to sugrob
Так в этом и весь смысл. На кой покупать изделие которое заведомо не обладает необходимыми свойствами для решения поставленной задачи :))) Не нужно "гнаться и заморачиваться", нужно изделия без "правильной" оболочки просто не рассматривать к приобретению.
Внутренняя оплётка из полиэтилена без добавок фтор** быстро деградирует при постоянном нагреве, думаю вы такое много раз видели на старом электрическом кабеле - он становиться дубовым и раскрашивается. Поэтому и нужны добавки, что бы сделать оплётки термостойкими (индиферентными к перманентному нагреву). В данном виде продукции это и есть понятие качество. Конечно, можно произвести идеальный кабель (с точки зрения технологии производства, параметров нагревательной жилы, устройства самого кабеля), но если он не будет обладать термостойкими свойствами из за отсутствия правильных добавок, то это уменьшит гипотетический срок жизни такого изделия, повысит риск выхода в случаях огрехов монтажа и соответственно надёжность такого изделия НИЖЕ. У фирменных производителей и всяких подельщиков принципиально разный подход к делу: фирмачи производят кабель в строгом соответствии с технологией (и там вполне себе строго за этим следят), вот надо столько материала (того же фтор***) с определённым качеством (для достижения в итоге определённого параметра теплостойкости), будьте уверенны - оно там будет. А у подельщиков это выглядит примерно так - приходите на завод в Китае и говорите нам надо столько то кабеля, вот по такой цене, а что там внутри этого кабеля и сколько он прослужит, это вторично и никого не волнует. Чувствуете разницу? Не уменьшилось желание отдать свои денежки "подельщикам"? :))
Можно кабель неправильно разложить и лишний тупо затолкать под плинтус или намотать на дверную ручку (лично видел такое) или даже отрезать. Ко кто на стену "заходил". Или наоборот, кабеля мало, давай раскладывать с шагом 25см :). Блин, мат не укладывается - ошибочно много взяли - клади его витками впритык (лучше греть будет) пока заказчик не вернулся. Не рассчитали высоту стяжки и "похоронили" кабель под 8см. А давай включим кабель, что бы стяжка быстрее высохла. Зачем муфту на стену завел? Так удобнее же искать её потом, "не учи меня, я так дэсят лэт уже делаю." - это из последнего. В общем если не трогать братьев наших меньших - они способны на многое...