Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

10.10.2021 в 08:03:45

Грэй, Там зачистить надо 240 зерном, но без машинки эксцентрик забодаешься краску шагрень снимать. И валиком велюр закатать, краску разбавив.

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 10:37:55

Грэй написал:

Ольга Лиса написал: Вопрос к знатокам. Как это исправить и что сказать мастеру о возможности исправления?

Исправить возможно, как это сделать - он знает наверняка. судя по фото, стена по плоскости ровная, была зашкурена, но не была прогрунтована перед окрской, или была прогрунтована недостаточно. Использовалась густая матовая краска валик с очень длинным ворсом. Теперь нужно вернуть поверхность к такому состоянию, которое было перед окраской. то есть зашпаклевать и ошкурить. Прогрунтовать хорошо. Взять другую краску, более глянцевую и более жидкую (без рабавления. она должна быть более жидкая изначально) Красить валиком с коротким ворсом - настолько коротким, насколько позволяет поверхность.

Грэй, да конечно знает, только фиг скажет. Довязалась до официального диллера краски. Краска слишком густая Красилось не тем валиком. Ну и как вишенка на торте. Сначала окрасили кирпичную стенку лоджии, цвет меня полностью устроил. Нежный пастельный холодный белый, немного уходящий в сиреневый. Краска была сатин. Я решила и подоконный блок оставшийся ей покрасить. Больно цвет хорош. И на кирпиче шагрени не было видно. И тут мастер ТА-ДАМ! принес краску eggshell, того же zinsser . Тот же modern canvas но eggshel. И покрасил подоконный блок и часть уже покрашенной кирпичной стены (зачем блин, зачеееем) как итог. Плоская матовая белая поверхность, теплого оттенка который мне совершенно не нужен. Очень плотный белый. Очень бесит. Разница на фото не так печально выглядит как в реальности. Фото прилагаю

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 10:40:25

Ну и шагрень везде где только можно. Краска кстати сатин жиже намного. Ну я как профан попробовала понять насколько, смочив ею бумагу

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 10:45:20

Сказать что я в печали - ничего не сказать. Мне хочется взять мастера за шкирку и немножко потрясти. Вряд ли он не знает разницу в красках, вряд ли он не видел что цвет разный и эффект и соответственно светоотражение стены. Как бы мне повторить теперь цвет первой (холодной и пастельной) краски. И при этом избежать шагрени... Краска недешевая, 3,43 л. На 1 стену и кусок лоджии , аа, вру банок было 2 штуки по 3,43

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 10:48:40

Ещё была покрашена кладовка метр на метр, высотой 2,70. Краски в банках осталось по 1/3 примерно. Но это фигня, главное потерян цвет и мерзкая шагрень. Что сказать мастеру чтобы он пришел в себя? Чем аргументировать пожелание переделать этот маразм?

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 11:00:12

А ещё в ней нечто вроде песка, в чем самостоятельно признался оф.диллер. а я тут гадаю что это за хрень. В кладовке шагрени оказалось меньше. Мастер просто душка. Он сам предложил мне эту краску, я согласилась. На лоджии, в 1 варианте и цвете, она меня устроила, во 2 -нет, тысячу раз нет(( Наивность клиента порождает наглость мастера, увы.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.10.2021 в 12:00:00

Ольга Лиса написал: Нежный пастельный холодный белый, немного уходящий в сиреневый

однако вы эстет :) надо было мастеру эту фразу сходу высказать - он бы даже не брался красить :) нежный пастельный белый немного на закате уходящий в сиреневый :)

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 12:15:18

fhntv написал:

Ольга Лиса написал: Нежный пастельный холодный белый, немного уходящий в сиреневый

однако вы эстет :) надо было мастеру эту фразу сходу высказать - он бы даже не брался красить :) нежный пастельный белый немного на закате уходящий в сиреневый :)

fhntv, Да он явно уходит в сиреневый. Итог НЕ матовый а сатиновый. Матовый и сатин сильно отличаются так то

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 12:16:32

Это мастер эстет чтоб его, покрасить половину лоджии в один цвет и эффект а половину в другой

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

10.10.2021 в 12:33:20

fhntv написал:

fhntv,кстати на фото выше, не угол падения света и не обман зрения. Там действительно разный цвет. Это так то комната, стена намеренно оставлена такой, но двухцветной или там проем с шагренью не планировался.Мастер принесший ДРУГУЮ краску заведомо понимал что поступает паршиво. Это не капризы придирчивого клиента, это уже вопрос к совести мастера. Или Вы тоже так делаете? Хотите красное? Не, никак, я уже зелёным покрасил :mad:

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

10.10.2021 в 14:11:41

Ольга Лиса, у вас разные основания с разной степенью впитываемости, плюс разная краска. Основание надо готовить, для этого существуют праймеры, которые выравнивают впитываемость. В кладовке точки, это поры от выхода воздуха

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу