Спасибо за участие в теме!
Смущает, конечно, не только расход фуги, но и толщина клея! Не столько из-за цены, сколько из-за опасений будет ли плитка держаться,учитывая описанное ниже... Не хотел несколько тем смешивать в одну и эти детали не описывал. Но буду признателен услышать ваше мнение и по клею тоже.
Речь, вообще, о цокольной части фасада деревянного дома. Я написал "фасад", а нужно было уточнить, что это цоколь.
Цоколь утеплен эппс, армирован два раза с дополнительными дюбелями в первый слой, с перерывом между первым и вторым слоями в 3 года. К сожалению, по армированию первого слоя есть вопросы, да и дюбелили по нему второй раз перед нанесением второго слоя уже по сухому. В общем, не совсем по технологии, ну да уж как есть.
Проблема с укладкой плитки в том, что цоколь после утепления и армирования получился криво косо и в длину и в высоту. Штукатурить я сомневался стоит ли... Вроде, как, по двойному базовому армирующему не штукатурят. Можно было, наверное, с маяками и тщательным планированием и тут выйти на нормальную толщину клея, но плиточники, что у меня работают, не самые дотошные и умелые, и о маяках и планировании речь не идёт. Просто стараются делать по уровню, но местами толщина клея достигает и все 1.5 см, хотя в подавляющем большинстве меньше 1 см.
Клей - см 117, а на укрытой стороне, где нету особо солнца, ветра и осадков - клей попроще и дешевле... Максимальная рекомендована толщина 10мм...
Такие вот дела.
По поводу уменьшения слоя фуги, думаю воспользоваться советом pool и загнать клея в швы пистолетом, уменьшить глубину. А по толщине клея, уже ничего не изменить, остаётся надеяться на лучшее. По цене, клей вышел намного дешевле, чем Фуга, если так и останется по 2.5 кг на м2. Поэтому цена клея меня меньше волновала.