12.11.2021 в 10:32:39
Всем привет. Не знаю, что делать, помогите советом. Отштукатурили-прошпаклевали стены в квартире, чуть позже шпатлевка (Старатели финишная) пошла кое-где трещинами. Отделочник предложил проклеить проблемную комнату стеклохолстом, потом пройтись еще слоем шпатлевки. Что и сделал. На чистовую планируются обои под покраску и, собственно, покраска.
Все бы хорошо, но местами стеклохолст явно не прихватился к основанию - первому слою шпатлевки (провожу пальцем по прошпаклеванной стене, меняется звук, даже визуально кое-где видно, как слегка "дышит"). Что теперь со всем этим можно сделать перед поклейкой обоев? Боюсь, что обои вместе с последним слоем шпатлевки и стеклохолстом попросту отваливаться начнут. Если сейчас обильно прогрунтовать стены ГГП или грунтом для сильно впитывающих поверхностей, это может как-то помочь стеклохолсту получше схватиться в проблемных местах? Короче, пока в замешательстве, прошу совета. Спасибо.
12.11.2021 в 12:08:50
Ничего по сути не предлагает, это уже проблема, с которой я остался.
12.11.2021 в 12:27:32
Primus525 написал: Ничего по сути не предлагает, это уже проблема, с которой я остался.
Primus525, надеюсь вы с этим "мастером" расстались?
12.11.2021 в 12:34:50
Primus525 написал: уже проблема
можете оставить как есть, ничего страшного можете вскрыть ножом и проклеить пузыри , потом перешпаклюете локально и зачистите , обои закроют
12.11.2021 в 13:43:02
Primus525 написал: Отделочник предложил проклеить проблемную комнату стеклохолстом,
какая плотность, какой клей, как клеил?
12.11.2021 в 15:55:46
Primus525, Проклеивать клеем или шпатлевку туда загонять? , сдирать!
12.11.2021 в 15:59:24
dmitrovski написал: Primus525, Проклеивать клеем или шпатлевку туда загонять? , сдирать!
dmitrovski,
Мда. Перспектива...
12.11.2021 в 16:14:56
Primus525 написал: Проклеивать клеем
если пузыри отчетливо лоцируются попробуйте пва шприцем иглой туда загнать и подклеить но это так себе развлечение , но вдруг на шпаклю клеить не надо
12.11.2021 в 16:40:21
fhntv написал:
Primus525 написал: Проклеивать клеем
если пузыри отчетливо лоцируются попробуйте пва шприцем иглой туда загнать и подклеить но это так себе развлечение , но вдруг на шпаклю клеить не надо
fhntv,
Спасибо, попробую. Я бы не сказал, что проблема носит разрушительный и глобальный характер, но такие места встречаются, напрягают. Буду пробовать или надрезать, или шприцом.
12.11.2021 в 18:24:43
fhntv написал: попробуйте пва шприцем иглой туда загнать
в вет аптеке спросить иглу для медведя :), после того как попробуете ПВА обычной иглой :D
Primus525 написал: Буду пробовать или надрезать, или шприцом.
или шприцом с тонкой пластиковой трубочкой (можно сплющить) в маленький надрез
12.11.2021 в 18:37:06
Грэй написал: мне больше нравится надрезать.
и туда носик тубы ПВА и разогнать мягким обойным валиком внутри пузыря.
Еще - дешевый дешманский ПВА бывает здорово желтеет - из под краски вряд-ли пролезет желтизна, но все же лучше не желтеющий.... и не дешманский, и желательно хотя бы D2.
Вроде не желтеет Титан, но точнее могу сказать через неделю, если не забуду посмотреть результат 4х летних испытаний в полутени (хуже чем условия в комнате)
Как вариант - подумать о тюбиках клея для стыков обой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу