07.11.2021 в 06:33:42
Не вопрос не опрос , скорее юмор. :D Хотел делать фундамент для сарая, закупал по пути цемент в начале года, но скоро стало понятно что постройка сарая не светит из за повышения цен. Не так давно ( 7 октября начал) , что бы цемент не испортился, решил залить утепленную отмостку у двух входов в пристройку. За место щебня рискнул использовать дробленый бетон который покупал на дорогу. Фаркация там 0-10мм, в основном конечно как песок, похоже на отсев щебня. Далее состав: 1) Первая заливка примерно на 1часть цемента 2 песка и 2 дробленого бетона , вместо армирования старая решетка целиком. + добавил просроченный бетонмороз, дело было как раз когда первые нулевые ночи начались. Цемент использовал половину нового , половину просроченного (примерно на пол года) 2) Вторая отмостка вообще треш)) В самой пристройке складировались остатки цементной шпаклевки кнауф суперфиниш, остатки плиточного клея церсит, еще много старого цемента просроченного , в камень превратившегося и гипсовых штукатурок шпаклевок. Гипс на помойку, а все что на цементе в бетономешалку с цементом и дробленым бетоном. Итого состав бетона вышел 1 цемента (нового и старого), 1 смеси из шпаклевок клеев и дробленого бетона. Армирование - ржавые ( но прочные) решетки от бывшего собачьего вольера.
Опалубки исключительно из мусора и остатков обрезков. :o Под данным инженерным сооружением песочная подушка см 10, гидроизоляция из пленок и прочего хлама, 5 см эппс (основная причина всей затеи т.к. пристройка будет отапливаться на зиму + утпеление ее фундамента для уменьшения пучения земли, в том году дверь чуть зажимало).
В общем цена вопрос 0 рублей 0 копеек. Заезжал в дом и нужно было освободиться от всего что раньше было жалко выбросить- похоронил в бетон.
Первая плита засохла стандартно, из особенностей , необычная окраска. Плиту поливал, покрыл пленкой. Трещин нет, вроде как прочная, не крошится. Вторая , вероятно из за просроченной шпаклевки финишной, сохла дольше, перхний слой был мягкий дня 2, сейчас все засохло, пока пленку не вскрывал.
Каковы Ваши прогнозы господа мастера? ;)
07.11.2021 в 11:41:30
Робо_Цыпа написал: Каковы Ваши прогнозы
осваивайте технологии предков ! глинобитные и землебитные сооружения ! технология в принципе та же , за рядом небольших ньюансов
07.11.2021 в 18:41:37
Робо_Цыпа написал: Каковы Ваши прогнозы господа мастера?
07.11.2021 в 22:34:49
BV написал: выкинутое в помойку личное время
классик говорил иначе и опыт - сын ошибок трудных.... :)
09.11.2021 в 03:47:46
BV написал:
Робо_Цыпа написал: Каковы Ваши прогнозы господа мастера?
- весь этот шлак в составе бетона гигроскопичен, и рано или поздно мороз + вода сделают свое дело
- о прочности говорить не приходится
- выкинутое в помойку личное время
BV, ;) ну в принципе я не это был готов. Залил все за час + подготовка час. Может чуть меньше бы ушло на утилизацию мусора, по этому даже если будут трещины нам не страшно. Высота есть еще если что нормальной стяжки сантиметров 10 сделать! Спасибо за Ваше мнение! Обязательно отпишусь чего как после зимы) Пока со второго подопытного даже пленку не снимал, перый выглядит достаточно хорошо. Точно не пожалел о сделаном. Теперь в пристройке стало гораздо чище, а сегодня запустил в пристройке ТеплоЭКО, и температура поднялась. Надеюсь сильно не будет пучить в этом году, в том зажало дверь. А я тут живу теперь.
09.11.2021 в 12:53:26
Робо_Цыпа написал: еще если что нормальной стяжки сантиметров 10 сделать!
тогда запомните модное слово "подбетонка" :)
09.11.2021 в 23:49:23
fhntv написал:
Робо_Цыпа написал: еще если что нормальной стяжки сантиметров 10 сделать!
тогда запомните модное слово "подбетонка" :)
fhntv, Слышал слышал :) для вышеупомянутого сарая как раз плиту хотел. Рассматривал разные варианты, в т.ч. самые заморочные, типо шведской плиты утепленной, там об этом была речь. Сарай вообще не совсем сарай, собачарня для шпицов небольшая, что бы тепло было и комфортно песелям.
09.11.2021 в 23:58:48
Робо_Цыпа написал: собачарня для шпицов небольшая, что бы тепло было и комфортно песелям.
учесть теплопроводность напольного покрытия, пола - пробка "теплая", керамогранит "холодный"
Отапливаться это будет? И зачем сараю плита, если его можно просто поставить на столбиках? Поведет - поддомкратить и подложить, и все.
21.11.2021 в 23:46:21
BV, да, топиться будет, градусов 20 думаю. Сарай условно, собачарня для шпицов это что то типо помещения теплого и чистого, с отделкой) Вот купил с тех пор машину в кредит, и думаю как теперь сделать хорошо и дешево.Хотел из пеноблока выкладывать, дак под него нужен фундамент нормальный, потрескается иначе. Каркасник бы сделать дак дерево дорогое и накосячить проще, без опыта. Пеноблоки ложил , там все просто. Буду по весне смотреть. Плиту хотел заливать с бетономешалки сам. У нас вода весной осенью на уровне поворхности практически. Боюсь тонуть будут моментально от веса моего сооружения. Дом красивый, не хочется сарай с крышей из рубероида ставить рядом. Так же с металочерепицей и имитацией бруса домик.
10.05.2022 в 02:09:26
Спустя зиму - обе отмостки живы здоровы. Крепкие, не крошатся. Одна треснула пополам ( не на фото) , заливал ее поверх старой отмостки, по этому не удивительно. Мелкая трещин. Пытался покоцать вторую отмостку, которая самая ядреная- с кучей просроченных шпаклевок, думал будет в руках крошится. Не тут то было. Вероятно за счет большого кол-ва Б.у цемента и остатков нового - как гранит.
В ообщем то я и не сомневался что так будет. В фундамент конечно так бы не стал делать, но способ рабочий для таких операций.
10.05.2022 в 02:10:37
Внешний вид убогонький т.к. сделал 2 отмостки из мусора можно сказать за пару часов. Поверх думаю что то сделаю потом, может даже плитку положу уличную, так что операция успешна считаю.
10.05.2022 в 02:14:38
Фундамент кстати не играл зимой. Повесил для верности туда "Кварцевый обогреватель" аля ЭКО тепло с терморегулятором с алиэкспресс, отработал на ура, просушивал одежду обувь и держал плюс 5-10 в самые сильные морозы. Весной , Возможно когда поднялась влага и регулятор начал включать выключать постоянно батарею - сдохла :( 3 других в доме работают хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу