Вадим М написал: прокладки проводов в деревянных мебельных конструкциях не существует вовсе
Существует. Только мебельщики этим не заморачиваются. Хотя если взять правильное сечение и мин. соединений, то всё будет в порядке.
11.10.2021 в 10:37:07
Вадим М написал: прокладки проводов в деревянных мебельных конструкциях не существует вовсе
Существует. Только мебельщики этим не заморачиваются. Хотя если взять правильное сечение и мин. соединений, то всё будет в порядке.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.10.2021 в 17:03:11
Вадим М написал: Благодарю всех за помощь! Таким образом, как я понимаю, озвученной мной проблемы прокладки проводов в деревянных мебельных конструкциях не существует вовсе? Можно фрезеровать в ЛДСП штробы и класть туда ШВВП?
Вадим М, проблема по сгораемым основаниям существует. Для этот понижают напряжение до слаботочного. Я ранее писал, но как апстенкугарох... Светильники в основном со своим БП внутри. Его вытащить, и разместить вне шкафа. БП и светильник соединить проводом 2х0.5, этого более чем.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.10.2021 в 17:10:20
sanya1965 написал: Для этот понижают напряжение до слаботочного
Лол же. Слаботочное напряжение — это надо записать :a
Напряжение понижают — ток повышают. Не? :popcorn Просто интересно, с чего вы взяли, что 12В в пожарном отношении безопаснее? В железном автомобиле "слаботочное" напряжение вызывает такие пожары, шопипец.
11.10.2021 в 17:14:51
Radio написал:
sanya1965 написал: Для этот понижают напряжение до слаботочного
Лол же. Слаботочное напряжение — это надо записать :a
Напряжение понижают — ток повышают. Не? :popcorn Просто интересно, с чего вы взяли, что 12В в пожарном отношении безопаснее?
Radio, я сертифицировал игрушечные детские железные дороги производства ГДР. Про слаботочное напряжение -претензии к автозамене. Просто задолбали...
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.10.2021 в 17:16:16
sanya1965 написал: Radio, я сертифицировал игрушечные детские железные дороги производства ГДР.
И что?
11.10.2021 в 17:22:05
sanya1965 написал: умному -достаточно
Разумеется. Любому умному ясно, что на момент прекращения существования гдр вам было около 25 лет, и что вы там могли сертифицировать, где и и с какой целью... опустим мат и неприличное :popcorn Одном словом, вспоминайте закон Ома, если слышали такую фамилию.
11.10.2021 в 18:34:31
sanya1965 написал: Светильники в основном со своим БП внутри. Его вытащить, и разместить вне шкафа. БП и светильник соединить проводом 2х0.5, этого более чем.
sanya1965, накладной светильник LED GX53 подключается к сети 220В - блока питания у него нет. Честно говоря, не ожидал, что простой казалось бы вопрос вызовет столько споров специалистов. Я думал, что есть ПУЭ в качестве догмы, не допускающей разночтений и интерпретаций... :confused:
11.10.2021 в 18:54:36
Вадим М написал: Я думал, что есть ПУЭ в качестве догмы, не допускающей разночтений и интерпретаций... :confused:
Пффффффф..... :D Ну вы скажете тоже :)
11.10.2021 в 19:39:49
Вадим М написал: Я думал, что есть ПУЭ в качестве догмы, не допускающей разночтений и интерпретаций
ПУЭ является рекомендательным документом. И для мебели очень строгий документ. Толщину полки можно увеличить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.10.2021 в 19:58:57
Вадим М написал: Очень не хочется периодически бегать за батарейками или думать о зарядке аккумуляторов для санузла.
Аварийный светильник в тамбуре уже четыре года "всегда готов" на одной зарядке аккумулятора 18650.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу