Нет ли нарушения правил при таком исполнении ввода электро кабеля в квартиру до щитка ? Кабель ввода брошен по диагонали вместо прямых углов.
Меня сперва немного удивило такое исполнение застройщиком ввода электрокабеля в квартиру , но я же не спец и решил , что это забавно , но не более того. Но когда я через месяц полез в щиток , что бы подключить временную розетку я увидел , что провод заземления не подключен к колодке, а находится в заизолиованном виде. Но я подумал , что и сам смогу его к колодке подключить , каково же было мое удивление , когда я увидел , что он не дотягивается до колодки , примерно 4 см. не хватает , что бы его туда подключить. Вот тогда я и подумал что застройщик не просто так бросил вводной кабель по диагонали , а видимо , длинны кабеля не хватало для нормального подключения. Хотя остальные провода в щитке подключены , разве что еще две фазы заизолированы , но щиток - типо временный , и рассчитан на однофазное подключение , я с этим согласен. Но вот отсутствие подключенного провода заземления в щитке меня как то напрягает, ведь это вопрос безопасности поражения электрическим током. Имеет ли право застройщик передать квартиру с не подключенным проводом заземления ? Могу ли я требовать от застройщика исправления в его монтаже ввода электричества , если конечно такое исполнение ввода не по правилам , и подключения провода заземления в щитке?