Yukkiy написал: проблема большая или просто штукатурить?
смотря с чем сравнивать проблему ... просто штукатурить , иного не дано или гипсокартон приклеить
15.10.2021 в 12:55:54
Yukkiy написал: проблема большая или просто штукатурить?
смотря с чем сравнивать проблему ... просто штукатурить , иного не дано или гипсокартон приклеить
15.10.2021 в 13:08:42
fhntv, За отделку я не переживаю. Все мое беспокойство связано с нарушение целостности стены на которой возможно держится потолок. Я просто не инженер и не строитель. И не понимаю влияет это на опору потолка или нет. Поэтому такая картина вызывает вопросы)
15.10.2021 в 13:43:34
Yukkiy написал: влияет это на опору потолка или нет.
в данном случае не влияет, Слава Богу арматура цела и руки ваятель не коснулись ее
15.10.2021 в 17:03:17
fhntv, в этом случае вы меня успокоили.Спасибо!
15.10.2021 в 18:51:12
Yukkiy написал: Скажите пожалуйста.. Вы определили,что стена несущая
Заходите в подвал и смотрите. Там обычно три стены, одна посередине и две по краям. Так что стенка несущая.
Грэй написал: Если придерживаться этого принципа
Иногда можно руками дырку проковырять насквозь. :D
Yukkiy написал: Сбивал спец с большим перфоратором.
Вручите ему премию Дарвина и нафуй. Он бы ещё взрыв-пакеты заложил бы.
Yukkiy написал: Все мое беспокойство связано с нарушение целостности стены на которой возможно держится потолок.
У вас всё держится на железном каркасе, как карточный домик.
Поэтому примыкание к потолку штукатурите ремсоставом, сами стены простой цементной штукатуркой. Цементной и никакого бетоконтакта. Мастера найти будет тяжело.
15.10.2021 в 21:28:58
ЕПМНИ наружная панель, как правило, навесная и ничего не несет кроме своего собственного веса... P.S. гипсом ее точно не нужно штукатурить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.10.2021 в 21:58:38
в панельном доме наружная стена держит поперечную нагрузку плит перекрытия ...
15.10.2021 в 23:14:37
AndyMirror, Спасибо за рекомендации по восстановлению. Согласен, что переборщили с перфоратором, но там точно плитка ,как влитая держалась(даже ремонт долго откладывали по этой причине)Может и был конечно более щадящий способ,но… Я правильно понимаю,что по вашему мнению ничего необратимого не произошло и ремсостав необходим лишь для восстановления грубых впадин и дальнейшей отделки?
16.10.2021 в 00:59:09
16.10.2021 в 11:01:08
Резон написал: как правило, навесная и ничего не несет кроме своего собственного веса..
Только на неё опираются перекрытия и вышестоящие стены. На что им ещё опираться я просто не видел. В подвале футбольное поле. Колонн и ригелей нету. И потом люди говорят, что они
BV написал: НЕ НЕСУЩАЯ ПАНЕЛЬ
;) :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу