14.10.2021 в 17:54:05
BV написал:
Норушка, Take it easy :) Перерубить и сделать глубокую насечку - не одно и то же. И на АЛ проводе что плоский торец винта, что острый работает одинаково недолго. И я ещё не встречал старых розеток с прижимом торцом винта (Радио - похоже, также), встречал колодки у удлинителей и патроны. Более того, старые советские розетки были с пружинными шайбами и нормально работали на АЛ проводе десятилетиями. Насчёт ерунды - иногда лучше чуть подумать, чем по быстрому написать свое безапелляционное мнение.
BV, пусть, я не так выразилась, глубокая насечка, это тоже так себе соединение.
Позвольте Вас ткнуть носом из изиллюзорного мира в суровую реальность:
Не знаю, что за модель и производитель, до неё ещё руки не дошли.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.10.2021 в 18:21:33
В некоторых двойных розетках тоже встречается такой метод фиксации провода. Торцем винта. Не знаю насколько их можно считать старыми, но попадались.
14.10.2021 в 18:58:28
kolokol888 написал: В некоторых двойных розетках тоже встречается такой метод фиксации провода. Торцем винта. Не знаю насколько их можно считать старыми, но попадались.
kolokol888, а вот Radio и BV такие ни разу не встречали. ;)
14.10.2021 в 19:04:17
Норушка написал:
kolokol888 написал: В некоторых двойных розетках тоже встречается такой метод фиксации провода. Торцем винта. Не знаю насколько их можно считать старыми, но попадались.
Норушка, Просто у каждого свое понятие о старости . )))
14.10.2021 в 19:10:08
Вообще-то обсуждаемая тема очень знакома по переделке некоторых щитов, там жесткие перемычки были засунуты в НШВИ 2. Их собирала по признанию хозяев - алкашня .
14.10.2021 в 19:19:26
dokar написал:
Норушка написал:
Норушка, Просто у каждого свое понятие о старости . )))
dokar, Александр, мне встречались разные, выключатель на фото выше куплен лет семь назад, но факт остаётся фактом — прижим винтом существует, и не только на патронах светильников. А винт имеет неприятную особенность портить жилу.
Кстати, друзья Radio и BV, эту жилу я зарезала, можно перейти на обсуждение моих кривых рук и так делать нельзя. ;)
14.10.2021 в 19:37:30
Норушка написал: можно перейти на обсуждение моих кривых рук
Я вообще не представляю, как с этим можно жить. Они почти что в бублик заворачиваются :eek:
14.10.2021 в 19:45:10
kolokol888 написал: В некоторых двойных розетках тоже встречается такой метод фиксации провода
Были таки в раньшие времена, специально заточенные под алюминий. Работали долго и счастливо, если закрутить с правильным моментом :yu:
09.05.2022 в 18:40:55
А можно, например, медную моножилу 1,5 мм2 с многожильным 1,5 мм2 зажать в НШВИ на 2,5 мм2? Или лучше в автомате зажать два конца - моножилу с обжатым многожильным (смущает то что моножила круглая а обжатый получается овальным)?
09.05.2022 в 18:59:35
dv_sudya написал: Или лучше в автомате зажать два конца - моножилу с обжатым многожильным (смущает то что моножила круглая а обжатый получается овальным)?
я обычно с таким не сталкиваюсь , но ... было пару раз когда доделывал за кем то - или клеммник Wago , или ВА от АВВ серии S
И это пройдёт ...
09.05.2022 в 20:36:38
dv_sudya написал: можно, например, медную моножилу 1,5 мм2 с многожильным 1,5 мм2 зажать в НШВИ на 2,5 мм2?
можно но не нужно
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу