямое включение до 30А. Мне хватит, все равно его нужно по питанию в щитке подключать, подключу четырехполюсником, а на выход нагрузку - холодильник. Еще осталось придумать, как его временно приткнуть в щитке, но это уже, когда он будет на месте. В щиток его нет смысла ставить, он займет 5 модулей - 85,7 мм. Придется сверху щитка какое-то крепление ему сделать https://ae01.alicdn.com/kf/Hde9b3c6924274dca80ea1df44f2c2625O.jpg

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.06.2022 в 01:18:44

Мишутк написал: Задача в принципе одноразовая

написал в личку подробнее.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

29.06.2022 в 02:27:41

классно, попробовал выгрузку из приложения, все очень круто, при стоимости меньше 1000 руб. Это с моего USB Meter. Подобное устройство, только производитель немного другой и прога немного отличается. Тот что придет думаю будет не хуже. Сейчас выложу файл для ознакомления. Не получится, тут нельзя добавить файл xls. только изображение:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу