serserdada
serserdada
Новичок

Москва

07.10.2021 в 12:24:08

добрый день. машина LERAN WTL 46106 WD вертикалка. по инструкции предполагается заливка геля вместо порошка. когда крышка машины закрывается, то отсек приходит в горизонтальное положение. за счёт того что у стенки отсека есть наклон и ёмкость сделана в виде кармана, и ещё есть прорези продолговатые (их видно на фотке), через них гель сразу выливается. по смыслу он не должен выливаться сразу, потому что в машине есть возможность включения предварительной стирки. моющее средство должна забирать вода в нужное время, как задумано по принципу любых других моделей. не только гель, даже порошок наполовину высыпается сразу после закрытия крышки. нет никаких заслонок или дополнительных деталей, закрывающих прорези и окошко коробки. может я чего то не понимаю или не досмотрел? подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этой моделью. спасибо заранее.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.10.2021 в 17:08:34

serserdada написал: может я чего то не понимаю или не досмотрел?

Так что на этот счёт говорит инструкция? И что под этими вырезами на ответной части?

0
serserdada
serserdada
Новичок

Москва

07.10.2021 в 18:35:06

ser000, немножко не понятна фраза "на этот счёт". на какой счёт? инструкция говорит заливать и засыпать средства в отсек. только обозначает порядок: при предварительной стирке командует засыпать в отсек 1. а на счёт того что моющее средство выливается из лотка, не говорит НИЧЕГО.

по поводу ответной части. там под отверстиями находится резиновая капа, прикрывающая барабан. но она не соприкасается плотно с лотком когда крышка закрыта, между ними есть зазор. через этот зазор всё и выливается. кроме того, что там продолговатые прорези (даже если бы они как-то закрывались резиной), ещё есть маленькая дырочка на скосе, она хорошо видна на третьем фото, и само окошко, у которого вообще нет ответной части в закрытом положении, а бортик совсем малюсенький. я просто налил рекомендуемое количество геля в лоток и закрыл крышку. через пять минут, не включая машину, открыл её, и практически весь гель у меня вытек в барабан. никаких дополнительных особенных действий в инструкции не оговорено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу