Доброго дня друзья!
Подскажите пож-та как называется такой кабель и где его можно купить (мне бы в СпБ)?
Купили в Икеа индукционную варочную панель Тревлинг HBl03 (арт.302.916.15), а у нее оказались какие специальные контакты для подключения к электросети.
Вот как видно, два гнезда в каждом из которых по два контакта. Как я понял, это для подключения или к 220 или к 380вольт. Но я не видел раннее таких контактов и что за коннектор нужен. Тут же на форуме случайно нашел тему, но там у ТС как я понял в комплекте шел такой кабель с уже готовыми контактами. А у нас в комплекте такого не было! И саппорт Икеа говорит что не комплектуется!
Знает кто, где такой кабель готовый купить или контакты такие чтобы его самому сделать?
Спасибо
Должно комплектоваться.
Самый простой вариант - сдать назад в Икею и купить что-то комплектное.
Ножевые разьемы, достаточно не типовые.
Их проблема, что на больших токах бывают греются и горят, особенно если части "мама" из плохого металла.
Можно взять панель и попробовать прогуляться в чип и дип, или на радиорынок в митино и попробовать найти ответки с пластиковыми корпусами. Вероятность - как повезет :)
Можно просто обжать на шнур "маму" как на втором фото на земле, без пластикового корпуса.
Можно потом на эту маму термоусадку.
На синих нулевых она не нужна, а на коричневых нужна, если только подключение не однофазное.
Имейте в виду, что "мамы" разного размера и их нужно подбирать по размеру ножа-папы.
Для обжимки нужны спецклещи, но при некотором навыке можно и колхозным методом, и пропаять.
Просто мамы вы наверняка найдете в автозапчастях, но не факт что нужного размера.
BV написал:
Должно комплектоваться.
Самый простой вариант - сдать назад в Икею и купить что-то комплектное.
Их проблема, что на больших токах бывают греются и горят, особенно если части "мама" из плохого металла.
Можно взять панель и попробовать прогуляться в чип и дип, или на радиорынок в митино и попробовать найти ответки с пластиковыми корпусами. Вероятность - как повезет :)
Можно просто обжать на шнур "маму" как на втором фото на земле, без пластикового корпуса.
Можно потом на эту маму термоусадку.
На синих нулевых она не нужна, а на коричневых нужна, если только подключение не однофазное.
Имейте в виду, что "мамы" разного размера и их нужно подбирать по размеру ножа-папы.
Для обжимки нужны спецклещи, но при некотором навыке можно и колхозным методом, и пропаять.
Просто мамы вы наверняка найдете в автозапчастях, но не факт что нужного размера.
BV,
Однако... Написали нам что панель не включает данный провод в комплект(
DeniTornado написал:
И саппорт Икеа говорит что не комплектуется!
Не знаю что подразумевается под саппорт, но обратитесь в магазин и попросите решить проблему или верните товар.
В конце концов попросите продать вам такой кабель или показать где лежит в магазине.
DeniTornado написал:
контакты такие чтобы его самому сделать?
При желании можно припаять провода непосредственно к плате плиты.
BV написал:
Не сказал бы. Множество электроприборов собраны именно на них во внутренних соединениях.
BV написал:
Навернятка есть на озон, всеинструменты, чипдип и т.д.
BV написал:
Некоторые можно обжать простыми плоскогубцами. Ближние к контакту уши обжимают жилу (сначала загнуть одно ухо, потом второе), крайний рад ушей обжимает изоляцию провода:
DeniTornado написал:
И саппорт Икеа говорит что не комплектуется!
Не знаю что подразумевается под саппорт, но обратитесь в магазин и попросите решить проблему или верните товар.
В конце концов попросите продать вам такой кабель или показать где лежит в магазине.
DeniTornado написал:
контакты такие чтобы его самому сделать?
При желании можно припаять провода непосредственно к плате плиты.
BV написал:
Не сказал бы. Множество электроприборов собраны именно на них во внутренних соединениях.
BV написал:
Навернятка есть на озон, всеинструменты, чипдип и т.д.
BV написал:
Некоторые можно обжать простыми плоскогубцами. Ближние к контакту уши обжимают жилу (сначала загнуть одно ухо, потом второе), крайний рад ушей обжимает изоляцию провода:
ser000, Как я выяснил в тех.характеристиках - эта панель потребляет 5,1квт. Клемник что в примере по ссылке от такого не расплавится)))? Их же получается тоже надо под определенную нагрузку выбрать?
ser000,
ну служба поддержки так же сказала, уже выше писал, что не входит в комплект. ХЗ может это и подразумевается под вилкой))
Ну назад я ее не повезу из-за кабеля. Просто варочная прикольная + досталась со скидосом. Из-за кабеля сдавать не буду, сделаю его сам или электрик