31.10.2021 в 21:17:15
Вопрос возможно банальный, но не для меня. Залил на даче фундамент под сарай, но по форс-мажору не смог поставить стены. Теперь это, по любому, до весны. Как быть с фундаментом? Надо ли накрывать? Стоит опалубка из ДСП до низа. Понятно что к весне она сгниёт и достать её полностью будет невозможно. Выдёргивать сейчас или фик с ней гниёт...?
31.10.2021 в 22:10:46
Мегавольт. написал: Понятно что к весне она сгниёт и достать её полностью будет невозможно. Выдёргивать сейчас или фик с ней гниёт...?
Ну не сгниет а набухнет, может в кашу превратится. По желанию и обстоятельствам. Бетону - все равно.
01.11.2021 в 10:21:03
BV написал: Бетону - все равно.
да вот я тоже так думаю. Весной выну что получится.... Ну и накрыть на зиму, думаю хуже то точно не будет.
01.11.2021 в 10:31:46
Мегавольт., выдернуть и накрыть выдернутым. Экономика должна быть экономной.© :)
10-40-99@mail.ru
01.11.2021 в 20:49:48
Славик64, вряд ли получится выдернуть на столько целыми кусками.... Да и у меня с крыши старого сарая осталась листовая резина. Сегодня выбрал куски поцелее, порезал на полоски и накрыл. Придавил кирпичами, думаю не улетит. Всё, остальное до весны.... Пока перевожу блоки к месту строительства.
12.11.2021 в 11:32:12
Мегавольт. написал:
BV написал: Бетону - все равно.
да вот я тоже так думаю. Весной выну что получится.... Ну и накрыть на зиму, думаю хуже то точно не будет.
Мегавольт., не понятна глубина заложения, промерзания. Накрыть чем? трёхэтажным матом, рубероидом, парниковой плёнкой, установкой ГРАД?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.11.2021 в 21:36:54
Gennady написал: не понятна глубина заложения, промерзания.
к вопросу по теме отношения не имеет.
Gennady написал: Накрыть чем?
Накрыть что? Вас? Кастрюлю? .... А Вы наверное про фундамент... так он уже...
Мегавольт. написал: осталась листовая резина. ... выбрал куски поцелее, порезал на полоски и накрыл.
14.11.2021 в 12:18:35
Мегавольт. написал: к вопросу по теме отношения не имеет.
Имеет. Но раз вам виднее пусть будет так, мне всё равно
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.12.2021 в 13:08:57
если вы накроете фундамент пленкой или другим гидроизоляционным материалом, особой роли это не сыграет. По сути на фундаменте это никак не отразится.
14.01.2022 в 16:49:31
Думаю, что если вы накроете фундамент пленкой или другим гидроизоляционным материалом, мало что изменится. По сути на фундаменте это никак не отразится.
08.03.2022 в 17:06:41
Этой осенью наконец-то осуществилась моя мечта!Мой дом построен!В этом мне помогла команда с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу