zvezdopad написал: Мне казалось, что я понятно написал
см выше где и что Вы написали :)
07.01.2022 в 21:22:49
zvezdopad написал: Мне казалось, что я понятно написал
см выше где и что Вы написали :)
09.01.2022 в 20:47:47
10.01.2022 в 14:25:22
Vo.V.A., Что-то вы...сгущаете. Уголок 50х50 режется лужским диском менее, чем за минуту. Однако, и торопиться я не желаю. Я пока, как ни странно, своё здоровье ещё ценю. Спешка возможно лишь при ловле блох. А в работе с электроинструментом, да ещё и таким, как болгарка..? Ну-ну, как говорится - на здоровье. Насчёт усталости от... да хоть 2-х минутного реза. Как там пел Высоцкий-то - "Если хилый - сразу в гроб..." Если за минуту работы болгаркой устаёшь - нехрена браться за столь тяжкий для себя труд! Не аргумент! Для меня, по крайней мере. А насчёт менно лужских добавлю. С удивлением увидел разнообразие отрезных лужских 125-ых дисков. Разной толщины. Их - вида 3-4. Когда покупал первые лужские диски - в то время не было подобного разнообразия. 125-е были только одной толщины - 2,5мм.
11.01.2022 в 10:30:40
zvezdopad написал: Однако, и торопиться я не желаю. Я пока, как ни странно, своё здоровье ещё ценю. Спешка возможно лишь при ловле блох. А в работе с электроинструментом, да ещё и таким, как болгарка..? Ну-ну, как говорится - на здоровье. Насчёт усталости от... да хоть 2-х минутного реза. Как там пел Высоцкий-то - "Если хилый - сразу в гроб..." Если за минуту работы болгаркой устаёшь - нехрена браться за столь тяжкий для себя труд! Не аргумент! Для меня, по крайней мере.
это не спешка - это меньше металла и диска переводить в пыль... А так-то не спеша и еще безопасней - ножевкой :)
zvezdopad написал: А насчёт менно лужских добавлю. С удивлением увидел разнообразие отрезных лужских 125-ых дисков. Разной толщины. Их - вида 3-4. Когда покупал первые лужские диски - в то время не было подобного разнообразия. 125-е были только одной толщины - 2,5мм.
Сколько Вы не были в магазине? Лет 10? :)
11.01.2022 в 11:49:18
BV написал: это не спешка - это меньше металла и диска переводить в пыль...
Это - мелочная экономия на своём здоровье. Выигрыш - с гулькин...нос. Зато, потерять можно всё.
BV написал: А так-то не спеша и еще безопасней - ножевкой
Безусловно. А ещё безопасней - ничего не делать вовсе.
BV написал: Сколько Вы не были в магазине? Лет 10?
В магазины хожу почти ежедневно. Хотелось-бы от вас большей точности в формклировках вопросов. Если речь о приобретении отрезных лужских дисков, то...мне казалось, что я дважды сказал это - более 10 лет. Впрочем, более 12-ти, если точней. Как уже описывал выше - именно лужских сразу было приобретено 2 десятка. На сегодняшний день осталось 2 штуки (не тронутых). Приобретались там-же и 230-е (лужские-же). Последних тоже 20 штук. Остался лишь один.
11.01.2022 в 11:58:12
zvezdopad написал: BV написал: это не спешка - это меньше металла и диска переводить в пыль...
Это - мелочная экономия на своём здоровье. Выигрыш - с гулькин...нос. Зато, потерять можно всё.
Да нет там никакой экономии. Просто Вы привыкли пилить толстыми дисками, так как других не видели - ВОТ И ВСЕ! :)
11.01.2022 в 12:03:25
Давайте лучше обсудим алмазные диски по металлу...
Именно по металлу, а не по железобетону.
Например, такой
Вот подумываю такой прикупить....
Плюсы/минусы - кто часто пользовался... поделитесь...
11.01.2022 в 12:35:18
11.01.2022 в 12:46:28
BV написал: Вот подумываю такой прикупить....
Беруши прилагаются? В пустой квартире резонирует так, что охота убежать.
11.01.2022 в 12:56:28
strider1978 написал:
BV написал: Вот подумываю такой прикупить....
Беруши прилагаются? В пустой квартире резонирует так, что охота убежать.
strider1978, Беруши / наушники не проблема :) Да и 99% процентов использования.... на даче.
Более толстый и с прорезями - будет меньше звенеть?
strider1978, реклама одно... А как Ваш реальный опыт?
11.01.2022 в 12:58:43
BV написал: Да нет там никакой экономии. Просто Вы привыкли пилить толстыми дисками, так как других не видели - ВОТ И ВСЕ!
Об экономии завёл речь отнюдь не я. А как-бы вовсе даже любезный Vo.V.A. А я как раз заметил, что экономия, если и обнаружится, то столь незначительная, что и вспоминать о ней грех. Равно и с возможным выигрышем времени. А насчёт привычки - кто-же спорит-то? И, поять-же, не я завел речь о неких гипотетических достоинствах резки тонкими дисками. Я лишь подвергаю обоснованным сомнениям эти достоинства. Т.е. я говорил только об ужасной вибрации подаренных мне 1мм отрезных дисков Милвоки. И о моём предположении (возможно ошибочном), насчёт причины вибрации - в тонкости дисков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу