BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2021 в 07:25:08

AlexNovo написал: Так вот когда дохожу до 3-4мм от конца той трубкки что уже там, то рукой никак не могу провернуть уже, не удобно зацепиться и скользит по гладкой поверхности, приходится газовым вровень выставлять.

Мааленький вопрос - газовый ключ - какой номер? :)

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

13.11.2021 в 07:52:20

BV написал: вы какую там резьбу пакуете ниткой - метрическую или трубную?

Есть разница? Если есть - могу напомнить, что существует трубная резьба с практически аналогичными М10х1 параметрами.

BV написал: Предназначена эта резьба для такого способа герметизации?

BV написал: Производитель указал это как допустимый вариант?

Производитель кладёт в комплект к смесителю гибкую подводку с пластиковыми, стальными и ЦАМ деталями вместо латунных, поэтому его указания как-то теряют волшебную силу.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

13.11.2021 в 13:20:20

BV написал: Мааленький вопрос - газовый ключ - какой номер?

Написано на головке ключа 1", оно?) Просто когда их два рядом, то крутить пальцами чтобы затянуть уже не получается, все таки ГП мы еще захватываем ладонью и подтягиваем:) А тут в силу тесноты и хромированной поверхности, никак)

BV написал: течет всегда каплями, туалетная бумага - в помощь как индикатор мокрого

Да сегодня проинспектирую. А кольца обычно какого размера идут на эти соединительные трубки? У меня есть 8ки и 10ки. Это же влияет тоже видимо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2021 в 20:16:12

AlexNovo написал: А кольца обычно какого размера идут на эти соединительные трубки?

те, которые подходят. Что мешает примерить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2021 в 20:17:07

AlexNovo написал: Написано на головке ключа 1", оно?)

а был бы 3й, то и им бы крутили? ;)

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

14.11.2021 в 23:53:33

BV написал: те, которые подходят. Что мешает примерить?

Я конечно понимаю, что для профи мои вопросы звучат глупо, но по опыту знаю, что часто мелкие нюансы оказываются важны) Та что была изначально растянулась и большевата по сравнению с новыми) А 8ка и 10ка практически похожи и не понятно, какая стояла на оригинале. Но возможно угадал так как смотрю уже 3й день и какие были там "шероховатости" напоминающие мне "росу", такие и остались и инспектирование туалетной бумагой на конце длинной отвертки показывает, что сухо)А когда текло первый раз, то капельки стекали и по телу трубки. Еще завтра для надежности гляну и если все ок, то буду считать, что все надежно там.

BV написал: а был бы 3й, то и им бы крутили?

Ну а чем вы предлагаете крутить если, от руки не получается, а не дотянув будет течь? Поверхность гладкая и кроме как газовым, которые может зубцами мертво схватить, крутить нечем, а вровень с той что стоит на ХВС поставить надо было иначе недокрут будет) Но отвечая на ваш вопрос, третьей не крутил бы, так как он мощнее и даже легкое усилие может провернуть больше чем надо)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2021 в 01:07:13

AlexNovo написал: А 8ка и 10ка практически похожи и

не болтается на шейке трубки и лезет в скважину не задираясь - ОК

AlexNovo написал: так как он мощнее и даже легкое усилие может провернуть больше чем надо)

Я к тому, что даже 1й великоват :) И можно поплющить трубку. Пассатижами проще не передавить. А где-то если пальцами не получается, получится пальцами в обрезиненной строй перчатке.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

16.11.2021 в 23:14:01

BV написал: не болтается на шейке трубки и лезет в скважину не задираясь - ОК

Тогда все ок:)

BV написал: Я к тому, что даже 1й великоват :) И можно поплющить трубку. Пассатижами проще не передавить. А где-то если пальцами не получается, получится пальцами в обрезиненной строй перчатке.

Чот я про пассатижи не подумал:) Спасибо, буду иметь ввиду. Обрезиненными все равно проскальзывало. А 1м аккуратно очень тянул и как только встало вровень сразу перестал, то что у газовика сильный рычаг помню по опыту и старался прям нежно:) Но чот про пассатижи ступил)

По пациенту, вроде все ок. Все как было 4 дня назад, также и сейчас, т.е. значит не капельки. Исследовал регулярно с помощью туалетной бумаги на конце длинной палочки, все сухо:) Т.е. можно расслабиться) Спасибо огромное за помощь!

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

18.11.2021 в 17:04:05

Что интересно. Поддержка от Iddis ответила, что данное соединение, вкручивается от руки и фиксируется на аэробный герметик))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу