14.10.2021 в 12:13:25
Форумчане,всем добрый день. Подскажите по вопросу? Если просветите, буду признателен, да, думаю и многим будет полезны ответы, т.к. вопрос касается довольно злободневной и часто встречаемой проблемы в сфере наплавления. Вопрос такой. Я заморочился и сделал капитальный ремонт крыши гаража, т. е. залил новую стяжку ( с фиброй, пластификатором и т.д.) Стяжка выстоялась, не треснула и в этой части все хорошо. Теперь я сверху наплавил Изопласт (3мм.ЭПП). Также собирался наплавлять вторым слоем Линохром ХКП. Материал похуже, но он уже закуплен был ранее. Пока возился со стяжкой и первым слоем, осень заканчивается и наплавить слой с присыпкой уже нет времени. Вопрос в том -- можно ли оставить до весны наплавленный Изопласт, а весной, когда уже будет тепленько, наплавить второй слой ( с присыпкой?). Переживет ли Изопласт зиму? Заранее спасибо за консультацию.
14.10.2021 в 13:05:45
Михаил bober написал: Переживет ли Изопласт зиму?
он то переживет :) а ваш результат не переживет наплавить верхний слой - дело одного дня если в одиночку собирайтесь и наплавляйте , весной ситуация будет осложнена промороженной и переувлажненной плитой основания влага проникнет под изопласт в любом случае
14.10.2021 в 19:43:01
Спасибо) Завтра поплетусь на крышу..
14.10.2021 в 19:57:57
Проблема в том, что на нём , сверху уже присутствует вода , а температура воздуха приближается к нулю со дня на день.Вот я и думаю, можно ли сейчас уже наплавлять Технониколь или ждать тепла, т.е.весны? Или хуже , все таки, будет если оставить все это? :killyourselfbywall:
14.10.2021 в 23:53:01
горелкой подсушите и наплавляйте весной будет только хуже
14.10.2021 в 23:59:44
fhntv, Ок, спасибо за ответ. Это ( про весну) я и хотел узнать. Думаю, что если хорошо просушу, то все срастётся )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу