sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

10.10.2021 в 16:00:23

dmitrovski написал: Ольга Лиса, у вас разные основания с разной степенью впитываемости

dmitrovski, я думаю, что разное чувство прекрасного. Нужен другой мастер под такие заморочки с цветом и оттенками.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.10.2021 в 16:42:54

Ольга Лиса написал: Чем аргументировать пожелание переделать этот маразм?

аргументировать словом "хочу" -- "хочу, чтобы ты это переделал" Если он говорит, что не может, то смело зовите другого мастера, который сможет. Он не обидится.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2021 в 17:04:28

Ольга Лиса написал: Проем хотелось бы видеть без шагрени совсем, для меня это критично.

Об этом надо было говорить исполнителю особо. У него не шагрень, а обычные разводы от обычного валика.

Посмотрите внимательно на эмаль холодильника или машины. Будете сильно удивлены. Смотреть надо не в темноте, ясное дело. ;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2021 в 17:05:05

sanya1965 написал: Нужен другой мастер под такие заморочки с цветом и оттенками.

Осталось его найти. :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.10.2021 в 18:42:32

Ольга Лиса написал: Или Вы тоже так делаете? Хотите красное? Не, никак, я уже зелёным покрасил :mad:

все так делают, даже Форд вы можете купить автомобиль любого цвета при условии что этот цвет - черный (с) Генри Форд :)

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 19:00:08

Это какие заморочки с цветом? 2 разных краски,2 разных текстуры. Брак работы. В названии одной из красок цвет и переводится как яичная скорлупа. Клиент не должен пытаться понять что за хрень произошла с поверхностью, и почему стало выглядеть хуже чем было. Мастер поступил некрасиво, заведомо понимая что краски тупо разные.Интересно а будь это работа с дизайнером например, тоже так сделал бы? Нет? Так что это тогда? Работа на отвяжись? Ламинат в грязи и обои валяющиеся куском в углу - уважение к клиенту и себе же? Клиент корректен и вежлив значит можно лепить ему все что хочешь? Непрофессионально как минимум. А на вид нормальный, грамотный человек.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.10.2021 в 19:07:23

Не было печали, купила баба порося. :D

Яичная скорлупа, как и обещали. Неудивительно, что на кирпиче цвет устраивал, с его то фактурой. Откосы тогда стеклом надо было декорировать.

С такими запросами нанимаются дизайнер и пара-тройка мастеров на повремёнку, а не выносится мозг очередному бедолаге, который, кстати, умеет работать. Книксен, да, не умеет, но это и не его профиль. :popcorn

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 19:11:08

dmitrovski написал: Ольга Лиса, у вас разные основания с разной степенью впитываемости, плюс разная краска. Основание надо готовить, для этого существуют праймеры, которые выравнивают впитываемость. В кладовке точки, это поры от выхода воздуха

dmitrovski, в кладовке песок окрашенный краской. Нарекания такого плана на эту краску озвучил и описал ее же диллер. Про праймеры и их необходимость должен знать мастер, а я должна знать про свою работу. Я же не прикладываю дефибриллятор к башке руководствуясь а,клиент один фиг не поймет? Я плачу чтобы получить профессиональный результат, и нанимаю мастера который это умеет. Ну, потому что я это не умею делать хорошо. Очень обидно что люди позволяют себе такое. Не хочешь не берись, взялся, делай на совесть. Всего то..

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 19:15:56

AndyMirror написал: Не было печали, купила баба порося. :D

Яичная скорлупа, как и обещали. Неудивительно, что на кирпиче цвет устраивал, с его то фактурой. Откосы тогда стеклом надо было декорировать.

С такими запросами нанимаются дизайнер и пара-тройка мастеров на повремёнку, а не выносится мозг очередному бедолаге, который, кстати, умеет работать. Книксен, да, не умеет, но это и не его профиль. :popcorn

AndyMirror, на кирпиче цвет устраивал потому что там был "сатин" , а теперь да, наполовину яичная скорлупа наполовину сатин. бесит как раз то что умеет, но относится как к лоху которого можно развести и впарить завалявшуюся краску. Краска без чека была предложена мастером. Меня устроил сатин, так какого хрена портить себе и мне жизнь и перейти на окраску скорлупой?

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 19:25:02

Вывод - мастеру просто надо было куда то деть краску. Сатин был использован на лоджии и мне вполне подошёл. Я не стала бы доверять покрасить световой проем чем попало, выбрала бы и краску и цвет сама. Имея выкраску на целой лоджии согласилась и с цветом и с фактурой. Мастер покрасил другим. Так кто же из нас не прав? Лоджию я не боялась красить неизвестно во что, кирпич такой текстуры несложно перекрасить и самой. Мастер сам себе сделал проблем. Ну и мне конечно тоже. Сутки нервов и я все знаю об этой именно краске, ее свойствах + и -. Если надо использовать завалявшееся, как минимум надо спросить клиента можно ли. Верь после этого людям. Это все эмоции. А по делу если чуть сошкурить и тупо перекрасить сатином в нужную фактуру и цвет, прокатит? Сатин менее плотный и более гладкий. Или все сначала, шпаклёвка грунтовка, окраска? Я страшно мечтаю закончить этот ремонт, у меня весь отпуск на него ушел и все нервы.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

10.10.2021 в 19:51:44

Ольга Лиса, так зачем вы здесь голову морочите? Сначала вы фотку одной краски выложили потом другую, так не бывает, чтобы из разных красок да еще на разных основаниях, плюс с разной степенью освещенности, результат был одинаков!? Все претензии мастеру, сюда зачем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу