12.10.2021 в 21:03:10
Всем привет! Мастера, нужен совет, пожалуйста. Вводная: Делаю ремонт в своей квартире - сталинка, 1956. Ремонт в ней делаю первый раз, раньше жили родители и ничего не переделывал. Решил положить на стены стеклохолст и ращрисовать его декоративной краской. Стены - ровные, аж не верится, даже углы почти 90 и почти вертикаль. Но внезапно случился нюанс ((( На стене 15 слоев обоев, которые как-то, но сдираются. Но 7 слоев обоев назад, кто-то очень интересный сделал штроб, положил проводку к новой розетке и замазал неизвестным материалом, который скребется и скребком, и отвёрткой... Гипс? Алебастр??? Не знаю ( Причём замазал он этот штроб в том числе по 8 слоям обоев, выровнял, блин. Теперь, содрав обои до стены, у меня торчит этот штроб местами аж на 3 мм от стены. Прошу помочь советом: Надо ли его срезать/ровнять под стеклохолст или холст и так его прикроет? Если надо - что нужно купить и одеть на болгарку, что его шлифовать? Или не на болгарку. Из инструмента у меня болгарка - наша ушм-010, перфоратор (хороший, хитачи) и "вибратор" (реноватор, риоби с кучей насадок).
12.10.2021 в 22:32:19
Вячеслав_SS написал: Надо ли его срезать/ровнять под стеклохолст или холст и так его прикроет?
холст его прикроет, конечно, но перед приклейкой всё-таки принято выравнивать поверхность. проще всего сбить перфоратором, потом зашпаклевать ямы. можно купить алмазный шлифовальный диск, но ради одной штробы я бы не стал тратить тыщу рубликов. Да и пыльно это, и всё равно шпаклевать придётся. в общем, остро заточенное долото в перфоратор, и аккуратно сдолбить верхушку штробы. аккуратно! - Не повредите электро проводку!.
12.10.2021 в 23:40:47
Ремонт в таких квартирах сильно дороже за счет большого количества демонтажных работ и мусора
13.10.2021 в 09:02:12
Грэй, принял, спасибо! Долота для перфоратора тоже нет, как и чашки - всё одно покупать. Если чашку, то подойдет вот такакя? У меня УШМ 115 мм Чашка алмазная шлифовальная ТУРБО 115х22.2 мм GROSSMEISTER 011111001
Safonov_Oleg написал: Ремонт в таких квартирах сильно дороже за счет большого количества демонтажных работ и мусора
Safonov_Oleg,это да ) лепнина кругом, всякие круглые своды и тд и тп. Я только ровняя и выкрашивая потолок в коридоре и зале (в сумме около 50 квадратов) за грунт, шпаклевку и краску почти 7к потратил в магазине (и это с учетом покупки по интернету), и неделю старое зачищал. Зато для себя же делаю. Хочется чтоб прям вау случилось )
13.10.2021 в 19:34:50
Сегодня одел на реноватор треугольную шлифующую насадку с крупным зерном и очень быстро всё сточил.) Спасибо за помощь, парни!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу