Ergan
Ergan
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2021 в 11:24:53

Добрый день, есть трехкомнатная квартира 90 кв.м. в панельной многоэтажке. Сдается без ремонта - поэтому хочется сразу сделать нормально. Будут проживать 5 человек. Высота потолков - 2,7 м. 16й этаж из 21ого. Потолки планирую натяжные. Два балкона с двух противоположных сторон здания. На балконах фасадное остекление, но есть специальные решетки - наверно или для блоков кондиционеров или для системы вентиляции.

Нужно обеспечить вентиляцию воздуха с обязательной очисткой, т.к. все северные окна выходят на трассу (поэтому забор воздуха идет с южной стороны). Кондиционер буду ставить отдельно только в одной южной комнате. Увлажнение не нужно (будет отдельно).

Посоветуйте пожалуйста какую установку поставить ? Интересует конкретная модель или хотя бы производитель. Приточно-вытяжная кажется сложной и дорогой - поэтому пока ориентируюсь на приточную. Присмотрел Blauberg BLAUBOX E800-3,4 Pro 810 куб.м./ч. с эл. подогревом 3,4 кВт. Подойдет ли производительность и может есть аналоги сравнимые по цене?

Блок фильтрации наверно придется ставить отдельный. В самой установке есть фильтр G4, но я хочу поставить блок фильтрации на балконе - где есть место. Т.е. перед установкой и заодно в нее будет меньше пыли попадать. Степень очистки воздуха нужна такая, что бы черный налет на полу от автотрассы не образовывался. Желательно что бы пыльца не проникала, т.к. весной есть аллергия. Т.е. наверно без HEPA не обойтись. Вроде советуют ставить G4-HEPA11-угольный(АР-Б) + наверно еще G7 что бы угольная пыль не летела.

Нужен ли глушитель ?

Еще прошу покритиковать схему размещения оборудования, его параметры и схему разводки.

0
klukva88
klukva88
Новичок

Омск

01.11.2021 в 15:14:17

Здравствуйте, также нахожусь на этапе проектирования вентсистемы в квартиру и буду следить за вашей темой :) Хотел поинтересоваться, а в "отработанный" воздух будет удаляться через общедомовой вентканал?

0
Ergan
Ergan
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2022 в 18:34:56

Видимо специалистов не заинтересовала тема. В результате я упростил систему - применил спирально-витые воздуховоды d100 после коллектора. Коллектор - под заказ выходит не дорого. Вся система без приточной установки выходит около 50 тыс.р. Приточная установка будет - Турков Capsule 510 (600 куб/ч) с фильтрами G4+F9. Теперь остается один вопрос - как организовать вытяжку через вент шахты. Будут ли мешать вытяжные вентиляторы (например канальные Blauberg Turbo 125 340 куб/ч ) ? Они ведь не будут постоянно включены.

0
Sem15_85
Sem15_85
Новичок

Москва

31.05.2022 в 15:49:29

В качестве приточной установки можно использовать Фьорди ПРО 500 с нагревателем на 4,4 кВт. У нее есть встроенный дроссель клапан и установлено два фильтра: G4 и F7. Фильтр F7 с углем, поэтому частично будут удаляться запахи. К этой установке можно отдельно подключить блок с HEPA-фильтром. Расход, конечно, падает, но у производителя есть графики с замерами, как меняется производительность с фильтром и без. Для компенсации конечно лучше еще использовать вентиляторы на вытяжку. В с/у и ванные ставят накладные Silent или канальные TD Silent или TD Evo. Когда вентилятор выключен, воздух будет выдавливаться через вентшахты и неплотности окон и дверей.

0
Ergan
Ergan
Новичок

Санкт-Петербург

03.08.2022 в 23:14:59

Sem15_85, а разве вытяжные вентиляторы не будут мешать приточной установке в случае, когда они выключены ? Они ведь серьезно перекрывают сечение канала вытяжки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу