15.10.2021 в 18:51:46
Добрый вечер форумчане помогите советом. Две недели назад выкопали колодец 14 колец с двумя кольцами воды. С утра пришёл мерить одно кольцо воды. Позвонил ребятам они, где то копают, не стал их ждать вызвал других узнать, в чём причина. Воду откачали, он спустился, оказывается последнее кольцо наполнилось глиной с песком. Сказал между последним и предыдущим в кольце щель и через неё поступает глина с песком, пока её не заделать не чего не выйдет. Предложил свои услуги заделать шов гидропломбой и выкопать ещё одно кольцо за 30 тыс. Конечно от его услуг отказался. Дождался тех кто копал колодец. Откачали воду, не какой щели не увидели,заскобировали, почистили и положили щит. В общем ещё 19тыс отдал. Сказали хороший напор и воды будет три кольца, распрощались уехали. Хотя я конечно понимаю скобы они не нужны и на работу не влияют и щит так же, это лишнее выкидывание денег и не маленьких. В общем суть не в этом. Часа через четыре пошёл проверить уровень. Так же 1 кольцо воды и по ходу последнее опять с глиной.Задолбал этот колодец всех обзвонил, каждый предлагает своё решение. Хотел услышать ваше мнение
15.10.2021 в 19:01:46
Плывун это. Денег так и будете выкладывать. Меняйте подход к работе.
15.10.2021 в 19:23:40
Я тоже так думаю, только «мастера» этого не видят, не копать же в другом месте?
15.10.2021 в 19:50:33
Легко сказать. Только найти мастера как иголку в стоге сена :)
15.10.2021 в 21:59:40
1 кольцо воды - от дна, или 13 пустых колец от верха? Вода опускается, или дно поднимается? Если плывун, это дно поднимается. Но по вашим словам есть неоднозначность (говорите, будто зеркало воды опускается), уточните. Если колодец не трогать, так объем в 1 кольцо и остается, или есть тенденция по подъему песка?
У меня колодец в плывуне, уровень песка поднялся и остановился. Целое кольцо заплыло почти сразу. Уже 10 лет уровень дна на месте. Объем воды тоже примерно одно кольцо.
16.10.2021 в 01:33:02
Саша3322, стык кольцо-грунт закидали уже? Нормальные мастера натягивают снаружи колец камеру от КАМАЗа на каждый (!) стык. И только потом засыпают щель. Можно изнутри заделать, ищИте цемент черный метростроевский. Его в шов, и распорку на сутки. Бывало я ставил несколько распорок, и привязывал к ним веревки альпинистские. Потом пришел и выдернул, не спускаясь ..
16.10.2021 в 10:42:57
Мишутк, Мишутк, Дно поднимается на 1 кольцо и воды сверху одно,да это по ходу плывун. Одно кольцо с водой есть, и вроде быстро набирается. Сегодня покачаю проверю. sanya1965, Стык не закидывал. Как можно снаружи стык камерой натянуть. Они сначала шахту копали колец 12-13 потом опускали кольца. А и смысл в них, если плывун с дна тянет. Вчера ещё одному мастеру позвонил. Предложил сетку мелкую с оцинковкой со щитом положить, мол они так всегда делают и дают гарантию, что плывун в колодце остановят :a . Опять же за 20тыс.В общем почти всех обзвонил. Пока покачаю посмотрю. Мастеров пока найти не могу, которые предложат подходящие решение. А не вытягивать из меня денег
16.10.2021 в 14:19:49
Покачал малышом, за пол часа выкачал пол кольца. Пришёл через час набралось почти кольцо. Вода идёт с песочком. Реально её прокачать до чистой или всё равно с дна будет насос черпать песок
16.10.2021 в 23:04:04
Саша3322 написал: Покачал малышом, за пол часа выкачал пол кольца. Пришёл через час набралось почти кольцо. Вода идёт с песочком. Реально её прокачать до чистой или всё равно с дна будет насос черпать песок
Саша3322, ясно. Малыш виноват. В колодце с плывуном вибрационник запрещен. Только насосная, ведро или ротационный. Тогда каналы образуются и дно замрет.
17.10.2021 в 00:18:05
И с новым колодцем с учетом почвы нужно правильно обращаться. Не специалист, не скажу как точно поступать в вашем случае, но вы совершаете несколько ошибок. Вибрационный насос, отбор слишком большого объема воды у свежего колодца. Подозреваю, что для плывунного колодца существуют технологии по опусканию заплывшего дна, когда окружающая среда встанет. Сейчас же вы только мучаете колодец и себя. Эта борьба бесконечная. Как минимум прекратите делать то, что делаете сейчас, пока ищете способ правильно запустить колодец в работу.
17.10.2021 в 18:32:11
А какой лучше дренажный?
17.10.2021 в 21:06:34
Саша3322 написал: А какой лучше дренажный?
Саша3322, любой дренажный. По мощности достаточный для ваших нужд (слишком мощный тоже плохо, воду беспокоит). Чем меньше вибраций в песочном колодце, тем лучше. Ну и в первые месяцы жизни колодца нужно отбирать воду по чуть-чуть и регулярно. Я рассказываю как в нашей деревне делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу