Седьмой7 написал:
SL3.5 мм я не понимаю, для чего. Для клеммников SL3.0 используется. Следующий полезный размер — SL4.0. Жала отвёрток лучше выбирать из хром-молибденовой стали. Они более упругие.
Плоскогубцы и бокорезы 200 мм — не перебор? У пользователя такие большие руки, серьёзно?
Кусачки (антистатические) ProsKit 1PK-30-E 00160595 предназначены для обрезания медного провода до 1.6 мм. Ими обычно откусываем концы напаяных на плату электронных компонентов, перекусываем тонкую медную проволоку. То есть это инструмент для работы с электроникой, не силовой, в процессе монтажа и демонтажа. Антистатическая изоляция кусачек проводит электрический ток — нужно надевать антистатический браслет, а работы выполнять на антистатическом коврике. То есть ими ни в коем случае нельзя касаться проводов под напряжением!
В качестве универсальных кусачек рекомендую GROSS 17571 (в данном случае размером 160мм, но каждый выбирает по своей руке). У кусачек из набора Дело Техники 419933 к сожалению не очень острые кромки (хотя проскогубцы и длинногубцы по-своему хороши).
Седьмой7, отвертки выбирались из ассортимента магазина. Вы правы, они подобраны не идеально. Но сойдет.
Плоскогубцы 200мм - хороший размер. Кусачки великоваты. Но 180мм не было, а обычные 160мм маловаты. Идеальным считаю X-Cut 160мм, но более дешевых аналогов у него я не знаю. Есть аналог от NWS 180 мм "Fantastico" 138-69-180 для KNIPEX TwinForce 73-72-180 . Но они все равно великоваты и бессмысленно дороги.
Про кусачки ProsKit 1PK-30-E 00160595, конечно, я знаю. Антистатические коврик и браслет есть, менять на новые не стал из-за ограниченности бюджета. Кусать ими сталистую проволоку или силовые провода под напряжением, надеюсь, из коллег никто не догадается :eek: Хотя... Судя по старым кусачкам...
На всех РК у кусачек и пассатиж хорошее равномерное схождение и заточка. Бумагу кусают всей длиной.
Мелко-кусачки от ДТ в наборе у меня когда-то были. Хлам.
GROSS 17571 - это NWS 134-69-160. Только по идиотской традиции под брэндом Gross все продается дороже, чем у настоящих производителей.