24.11.2021 в 21:53:19
Я сейчас проверил -стоит все та же ravak new day 150x150. Я писал о душе, с которого капли стекают, в достаточном количестве для мытья. А не о том душе, где они образовываются. К термостату нужен редуктор и фильтр 100микрон... они не бесплатные.
24.11.2021 в 22:34:48
sanya1965 написал: Я сейчас проверил -стоит все та же ravak new day 150x150. Я писал о душе, с которого капли стекают, в достаточном количестве для мытья. А не о том душе, где они образовываются. К термостату нужен редуктор и фильтр 100микрон... они не бесплатные.
sanya1965, садись два, ничего не знаешь, учись. Потому, что смеситель термостат никогда не видел и не пользовался. Термостат работает великолепно без редуктора и без микрофильтров. Лишние приборы-лишние ненужные хлопоты для хозяев квартиры, нажива для сантехников на лопухах. В центральном водопроводе в многоквартирном доме зачем супер фильтры? Вода ГОСТ. Давление в норме(сантам ЖКО не нужны аварии и лопнувшие силуминовые смесители и трубная арматура с гнилыми шлангами в многоквартирном доме). А термостат и нужен для выравнивания давления, напора и без перепадов температуры.
Грязевика выше крыши хватит.
25.11.2021 в 01:39:00
Иван И., Все же клинический. Подтверждается полностью.
25.11.2021 в 09:28:29
Иван И. написал: В центральном водопроводе в многоквартирном доме зачем супер фильтры? Вода ГОСТ. Давление в норме(сантам ЖКО не нужны аварии и лопнувшие силуминовые смесители и трубная арматура с гнилыми шлангами в многоквартирном доме).
по секрету - сантам вообще до звезды совершенно все, кроме денег
Иван И. написал: А термостат и нужен для выравнивания давления, напора и без перепадов температуры.
по секрету, термостат позволяет избежать перепадов температуры при более менее одинаковом давлении на его входах - см паспорт изделия
25.11.2021 в 11:42:09
BV, фильтр тонкой очистки и редуктор-лишние приборы в квартире, которые постоянно ломаются. Не нужны, если сам не умеешь обслуживать и менять сломаные фильтры и сломаные редукторы.
Все установленные и рекомендованные мной термостаты работают корректно без ненужных редукторов и фильтров тонкой очистки.
25.11.2021 в 12:00:52
Иван И., по секрету - давление в разных домах разное, есть где зашкаливает и большая разница хвс и ГВС. Более менее регулярно произвожу замеры в разных квартирах
25.11.2021 в 13:16:23
BV, про ненужные и вредные редукторы и фильтры, которые постоянно ломаются. Рекомендация из разряда протирать ванну насухо каждый раз после использования. :)
26.11.2021 в 21:47:51
BV, если редуктор и фильтр тонкой очистки не предусмотрены проектом многоквартирного дома-это вредные и ненужные приборы. Снижают напор воды, которого и так мало в старых домах. Стоят безумно дорого. Монтаж ещё дороже. Обслуживание, поломки замена. Постоянно ломаются и ржавеют-закисают. Дополнительные резьбы-соединения места течи, колба ненужного дорогого фильтра тонкой очистки лопается.
04.12.2021 в 16:56:10
Мож паспорта изделий на смесители с термостатами хоть раз почитать? Если дорого -бери без него, и не морось людям голову.
07.12.2021 в 01:47:23
sanya1965 написал: Мож паспорта изделий на смесители с термостатами хоть раз почитать? Если дорого -бери без него, и не морось людям голову.
sanya1965, морочите голову людям вы. Если в многоквартирном доме по проекту нет ненужного вредного оборудования редукторов и фильтров тонкой очистки, то они только во вред напору и плюс поломки и ненужные хлопоты. Смеситель-термостат для того и устанавливают, чтобы не было скачков температуры. Если не разбираетесь, то и не вмешивайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу