02.11.2021 в 10:40:05
Реально, эти работы для меня выглядят как передвинуть верстак в комнате из одного угла в другой, чтобы не мешался проводить ремонт в том углу.
08.11.2021 в 21:29:12
почитал тему.... помимо неподключенного заземления у человека просто дефицит общения....
Radio написал: Сергей Юрьевич 1966, скажите, а какая у вас ситуация, что это может помочь? Ну просто заинтриговали.
Мне вот тоже интересно стало....
Сергей Юрьевич 1966 написал: Мегавольт., если следовать вашей логике , то застройщик мог и щиток вообще не ставить
Вот не надо передёргивать и в крайности впадать. И это не по моей, это по Вашей логике. Я сам не мало временных щитов установил... Не так халтурно конечно, ну так я за это напрямую денюшку получаю. Никому, никогда и ни разу не нужен был черновой навороченный щит. Счётчик, УЗО, АВ, розетка... Всё. как правило последние 3 пункта это что то простое (ИЕК, ЕКФ). За время работ щит превращается в жуткое подобие и ни кто его пожизненно использовать не собирается.
Ну про логику... Заземление Вам не подключили - катастрофа! А две фазы в воздухе висят- пофиг....
14.11.2021 в 15:50:55
Мегавольт. написал: Заземление Вам не подключили - катастрофа! А
Может быть и катастрофа. И с человеческими жертвами. Мягко говоря, удивляет легкомысленность комментариев по этой ситуации.
14.11.2021 в 16:31:19
заместитель написал: Может быть и катастрофа. И с человеческими жертвами.
само по себе, отсутствие заземления.... Да и то... какая катастрофа? Как давно мы все дружно узнали про УЗО и появилось заземление? Сейчас миллионы людей живут в домах без заземления! Но тут суть в другом. Вся эта "катастрофа" устраняется за минуту при наличии отвертки! А человек уже в суд идти собрался.... вот это катастрофа!
14.11.2021 в 16:37:15
заместитель, профессиональная деформация :p Есть нарушение ТБ, но жертвы то откуда? Вопрос в другом - на основании чего собственник вскрыл временный щиток? Он будет сам что то делать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.11.2021 в 19:45:46
Мегавольт. написал: Вся эта "катастрофа" устраняется за минуту при наличии отвертки!
Так оно и бывает. Там минута решила, там - секунда. И везут людей на кладбище ...
14.11.2021 в 20:04:15
заместитель написал:
Мегавольт. написал: Заземление Вам не подключили - катастрофа! А
Может быть и катастрофа. И с человеческими жертвами. Мягко говоря, удивляет легкомысленность комментариев по этой ситуации.
заместитель,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу