jekasus написал: Тройниковая разводка будет работать при хорошем вводе в квартиру
это касается ЛЮБОЙ топологии разводки, любого водопровода
03.11.2021 в 01:25:05
jekasus написал: Тройниковая разводка будет работать при хорошем вводе в квартиру
это касается ЛЮБОЙ топологии разводки, любого водопровода
03.11.2021 в 12:15:45
BV, тоесть если давление в стояке хорошее, выход 1/2" от стояка будет достаточен даже при тройниковой разводке? И если принимаешь душ и одновременно в туалете кто то спускает воду перепадов не будет?
03.11.2021 в 12:18:12
jekasus, "третий вариант- душ отдельно и все остальное"? Что вы иммели ввиду?
03.11.2021 в 14:56:55
Vava777 написал: BV, тоесть если давление в стояке хорошее, выход 1/2" от стояка будет достаточен даже при тройниковой разводке? И если принимаешь душ и одновременно в туалете кто то спускает воду перепадов не будет?
Vava777, При любой, самой толстой разводке - если ввод не обеспечивает пиковые потребности одновременно включенных потребителей будут проблемы. Если ввод обеспечивает - то без разницы, какая разводка, лишь бы она была сделана правильно и правильными сечениями. Если ввод слабый - то при любой разводке сечения надо заметно увеличивать.
Вы лезете в дебри, не зная что у вас на входе и задаете какие-то невнятные общие вопросы ниочем.
03.11.2021 в 21:55:46
BV написал: это касается ЛЮБОЙ топологии разводки, любого водопровода
Я точно про это, а то люди думают, что коллекторная решит их проблемы... Но когда подключают душ в торец коллектора, через кран, то и смысл в коллекторной разводке теряется...
Vava777 написал: "третий вариант- душ отдельно и все остальное"? Что вы иммели ввиду?
Проблема тройниковой, что она не ремонтнопригодна, тоесть остаетесь без воды, когда есть проблема, и особенно при встроенных смесителях в стену, инсталляции имеют свой кран, их не обсуждаем. Третий вариант - дешевле коллекторов, дороже чистой тройниковой - два крана на ХВС, два крана на ГВС. Тоесть душ будет только на своей разводке воды от ввода, остальные потребители будут на своей разводке. Это самый лучший вариант для квартир с одним санузлом и туалетом на одном вводе, когда там два-три санузла, коллекторная как раз нужна,но не та, которую все видят на фотках. Потратьте деньги на хорошие редукторы, Вам посоветуют здесь какие лучше и где купить, так как не знаю что продают в Питере. И... Если настроят ХВС на три бара, то ГВС пусть настроят на 2.5 бара. Я предпочитаю 4 на 3.5. И проблем не будет с влиянием потребителей.
Баш майсторът
03.11.2021 в 22:15:27
jekasus, если делать как вы советуете: " два крана на ХВС, два крана на ГВС. Тоесть душ будет только на своей разводке воды от ввода, остальные потребители будут на своей разводке" Возникает вопрос: Сечение всей разводки делать 1/2"? или до душа тянуть трубой 3/4", а остальные потребители трубой 1/2" после дополнительного крана?
03.11.2021 в 22:40:29
jekasus написал: И... Если настроят ХВС на три бара, то ГВС пусть настроят на 2.5 бара. Я предпочитаю 4 на 3.5. И проблем не будет с влиянием потребителей.
это ни разу не панацея от взаимовлияния потребителей, просто "личное видение" :)
Vava777 написал: Возникает вопрос: Сечение всей разводки делать 1/2"? или до душа тянуть трубой 3/4", а остальные потребители трубой 1/2" после дополнительного крана?
сначала нужен ответ - какое давление, и какой душ? А трубы различают по ДУ - диаметр условный. 1/2 и 3/4 - это только диаметры резьбы. А чтобы запутать народ - пластиковые трубы по наружнему диаметру маркируют :)
03.11.2021 в 23:53:38
BV написал: сначала нужен ответ - какое давление
Я не буду вести глупые споры, тоже посчитал этот вопрос важным, поэтому про редукторы...
Баш майсторът
12.11.2021 в 13:17:41
jekasus, узнал про давление в стояках 7,5 кг холодная, и 7 кг горячая, трубы 50го диаметра, полипропилен.
12.11.2021 в 13:22:40
Vava777 написал: jekasus, узнал про давление в стояках 7,5 кг холодная, и 7 кг горячая, трубы 50го диаметра, полипропилен.
Vava777, редукторы ставить однозначно
12.11.2021 в 13:50:06
BV, редукторы стоят от застройщика. Повторюсь соседи говорят что у них при тройниковой разводке когда моешься в душе и одновременно спускаешь унитаз перепады температуры. Редукторы кстати открыты на максимум у них. И все равно. Выход из стояка ПП 1/2. Как мне правильно сделать разводку чтобы небыло перепадов как у них?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу