15.11.2021 в 08:21:08
Здравствуйте уважаемые мастера. Я купил магистральный фильтр для холодной воды Аквафор. Установил его, но он течет, при чем течь происходит когда включен смеситель в ванной, при выключенном смесителе течь не происходит. Фото во вложении.
15.11.2021 в 18:04:24
Васьк, гадать как связана течь с работой смесителя - пустая трата времени. Откручиваете колбу, смотрите уплотнение (кольцо), скорее всего или не в паз попало или повреждено (читай: ищем замену).
Если кольцо смещено или замялось, берем мизер смазки (конечно лучше специальной, но если нет, то любой) и буквально жирными пальцами лапаем кольцо. Чтобы смазка была только на поверхности (не слоем, а именно как залапанное жирными пальцами). Разумеется, протереть обе поверхности (оголовья и колбы) насухо перед закруткой.
16.11.2021 в 08:31:01
Васьк, перебрать все соединения со смазкой. У меня аналогичный случай был, после сброса давления потекло соединение. Видимо, прокладка сместилась. Пока давление есть, оно прокладку прижимает, как его нет, или падает - течь
16.11.2021 в 09:05:07
Земляку привет!!! У меня такой стоит более года. Вся суть вышеизложенной проблемы в неправильном закручивании резьбовой муфты. Закручивать необходимо так, чтобы корпус самого фильтра при этом не поддавался смещению. Для этого достаточно его придерживать рукой. Сам столкнулся с такой проблемой, но сразу разобрался, что смещаясь корпус тянет уплотнительное кольцо, которое неравномерно фиксируется в последующем, что и приводит к течи. :popcorn
Там сверху стоит клапан сброса. Обязательно пользоваться и сбрасывать давление перед откручиванием муфты, заметил ощутимое снижение сопротивление гайки. Также и после установки использую для заполнения фильтра .
17.11.2021 в 08:12:02
Спасибо за ответы! Действительно, снял и заново закрутил колбу, полет нормальный, не течет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу