29.10.2021 в 10:19:20
Всем добрый день. Угораздило меня установить кессон из колец с перспективой на будущее, а дом то все равно планируется в ближайшие несколько лет только и то не точно. Топит, сначала думал после дождей, но приехал после двух недель засухи и опять вода стоит поверх оголовка. В компании разводят руками, говорят высокий уровень грунтовых вод и советуют постоянно откачивать, а я только раз в неделю приезжаю, да и нах мне этот гемор. Ладно смирился, долго курил форумы и пришел к выводу, что мне нужен адаптер. Придется демонтировать эти кольца, нарастить трубу и самое главное знать куда вести коммуникации в будущем доме, в фирме посоветовали сначала сделать фундамент дома, потом все остальное.
Теперь самое главное, постоянно думаю как скважина перезимует хотя бы первую зиму. Средняя глубина промерзания в нашем крае около 1.7 метра. Два кольца по метру плюс стяжка из бетона внизу, мерил 2 метровой лестницей, торчит над крышкой около 10 см, то есть по факту 1 м 90 см получается. Трубы торчит ну см 30 примерно, плюс оголовок и штуцер со шлангом. Звоню ради интереса со своим вопросом в одну фирму, мне говорят всему пи$да, будут проблемы, давай мы тебе установим наш супер пластиковый кессон, который никогда не течет, не деформируется и не всплывает, цена вопроса 150k. Звоню в другую фирму, говорят вода даже скорее всего и не замерзнет на этой глубине, все норм.
Хочу адаптер, в пи$ду кессоны, но как мне быть с водой в кольцах на зиму. Не придет ли реальный кабздец скважине полностью?
29.10.2021 в 10:29:32
allexstorm, собираете пустые пластиковые бутылки (десяток-два), насыпаете в них на треть-половину песка, закручиваете и кидаете равномерно в ваш затопленный кессон, где они всю зиму во льду проводят, плавая у поверхности и лежа на дне.
В Подмосковье так сберегают от растрескивания самодельные (бетонные) пруды в ландшафтном дизайне.
30.10.2021 в 01:36:36
AKI, я жадный, просто воду в 5л бутыли наливаю, от 1/3 до 1/2 объема.
30.10.2021 в 12:57:14
Еще - приехать зимой и гору снега поверх накидать - получится одеяло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу