radi0man

Местный

Москва

04.11.2021 в 13:40:12

При заказе не знал, что в комплект кухни уже идут навесы (на фото пластиковые с пластиковыми втулками вместо крепежа), а, главное подготовлены под них места для крепежа. Поэтому вместе с кухней были заказаны навесы scarpi-4 (слева). На вид - на голову надежней. Да вот незадача - теперь, чтобы их закрепить нужно высверливать отверстия под них существенно ниже чем обычно из-за уже имеющихся отверстий. Близко тоже нельзя, т.к. перегородка между отверстиями может быть слишком тонкая. Смущает, что при опускании навеса, крепеж вместе с дюбелями в стене будет уже нагружен не только вертикально вниз, на срыв, но и немного от стены, то есть на вырывание. Шкафы самые обычные ШхГхВ 60х34х72 Никак не могу определиться, как низко от края боковины шкафа, и, одновременно как близко к имеющимся отверстиям можно просверлить новые (будут d5 мм). Опыта нет, прошу помочь. Возможно в текущих условиях лучше использовать штатные?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 16:04:23

Изучите пластиковый навес. В ножках, которые погружаются в подготовленные отверстия, есть металлическая сердцевина? Как-то у этого пластика осуществляется еще притяжка к боковине? Или вся установка - это забивка киянкой этих двух ножек?

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 16:32:30

radi0man написал: нужно высверливать отверстия под них существенно ниже чем обычно из-за уже имеющихся отверстий

проще забить старые отверстия эпоксидкой с опилками, и просверлить новые как удобно - но пластик в эпоксидку - не гуд. Второй вариант - в старые забить переходные футорки. И поставить новые навесы. (футорки можно сделать из старых подвесов, но в них я бы не рискнул забивать пластик - а только евровинтами) Третий - сдать скарпи, и купить другие надежные подходящие к отверстиям, с креплением футорка - винт

Четвертый - высверлить пластик в вашем скарпи, и закрепить евровинтом (см ссылку ниже) в футорки из комплектных подвесов. Как сделать из них футорки - догадаетесь :)

в МДМ комплект посмотрите

PS Вот тут скарпи без пластика https://hafele-shop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/furnitura-dlya-kuhni/krepleniya-dlya-naveski-shkafov/dlya-verhnih-shkafov/naves-dlya-naveshivaniya-shkafa-scarpi-4-levyj.html на евровинтах.

К слову - евровинт в футорку, надежнее чем евровинт в ДСП

0
radi0man

Местный

Москва

04.11.2021 в 16:47:43

Мишутк написал: Изучите пластиковый навес. В ножках, которые погружаются в подготовленные отверстия, есть металлическая сердцевина? Как-то у этого пластика осуществляется еще притяжка к боковине? Или вся установка - это забивка киянкой этих двух ножек?

Мишутк, абсолютно верно. Просто эти две ножки забить - и весь крепеж. Что несколько удивляет

BV написал:

radi0man написал: нужно высверливать отверстия под них существенно ниже чем обычно из-за уже имеющихся отверстий

проще забить старые отверстия эпоксидкой с опилками, и просверлить новые как удобно - но пластик в эпоксидку - не гуд. Второй вариант - в старые забить переходные футорки. И поставить новые навесы. (футорки можно сделать из старых подвесов, но в них я бы не рискнул забивать пластик - а только евровинтами) Третий - сдать скарпи, и купить другие надежные подходящие к отверстиям, с креплением футорка - винт

Четвертый - высверлить пластик в вашем скарпи, и закрепить евровинтом (см ссылку ниже) в футорки из комплектных подвесов. Как сделать из них футорки - догадаетесь :)

в МДМ комплект посмотрите

PS Вот тут скарпи без пластика https://hafele-shop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/furnitura-dlya-kuhni/krepleniya-dlya-naveski-shkafov/dlya-verhnih-shkafov/naves-dlya-naveshivaniya-shkafa-scarpi-4-levyj.html на евровинтах.

К слову - евровинт в футорку, надежнее чем евровинт в ДСП

BV, возможно я где-то неточно выразился или вы неверно поняли. Тот металлический навес что слева и есть скарпи. Он без пластика и его я хочу поставить. Но отверстия более крупного диаметра уже сделаны под пластиковые комплектные навесы (тот что справа). Скарпи идут с штатными двумя винтами (ровно такие, как по вашей ссылке). Футорок в комплектных подвесах никаких нет. Комплектные просто забиваются в отверстия и все

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 17:43:29

radi0man написал: BV, возможно я где-то неточно выразился или вы неверно поняли. Тот металлический навес что слева и есть скарпи. Он без пластика и его я хочу поставить.

Отменть про пластик! Я просто плохо разглядел фото :flirt

radi0man написал: Футорок в комплектных подвесах никаких нет. Комплектные просто забиваются в отверстия и все

отрежте пластиковые бобышки на комплектных, просверлите внутри диаметром тела евровинта - вот Вам и футорки. Это если ехать куда-то и покупать лень :) Дело на 10минут Или купите пластиковые футорки подходящие под отверстия и ваши евровинты. Все просто. Или забейте ПЛОТНО отверстия опилками с эпоксидкой, и потом просверлите в них под евровинты.

Оба варианта надежны - выбирайте по вкусу.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 17:43:49

Примените вот такое решение (резьбовые втулки для дерева) и посадите свои подвесы в оформленные существующие отверстия на винты. смотреть сюда, тут куча примеров

Как один из вариантов, если по картинке станет все понятно:

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 17:50:04

https://www.mdm-complect.ru/CONTENT/catalogue/krepeg/K013-001-101.jpg Вот так крепятся качественные комаровские подвесы. Можете просто их купить и ничего не изобретать

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 18:04:05

BV написал:

https://www.mdm-complect.ru/CONTENT/catalogue/krepeg/K013-001-101.jpg Вот так крепятся качественные комаровские подвесы. Можете просто их купить и ничего не изобретать

BV, по ссылке в подвесе 4 отверстия. 2 под крепеж во втулке и еще 2 под фиксации саморезами прямо в ДСП? Применяется для надежности крепление сразу в 4 точки?

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.11.2021 в 18:21:53

Мишутк написал: по ссылке в подвесе 4 отверстия. 2 под крепеж во втулке и еще 2 под фиксации саморезами прямо в ДСП? Применяется для надежности крепление сразу в 4 точки?

Гляньте чертёж крепления - ссылка.

Крепят в двух точках.

0

ИМХО (IMHO)

radi0man

Местный

Москва

04.11.2021 в 19:21:02

Начал примерятьс

я к предложенному решению с футорками: оказывается штатные навесы небольшие по высоте. Поэтому если совместить отверстия навеса скарпи и отверстия в боковине шкафа, то навеска просто не влезет под крышку шкафа. Я в замешательстве

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 20:31:28

radi0man написал: Начал примерятьс

я к предложенному решению с футорками: оказывается штатные навесы небольшие по высоте. Поэтому если совместить отверстия навеса скарпи и отверстия в боковине шкафа, то навеска просто не влезет под крышку шкафа. Я в замешательстве

radi0man, эпоксидка + опилки. И потом сверлите где хотите. но лучше ставьте с футорками. Может уж хорош жевать, и включить чутка голову? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу