09.10.2021 в 23:31:35
Красился проем бывшего подоконного блока в присоединенной лоджии. То есть самое ярко освещённое место в помещении. Хотелось получить светлый гладкий проем. Красилось сегодня, уже высохло,и вся поверхность, кроме одного участка стены - шагрень. Мастер сказал что закрасит вторым слоем и будет глаже. Глаже это не станет, судя по форуму. Тот участок что выглядит более нормальным - был ошкурен перед покраской. Остальные не знаю, Красилось без меня. Мастер говорит что без шагрени никак покрасить нельзя. Вопрос к знатокам. Как это исправить и что сказать мастеру о возможности исправления? Понятно что исправить можно, но как донести мастеру что он не прав и лукавить нехорошо
09.10.2021 в 23:43:45
Участок где было ошкурено выглядит лучше. Проем хотелось бы видеть без шагрени совсем, для меня это критично.
Второй слой краски ситуацию явно не исправит.
Мои предположения
10.10.2021 в 00:17:14
прикольные пупырышки :) мне нравится но если прям критично - можно подшкурить малость и дать второй слой
10.10.2021 в 01:07:15
Плохо подготовлена поверхность, и густая краска. Штоп не выглядеть как тот мастер, я крашу пистолетом с компрессора. Особенно критичны стены вдоль света, потолки с закарнизной подсветкой, и откосы. И вот представьте, идеальный результат. В вашем случае второй слой лишь увеличит затраты и потеряете время на его ошкуривание.
10.10.2021 в 01:10:27
Ольга Лиса, основания разные, какая на них шпаклевка, и какой грунт использовали?
10.10.2021 в 04:07:16
fhntv написал: прикольные пупырышки :) мне нравится но если прям критично - можно подшкурить малость и дать второй слой
fhntv, боюсь второй слой их только усилит. Да и отражение света, фу. Выглядит как жаба. Нет, жаба выглядит лучше(
10.10.2021 в 04:09:09
sanya1965 написал: Плохо подготовлена поверхность, и густая краска. Штоп не выглядеть как тот мастер, я крашу пистолетом с компрессора. Особенно критичны стены вдоль света, потолки с закарнизной подсветкой, и откосы. И вот представьте, идеальный результат. В вашем случае второй слой лишь увеличит затраты и потеряете время на его ошкуривание.
sanya1965, мастер сказал компрессор нельзя, ламинат не доложенный в помещении и недоклеенные обои. Угу, а шкурить можно( даже не закрыв ламинат с обоями пленкой.
10.10.2021 в 04:10:52
dmitrovski написал: Ольга Лиса, основания разные, какая на них шпаклевка, и какой грунт использовали?
dmitrovski, вот бы мне знать. Спрошу у мастера.
10.10.2021 в 04:15:38
Для меня ситуация критична. Никаких таких "пупырышков" видеть в световом проёме я не желаю. Мне нужна ровная гладкая поверхность, и никак иначе. Мастер лукавит (мягко говоря) что гладко сделать нельзя.
10.10.2021 в 07:23:39
Ольга Лиса написал: Для меня ситуация критична. Никаких таких "пупырышков" видеть в световом проёме я не желаю. Мне нужна ровная гладкая поверхность, и никак иначе. Мастер лукавит (мягко говоря) что гладко сделать нельзя.
Ольга Лиса, пригласите мастера с автомастерской -такого, кто красит автомобили, - он покрасит вам максимально гладко. ;)
10.10.2021 в 07:40:24
Ольга Лиса написал: Вопрос к знатокам. Как это исправить и что сказать мастеру о возможности исправления?
Исправить возможно, как это сделать - он знает наверняка. судя по фото, стена по плоскости ровная, была зашкурена, но не была прогрунтована перед окрской, или была прогрунтована недостаточно. Использовалась густая матовая краска валик с очень длинным ворсом. Теперь нужно вернуть поверхность к такому состоянию, которое было перед окраской. то есть зашпаклевать и ошкурить. Прогрунтовать хорошо. Взять другую краску, более глянцевую и более жидкую (без рабавления. она должна быть более жидкая изначально) Красить валиком с коротким ворсом - настолько коротким, насколько позволяет поверхность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу