31.10.2021 в 22:43:22
Сергей Юрьевич 1966 написал:
юра Т написал: Сергей Юрьевич 1966, 522.8.1.7 ...
Электропроводки, проложенные в строительных конструкциях без крепления, можно располагать по кратчайшему пути.
юра Т, Кабель ввода в гофре , и крепится на клипсах к стене.
Сергей Юрьевич 1966, НТД регламентируют прокладку параллельно кромкам стен помещений только для электропроводок, заделанных в стены и жестко закрепленных. Открытая проводка может быть сделана как угодно.
31.10.2021 в 22:46:03
СтранникXXI написал:
юра Т написал: Сергей Юрьевич 1966, 522.8.1.7 ...
Электропроводки, проложенные в строительных конструкциях без крепления, можно располагать по кратчайшему пути.
юра Т, Кабель ввода в гофре , и крепится на клипсах к стене.
Сергей Юрьевич 1966, НТД регламентируют прокладку параллельно кромкам стен помещений только для электропроводок, заделанных в стены и жестко закрепленных. Открытая проводка может быть сделана как угодно.
СтранникXXI, Спасибо за ответ , это то , чего я и добивался услышать... Юре тоже спасибо)
31.10.2021 в 22:48:03
юра Т написал: самое большое зло, это квартиры сдаваемые без отделки, со временем такого не будет, всё только с полной отделкой
От этого и страшно. Выносить из квартиры всё — адский труд и бессмысленные траты, особенно когда за это уже заплатил втридорога. И не выносить тоже нельзя.
31.10.2021 в 22:55:43
BV написал:
Сергей Юрьевич 1966 написал: megrad, в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. " И там нет ни слова , что всё это будет без подключенного провода заземления
А почему вы тогда не возникаете, что две остальных фазы не подключены? Там же написано, что щит подключенный - значит полностью.
BV, если бы такой , как Вы устанавливали электротехнические стандарты , то вообще бы заземление запретили , как нахрен никому не нужный элемент... , и сказали бы , что провод заземления в ящике только зря место занимает, и только путается там с другими проводами)
Сергей Юрьевич 1966, логика у вас какая-то хромая, или вы меня спутали по причине плохой памяти с другими участниками темы. Я как раз говорил, как его подключить - почитайте Выше. И кроме того Вы меня совершенно не знаете, поэтому не Вам судить, " что было бы если бы..."
31.10.2021 в 23:00:02
Radio написал: Выносить из квартиры всё
а не надо ничего выносить, блажь это глупая, пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся, зачем париться ремонтами, покупками и поиском, доставкой, сборкой мебели, поиском и организацией рабочих, слежением за всеми этими чертями, боданиями с устранением недоделок и косяков, а потом ещё несколько лет слушать бетоноломы из соседних квартир, видеть в парадной и возле дома грязных строителей и горы выносимого строительного мусора итд
31.10.2021 в 23:04:26
Сергей Юрьевич 1966, Могу подсказать где еще вы можете высказать свое недовольство застройщиком. По нормам между блоками кладки швы должны быть значительно тоньше. Документацию можно посмотреть, например, на сайте Итонга.
31.10.2021 в 23:08:14
юра Т написал: пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся
Это в общаге или гостинице так живут. А своё жилище надо обустроить по-человечески, с чувством, с толком, вложив душу и деньги. Максимально комфортно и красиво, согласно недешевому дизайн-проекту. Чтобы и самим приятно жить, и людей в дом пригласить было не стыдно. :yu:
юра Т написал: с устранением недоделок и косяков
Которые как раз в изобилии имеют место в ремонтах от застройщиков. И могут бахнуть в любой самый неподходящий момент.
31.10.2021 в 23:09:25
юра Т написал:
Radio написал: Выносить из квартиры всё
а не надо ничего выносить, блажь это глупая, пришел в готовую квартиру с сумкой личных вещей, и живи наслаждайся, зачем париться ремонтами, покупками и поиском, доставкой, сборкой мебели, поиском и организацией рабочих, слежением за всеми этими чертями, боданиями с устранением недоделок и косяков, а потом ещё несколько лет слушать бетоноломы из соседних квартир, видеть в парадной и возле дома грязных строителей и горы выносимого строительного мусора итд
юра Т, и да и нет - есть разные классы жилья - типовое и не типовое. А в целом мысль верная. Только вот когда принимаешь готовое жилье даже типа бизнес класса - там три листа замечаний, и детские косяки, не позволяющие жильем нормально пользоваться. И это - за конский ценник. И застройщик на голубом глазу говорит - замечания пишите, пишите, но исправлять мы не будем.
31.10.2021 в 23:12:10
юра Т написал:
Radio написал: Самое же большое зло — это чистовая отделка от застройщика, хуже ничего и не бывает.
самое большое зло, это квартиры сдаваемые без отделки, со временем такого не будет, всё только с полной отделкой
юра Т, согласен , без отделки - это жопа , но сейчас продают в большинстве случаев именно так.
Сергей Юрьевич 1966, с отделкой - точно такая же фигура. Откосы, нанесённые без грунтовки, непонятно как разведённая электрика и т.д. и т.п. И все эти косяки имеют обыкновение вылезать не сразу.
31.10.2021 в 23:22:02
юра Т написал:
Сергей Юрьевич 1966 написал: юра Т, С чего вы взяли , что провод ввода - это времянка ? Если бы так , то застройщику вообще то выгоднее везде провод ввода делать не длиннее 5 см. , какая ему бы экономия вышла.
провод быть может и не времянка, а вот щит и способ крепления/прокладки провода точно времянка в этому щиту цепляется пару линий с розетками/лампочками, каким-нибудь ПВС или ШВВП метров по 10-15 и развешиваются на временных креплениях по объекту на первое время, или просто пару розеток под щитом
юра Т, спасибо , добрый человек за то , что не поленился отвечать, и кое что полезного я узнал из ваших ответов , но вопрос у меня все же не про то , временный щиток или не временный , а про то соответствует ли установленным правилам представленный на фото диагональный монтаж кабеля ввода от входа в квартиру до щитка.
Сергей Юрьевич 1966, повторю за остальными: этот щиток - времянка, которую можно и нужно менять. Застройщик не знает как у Вас в дизайн-проекте будет расположен щиток, не знает и размеров этого щитка: либо минимальный "по два автомата на помещение, кухня-коридор-санузел считаем одним", либо по заветам Cs-Cs делаем щиток от пола до потолка за красивой декоративной дверцей (силовая часть, слаботочка, умный дом - в общем, полный фарш).
01.11.2021 в 09:41:05
Сергей Юрьевич 1966 написал: без подключенного провода заземления
Перемещаете планку с шинами вниз и подключаете землю.
Сергей Юрьевич 1966 написал: в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. "
Акт приёмки квартиры подписан? Акт эксплуатационного разграничения есть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.11.2021 в 12:18:42
Сергей Юрьевич 1966 написал: Могу ли я требовать от застройщика исправления в его монтаже ввода электричества , если конечно такое исполнение ввода не по правилам , и подключения провода заземления в щитке?
Потребовать что-то можно, но какова цель требований, если будет переделка при окончательном ремонте? Так же если что-то требуете, нужно чётко понимать что вы хотите получить, в противном случае может быть выполнена переделка по правилам, но вам всё равно не подойдёт.
Сергей Юрьевич 1966 написал: Вот тогда я и подумал что застройщик не просто так бросил вводной кабель по диагонали , а видимо , длинны кабеля не хватало для нормального подключения.
Это обычная практика для застройщика, как-то видел из-за короткого кабеля его натянули по диагонали двери в туалет, а т.к. квартира была с финишной отделкой от застройщика, то такое решение было как минимум странным и препятствовало доступу в туалет.
Сергей Юрьевич 1966 написал: каково же было мое удивление , когда я увидел
Что бы таких же удивлений не было при дальнейших работах, то накидайте хотя бы эскиз того что планируется сделать дальше, а лучше сделайте проект, что бы так же кабели не дотягивать до конечных точек вашей проводки. После того как нарисуете, эскиз/проект, станет понятно что делать с эти щитом. Возможно перетянуть кабель до лестничной клетки с большим сечением, если застройщих зажал квадраты на кабеле.
01.11.2021 в 18:10:21
ser000 написал: Возможно перетянуть кабель до лестничной клетки с большим сечением
три фазы, куда ему больше сечение?
01.11.2021 в 21:56:46
megrad написал:
Сергей Юрьевич 1966 написал: без подключенного провода заземления
Перемещаете планку с шинами вниз и подключаете землю.
Сергей Юрьевич 1966 написал: в договоре ДДУ написано: "В квартире устанавливается квартирный щит, подключенный от этажных щитов. "
Акт приёмки квартиры подписан? Акт эксплуатационного разграничения есть?
megrad, Спасибо , про перекинуть планку вниз тоже не знал , в моей ситуации это тоже поможет.
01.11.2021 в 22:41:22
Сергей Юрьевич 1966 написал: про перекинуть планку вниз тоже не знал , в моей ситуации это тоже поможет
Сергей Юрьевич 1966, скажите, а какая у вас ситуация, что это может помочь? Ну просто заинтриговали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу