Ingwar
Ingwar
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 10:17:17

Да, понятно что надо делать приточку нормальную. Непонятно, как я вначале и задал вопрос почему идет все-таки вентиляция идет, хоть и неправильно, в чем физика. Ведь по идее просто НИЧЕГО не должно работать. Ну, застой воздуха. Кстати, изменить геометрические размеры входного отверстия это мысль. Ну или правильно везде обратные клапана поставить.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.04.2007 в 10:42:39

Ingwar написал : Да, понятно что надо делать приточку нормальную. Непонятно, как я вначале и задал вопрос почему идет все-таки вентиляция идет, хоть и неправильно, в чем физика. Ведь по идее просто НИЧЕГО не должно работать. Ну, застой воздуха. Кстати, изменить геометрические размеры входного отверстия это мысль. Ну или правильно везде обратные клапана поставить.

Ничего Вы не добьетесь уменьшением сечения вытяжной решетки в данном конкретоном случае.

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

11.04.2007 в 10:54:09

Sdik_S написал : Ничего Вы не добьетесь уменьшением сечения вытяжной решетки в данном конкретоном случае.

Это ещё почему? Появится возможность открывать окно не на 30см, а поменьше.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 10:55:26

Что именно непонятно? Стеклопакеты и дверь не абсолютно герметичны, поэтому мизерный, но приток есть. Да и стены - стыки не абсолютно герметичны. Правильные каналы создают разряжение, достаточное чтобы опрокинуть неправильные, поэтому через них начинается приток... Я бы попробовал порегулировать отверстия правильных каналов - может и получится чего.

0
Ingwar
Ingwar
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 11:54:40

Sdik_S, я мыло у себя в профиле открыл, а то Ваш персональный ящик переполнен.

Stani, представьте, что я совсем тупой. Есть грубо говоря две шахты в разных углах квартиры, одинаковые шахты, покрайней мере внешне, выходящие на один уровень на крыше. В моей ситуации образуется воздухопоток с крыши в квартриру и снова на крышу. Вопрос, что работает "вечным двигателем"? За счет чего? Где та энергия или механизм? И почему только в этом напрвлении, а не в обратном. И как этот двигатель остановить.
Пусть идет слабая вентиляция на вытяжку за счет микрощелей в окнах и дверях. Но не такой поток.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

11.04.2007 в 12:27:52

Ingwar написал :

"движущей силой", заставляющий внешний воздух проникать в помещения, проходить по коридорам до вытяжных решеток, унося с собой грязный(отработанный) воздух,является перепад давлений между улицей и помещением, вызванный изменением температур и действием ветра. А сила тяги, определяющая воздухообмен, пропорициональна разности температур и высоте дома.

Для начала Вам нужно восстановить приток, на который была расчитана "работоспособность вытяжек". Притоком может служить или приточная установка( с распределением) или то, что я говорил выше. Если говорить о системном подходе, т.е. системе вентиляции, то вариантов решения проблемы тоже много. (про обратные клапаны молчу - :) )это для страдающих от обратной тяги, которая невозможна при нормально работающей системе вентиляции.)

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

BV
BV
Резидент

Москва

11.04.2007 в 12:50:08

Ingwar написал : И почему только в этом направлении, а не в обратном.

Например, в один канал попадает более теплый воздух.... И еще потому, что две шахты в реальности НЕ ОДИНАКОВЫЕ! А для того, чтобы понять, почему не одинаковые надо больше данных. Sdik_S лучше скажет, какие данные нужны.... Но другой вопрос - надо-ли точно выяснять "почему"? Так как восстановив нормальный приток, этот вопрос отпадет сам собой. Другой вопрос, что зимой такая усиленная вентилляция может оказаться излишней, а прикрыв приток мы получаем опрокидывание отдельных каналов. => Всё же имеет смысл подумать о регулировке производительности каналов - то есть придушить канал, который работает на вытяжку....

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

11.04.2007 в 12:54:02

Может быть с правильной стороны на крыше стит принудительная вытяжка или инжекторная (усиленно сосущая при ветре)? Еще возможно, что стояки с правильной стороны разведены с учетом подключения малого количества квартир на стояк, а с неправильных посадили все этажи в одну трубу.

В обоих случаях тяга с правильной стороны может превысить тягу с неправильной и произойдет описанный эффект.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

11.04.2007 в 13:02:36

Ingwar написал : что работает "вечным двигателем"?

Я же Вам в девятом посте объяснил: отопление и полотенцесушитель.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Ingwar
Ingwar
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 13:04:29

Примерно все понял. Всем спасибо. Буду думать о создании притока. Если у кого есть ссылки на реально работающие нормальные приточные системы, буду благодарен, если поделитесь. Еще раз спасибо.

0
Ingwar
Ingwar
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2007 в 13:07:03

ВТБ: полотенцесушитель НЕ работает, не горячей воды, отопления в ванной тоже нет. :)

Хотя как я уже написал, я примерно все понял. Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу