СтранникXXI

Местный

Рязань

31.10.2021 в 22:43:22

Сергей Юрьевич 1966 написал:

юра Т написал: Сергей Юрьевич 1966, 522.8.1.7 ...

Электропроводки, проложенные в строительных конструкциях без крепления, можно располагать по кратчайшему пути.

юра Т, Кабель ввода в гофре , и крепится на клипсах к стене.

Сергей Юрьевич 1966, НТД регламентируют прокладку параллельно кромкам стен помещений только для электропроводок, заделанных в стены и жестко закрепленных. Открытая проводка может быть сделана как угодно.

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

31.10.2021 в 22:46:03

СтранникXXI написал:

юра Т написал: Сергей Юрьевич 1966, 522.8.1.7 ...

Электропроводки, проложенные в строительных конструкциях без крепления, можно располагать по кратчайшему пути.

юра Т, Кабель ввода в гофре , и крепится на клипсах к стене.

Сергей Юрьевич 1966, НТД регламентируют прокладку параллельно кромкам стен помещений только для электропроводок, заделанных в стены и жестко закрепленных. Открытая проводка может быть сделана как угодно.

СтранникXXI, Спасибо за ответ , это то , чего я и добивался услышать... Юре тоже спасибо)

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 22:48:03

юра Т написал: самое большое зло, это квартиры сдаваемые без отделки, со временем такого не будет, всё только с полной отделкой

От этого и страшно. Выносить из квартиры всё — адский труд и бессмысленные траты, особенно когда за это уже заплатил втридорога. И не выносить тоже нельзя.

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 22:55:43

BV написал:

Сергей Юрьевич 1966 написал: megrad, в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. " И там нет ни слова , что всё это будет без подключенного провода заземления

А почему вы тогда не возникаете, что две остальных фазы не подключены? Там же написано, что щит подключенный - значит полностью.

BV, если бы такой , как Вы устанавливали электротехнические стандарты , то вообще бы заземление запретили , как нахрен никому не нужный элемент... , и сказали бы , что провод заземления в ящике только зря место занимает, и только путается там с другими проводами)

Сергей Юрьевич 1966, логика у вас какая-то хромая, или вы меня спутали по причине плохой памяти с другими участниками темы. Я как раз говорил, как его подключить - почитайте Выше. И кроме того Вы меня совершенно не знаете, поэтому не Вам судить, " что было бы если бы..."

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 23:00:02

Radio написал: Выносить из квартиры всё

а не надо ничего выносить, блажь это глупая, пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся, зачем париться ремонтами, покупками и поиском, доставкой, сборкой мебели, поиском и организацией рабочих, слежением за всеми этими чертями, боданиями с устранением недоделок и косяков, а потом ещё несколько лет слушать бетоноломы из соседних квартир, видеть в парадной и возле дома грязных строителей и горы выносимого строительного мусора итд

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 23:04:26

Сергей Юрьевич 1966, Могу подсказать где еще вы можете высказать свое недовольство застройщиком. По нормам между блоками кладки швы должны быть значительно тоньше. Документацию можно посмотреть, например, на сайте Итонга.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 23:08:14

юра Т написал: пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся

Это в общаге или гостинице так живут. А своё жилище надо обустроить по-человечески, с чувством, с толком, вложив душу и деньги. Максимально комфортно и красиво, согласно недешевому дизайн-проекту. Чтобы и самим приятно жить, и людей в дом пригласить было не стыдно. :yu:

юра Т написал: с устранением недоделок и косяков

Которые как раз в изобилии имеют место в ремонтах от застройщиков. И могут бахнуть в любой самый неподходящий момент.

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 23:09:25

юра Т написал:

Radio написал: Выносить из квартиры всё

а не надо ничего выносить, блажь это глупая, пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся, зачем париться ремонтами, покупками и поиском, доставкой, сборкой мебели, поиском и организацией рабочих, слежением за всеми этими чертями, боданиями с устранением недоделок и косяков, а потом ещё несколько лет слушать бетоноломы из соседних квартир, видеть в парадной и возле дома грязных строителей и горы выносимого строительного мусора итд

юра Т, и да и нет - есть разные классы жилья - типовое и не типовое. А в целом мысль верная. Только вот когда принимаешь готовое жилье даже типа бизнес класса - там три листа замечаний, и детские косяки, не позволяющие жильем нормально пользоваться. И это - за конский ценник. И застройщик на голубом глазу говорит - замечания пишите, пишите, но исправлять мы не будем.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 23:12:10

юра Т написал:

Radio написал: Самое же большое зло — это чистовая отделка от застройщика, хуже ничего и не бывает.

самое большое зло, это квартиры сдаваемые без отделки, со временем такого не будет, всё только с полной отделкой

юра Т, согласен , без отделки - это жопа , но сейчас продают в большинстве случаев именно так.

Сергей Юрьевич 1966, с отделкой - точно такая же фигура. Откосы, нанесённые без грунтовки, непонятно как разведённая электрика и т.д. и т.п. И все эти косяки имеют обыкновение вылезать не сразу.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 23:22:02

юра Т написал:

Сергей Юрьевич 1966 написал: юра Т, С чего вы взяли , что провод ввода - это времянка ? Если бы так , то застройщику вообще то выгоднее везде провод ввода делать не длиннее 5 см. , какая ему бы экономия вышла.

провод быть может и не времянка, а вот щит и способ крепления/прокладки провода точно времянка в этому щиту цепляется пару линий с розетками/лампочками, каким-нибудь ПВС или ШВВП метров по 10-15 и развешиваются на временных креплениях по объекту на первое время, или просто пару розеток под щитом

юра Т, спасибо , добрый человек за то , что не поленился отвечать, и кое что полезного я узнал из ваших ответов , но вопрос у меня все же не про то , временный щиток или не временный , а про то соответствует ли установленным правилам представленный на фото диагональный монтаж кабеля ввода от входа в квартиру до щитка.

Сергей Юрьевич 1966, повторю за остальными: этот щиток - времянка, которую можно и нужно менять. Застройщик не знает как у Вас в дизайн-проекте будет расположен щиток, не знает и размеров этого щитка: либо минимальный "по два автомата на помещение, кухня-коридор-санузел считаем одним", либо по заветам Cs-Cs делаем щиток от пола до потолка за красивой декоративной дверцей (силовая часть, слаботочка, умный дом - в общем, полный фарш).

0
megrad

Местный

Екатеринбург

01.11.2021 в 09:41:05

Сергей Юрьевич 1966 написал: без подключенного провода заземления

Перемещаете планку с шинами вниз и подключаете землю.

Сергей Юрьевич 1966 написал: в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. "

Акт приёмки квартиры подписан? Акт эксплуатационного разграничения есть?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ser000

Местный

Москва

01.11.2021 в 12:18:42

Сергей Юрьевич 1966 написал: Могу ли я требовать от застройщика исправления в его монтаже ввода электричества , если конечно такое исполнение ввода не по правилам , и подключения провода заземления в щитке?

Потребовать что-то можно, но какова цель требований, если будет переделка при окончательном ремонте? Так же если что-то требуете, нужно чётко понимать что вы хотите получить, в противном случае может быть выполнена переделка по правилам, но вам всё равно не подойдёт.

Сергей Юрьевич 1966 написал: Вот тогда я и подумал что застройщик не просто так бросил вводной кабель по диагонали , а видимо , длинны кабеля не хватало для нормального подключения.

Это обычная практика для застройщика, как-то видел из-за короткого кабеля его натянули по диагонали двери в туалет, а т.к. квартира была с финишной отделкой от застройщика, то такое решение было как минимум странным и препятствовало доступу в туалет.

Сергей Юрьевич 1966 написал: каково же было мое удивление , когда я увидел

Что бы таких же удивлений не было при дальнейших работах, то накидайте хотя бы эскиз того что планируется сделать дальше, а лучше сделайте проект, что бы так же кабели не дотягивать до конечных точек вашей проводки. После того как нарисуете, эскиз/проект, станет понятно что делать с эти щитом. Возможно перетянуть кабель до лестничной клетки с большим сечением, если застройщих зажал квадраты на кабеле.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2021 в 18:10:21

ser000 написал: Возможно перетянуть кабель до лестничной клетки с большим сечением

три фазы, куда ему больше сечение?

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

01.11.2021 в 21:56:46

megrad написал:

Сергей Юрьевич 1966 написал: без подключенного провода заземления

Перемещаете планку с шинами вниз и подключаете землю.

Сергей Юрьевич 1966 написал: в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. "

Акт приёмки квартиры подписан? Акт эксплуатационного разграничения есть?

megrad, Спасибо , про перекинуть планку вниз тоже не знал , в моей ситуации это тоже поможет.

0
Radio

Местный

Краснодар

01.11.2021 в 22:41:22

Сергей Юрьевич 1966 написал: про перекинуть планку вниз тоже не знал , в моей ситуации это тоже поможет

Сергей Юрьевич 1966, скажите, а какая у вас ситуация, что это может помочь? Ну просто заинтриговали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу