viacheslav_o

Местный

Минск

14.11.2021 в 10:10:24

Добрый день! Хочу положить кварцвинил по всей квартире, кроме санузлов, а под него нужен наливной пол. Чтоб пол был в один уровень везде, уже положили напольную плитку в санузлах, то есть есть ориентир для заливки наливного пола. Возник вопрос, когда лучше заливать - до настенной плитки и пыльных работ или после настенной плитки. Плиточник советует после плитки, так как "боится" потом повредить наливной пол плиткорезом и лишняя пыль от него. Или это вообще не имеет значение и качественно залитому наливному полу ничего не страшно?

0
Сибиряк

Местный

Москва

14.11.2021 в 11:16:51

viacheslav_o написал: Добрый день! Хочу положить кварцвинил по всей квартире, кроме санузлов, а под него нужен наливной пол. Чтоб пол был в один уровень везде, уже положили напольную плитку в санузлах, то есть есть ориентир для заливки наливного пола. Возник вопрос, когда лучше заливать - до настенной плитки и пыльных работ или после настенной плитки. Плиточник советует после плитки, так как "боится" потом повредить наливной пол плиткорезом и лишняя пыль от него. Или это вообще не имеет значение и качественно залитому наливному полу ничего не страшно?

viacheslav_o,

0
Сибиряк

Местный

Москва

14.11.2021 в 11:19:38

viacheslav_o, Это вообще не имеет значение и качественно залитому наливному полу ничего не страшно. пока делается плитка пол высохнет. очистить наливной от пыли на много проще чем стяжку

0
BV

Местный

Москва

14.11.2021 в 21:32:52

viacheslav_o написал: Или это вообще не имеет значение и качественно залитому наливному полу ничего не страшно?

не страшно, но избавляет от лишней работы по уборке. Но впрочем, пыльную стяжку перед наливным надо также отчищать с пристрастием. Если же стяжка уже загажена, то проще наливной сделать потом...

0
bc----

Местный

Москва

15.11.2021 в 11:00:24

viacheslav_o, советую подумать насчет наливного пола. Он только в рекламе самонивелируется, а на практике за все время моей работы действительно качественные наливные полы я видел - по пальцам пьяного токаря можно пересчитать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу