11.11.2021 в 11:05:28
AKI, Понятно. Собственно, это и укладывается в сказанное мною выше - некорректно говорить о каком-либо решении ВООБЩЕ, без конкретики. Каждое из них зависит от ряда условий. Поотому и наше здесь обусуждение похоже на обсуждение известного сферического коня. Даже я говорил лишь о своём сравнительном опыте, не более того. Да, высшка сотовой связи на даче в полной доступности. Возможно, на ней-же висит и репитер интернет соседского провайдера. Вот, на основании сравнения я и описал свой выбор.
11.11.2021 в 13:01:49
megrad, Это ведь, всего лишь датчик? А не механизм с позиционированием? А какая разница - в каком модуле находится блок связи - неважно. В блоке управления-ли, в блоке датчика, в унитазе-ли... какая разница?
11.11.2021 в 13:07:18
в общем вангую - программа максимум будет куплен стандартный блок модуль программа минимум - ничего сделано не будет вовсе :)
11.11.2021 в 14:15:18
megrad написал: Нашёл такое ссылка
это и есть та самая "Стобеда" про которую буквы выше. Ее автор был на форуме и с видео показывал, что приводы управляются с умом: измеряется нагрузка при закрывании-открывании. То есть имеется обратная связь. Но тогда это были прототипы, что пошло в серию - не проверял.
zvezdopad написал: механизм с позиционированием?
Концевики во всех китайских приводах имеются. В отличие от... И Стопбеда ими
11.11.2021 в 19:49:14
Radio написал: название
смешно. Но не очень. Особо если учесть, что автор развивает свой весьма полезный бизнес сам, с нуля и его продукция вполне вписывается в реалии нынешнего положения. За это заслуживает уважения.
А по технической части реализация отслеживания усилия закрытия крана это то, чего нет ни у кого из именитых конкурентов. Вот как-то так. И это не "рюшечка", а весьма нужная функция. Ибо заклинившие (несмотря на прокрутку) краны не такая уж редкость.
19.11.2021 в 17:37:25
220 вольт столь же безопасно, как и 12 если соблюдать ПУЭ. Дом вероятно новый и используется система TNS, поэтому УЗО и соединение корпуса крана с защитным проводником сети. А умный дом это геморой, такое мое мнение. Дожен быть умный хозяин. Лучше поставить кран с эл.приводом с системой защиты от протечек. Самое опасное-залить сосндей при аварии. Но это тоже не айс. Может прорвать в системе отопления....
19.11.2021 в 17:57:02
Гидролок winner вполне себе автономны и есть обратная саязь и внешнее управление. Чем не устраивают? Можно и в гидролок ultimate 12v допилить обратную связь.
19.11.2021 в 18:15:25
AKI написал: А по технической части реализация отслеживания усилия закрытия крана это то, чего нет ни у кого из именитых конкурентов. Вот как-то так. И это не "рюшечка", а весьма нужная функция. Ибо заклинившие (несмотря на прокрутку) краны не такая уж редкость.
Нет этого, потому что, "именитые" ставят шаговые двигатели, у которых потребление не сильно зависит от усилия проворота, отсюда вопрос, что там за двигатели стоят...
19.11.2021 в 18:26:31
Finish25 написал: Нет этого, потому что, "именитые" ставят шаговые двигатели, у которых потребление не сильно зависит от усилия проворота
частота вращения тоже не зависит от нагрузки на валу? Это я к тому, что время до закрытия можно измерять, как производную от нагрузки. Было бы желание.
Finish25 написал: отсюда вопрос, что там за двигатели стоят...
в китайских приводах? Коллекторные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу