13.10.2021 в 18:48:31
Всем привет. После сушки белье плавает в воде. Разобрал сушку и достал из нее комочек ворса, собрал и стал тестировать.ничего не изменилось. После отжима запускаю белье на сушку. В процессе сушки корпус тена горячий, Тен греет. Периодически вода сливается. Через стекло видно что в барабане воды нет. По завершению сушки в барабане пару см воды. Под конец программы выдавала ошибку f18. Как я понимаю это проблема со сливом. Уважаемое сообщество, как дальше проводить диагностику?
14.10.2021 в 10:15:54
rip13 написал: Как я понимаю это проблема со сливом. Уважаемое сообщество, как дальше проводить диагностику?
Так проверить фильтр слива, так же проверить трубу слива нет ли там засора.
15.10.2021 в 17:24:59
ser000, это уже сделал. Разобрал гофру от бака к сливной помпе, продул весь сливной шланг. Засоров нет. Помпа крутит.
15.10.2021 в 22:46:15
rip13 написал: Всем привет. После сушки белье плавает в воде. Разобрал сушку и достал из нее комочек ворса, собрал и стал тестировать.ничего не изменилось. После отжима запускаю белье на сушку. В процессе сушки корпус тена горячий, Тен греет. Периодически вода сливается. Через стекло видно что в барабане воды нет. По завершению сушки в барабане пару см воды. Под конец программы выдавала ошибку f18. Как я понимаю это проблема со сливом. Уважаемое сообщество, как дальше проводить диагностику?
rip13, дык, мастера вызывать )))
или насос дохлый, или клапан залива травит. остальное маловероятно
16.10.2021 в 10:09:01
vlad178 написал:
rip13 написал: Всем привет. После сушки белье плавает в воде. Разобрал сушку и достал из нее комочек ворса, собрал и стал тестировать.ничего не изменилось. После отжима запускаю белье на сушку. В процессе сушки корпус тена горячий, Тен греет. Периодически вода сливается. Через стекло видно что в барабане воды нет. По завершению сушки в барабане пару см воды. Под конец программы выдавала ошибку f18. Как я понимаю это проблема со сливом. Уважаемое сообщество, как дальше проводить диагностику?
rip13, дык, мастера вызывать )))
или насос дохлый, или клапан залива травит. остальное маловероятно
vlad178, этот вариант у меня всегда в резерве)
Обратил внимание что при полоскании слив не очень интенсивный.
17.10.2021 в 01:44:24
rip13 написал: Обратил внимание что при полоскании слив не очень интенсивный.
Возможно двигатель слива на последнем издыхании. Мелкие предметы не стирали? А то может сливное отверстие забито, маской или женскими подследниками проскочившими в бак между резинкой и барабаном.
rip13 написал: Разобрал гофру от бака к сливной помпе, продул весь сливной шланг. Засоров нет.
Так а что там не после, а до? Фильтр чистый?:
17.10.2021 в 08:27:05
ser000 написал:
rip13 написал: Обратил внимание что при полоскании слив не очень интенсивный.
Возможно двигатель слива на последнем издыхании. Мелкие предметы не стирали? А то может сливное отверстие забито, маской или женскими подследниками проскочившими в бак между резинкой и барабаном.
rip13 написал: Разобрал гофру от бака к сливной помпе, продул весь сливной шланг. Засоров нет.
Так а что там не после, а до? Фильтр чистый?:
ser000, конечно что-то попадает иногда. Такого как на фото конечно не допускаем) Вот думаю как бы проверить помпу. Пальцем она крутится нормально а вот как она работает в воде не ясно. Но в целом слив кажется не очень интенсивным.
17.10.2021 в 17:44:58
Покрутил пальцем крыльчатку помпы. То крутится с упругими проскакиваниями а потом начинает просто крутится. Буду менять помпу.
01.11.2021 в 06:37:14
Заменил помпу и машина починилось. Как я понимаю, помпа работала вполсилы и не успевала за отведенное время выкачивать весь объем воды. Напор давала маленький по сравнению с рабочей. При сушке вода которая конденсировалась в процессе не успевала выводится, накапливалась и в конце программы белье плавало в воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу