Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

16.11.2021 в 10:17:59

Добрый день. Вчера налит наливной пол старатели быстротвердеющий (заливали мастера, не я сама) сутки туда не заходила, сегодня решила пройтись с удивлением обнаружила, но на ногах остается белый налет, на полу - следы от ног (не в стяжке углубления, а как в пыли), ногтем верхний слой легко стесывается. при этом сам пол ровный. есть ли варианты не снимать его теперь заново, а остаться с тем, что есть. сверху замковая пробка планируется. может быть, какие-то особые грунтовки могут помочь? или только снимать? если снимать - ждать положенных 7 дней затвердевания в надежде, что ситуация улучшится или бесполезно и снимать уже сейчас? перед наливом пола основание было пропылесошено дважды и прогрунтовано тифенгрунтом дважды.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.11.2021 в 10:58:59

Krasniipanda, ваши работники слишком сильно разбавили водой, сверх норматива, в результате смесь расслоилась. снизу цемент, а полимеры всплыли наверх. Уже не затвердеет, смысла ждать нет. замковая пробка - это как ламинат? Может быть, получится грунтовкой укрепить, а может и нет. Нужно пробовать. Если не получится. нужно снимать верхний мелящийся слой .

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

16.11.2021 в 11:16:37

Грэй, спасибо! Они отмеряли бутылкой, не на глаз, я несколько раз спросила, точно ли воды по инструкции, говорили, да ( да, как ламинат кладется.
а верхний слой как снимать? шпателем через 7 дней?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.11.2021 в 13:39:26

Krasniipanda написал: верхний слой как снимать? шпателем через 7 дней?

снимать в любое время, хоть сейчас. чем раньше снимете, тем быстрее высохнет то, что останется тем раньше сможете приступить к ремонту стяжки. Снимать шпателем, или скребком.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

16.11.2021 в 14:33:12

Krasniipanda, прогрунтовано тифенгрунтом дважды, он не годится под наливной пол, какое основание было? с удивлением обнаружила, но на ногах остается белый налет, на полу - следы от ног (не в стяжке углубления, а как в пыли), ногтем верхний слой легко стесывается., много воды точно ли воды по инструкции, говорили, да (, врут! Какая толщина стяжки?

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

16.11.2021 в 14:54:17

dmitrovski, основание - загрунтованная плита, сверху промазана церезитом с65 гидроизоляцией (дабы не утекло ничего к соседям) и дважды загрунтована тифенгрунтом (его взяли по совету 2х разных мастеров и заодно в леруа спросили, все уверяли, что ок, а теперь не понятно, что делать), воду основание не впитывало толщина от 3 мм (у окна) до 10 мм (у порога, был наклон плиты), в среднем, думаю, 5-7 мм. есть ли вариант обойтись без снимания этой стяжки (здоровье членов семьи с астмой, открывшейся во время ремонта, не очень позволяет, ни уехать, ни организовывать бетонную пыль, к сожалению..)

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

16.11.2021 в 14:55:29

Грэй написал:

Krasniipanda написал: верхний слой как снимать? шпателем через 7 дней?

снимать в любое время, хоть сейчас. чем раньше снимете, тем быстрее высохнет то, что останется тем раньше сможете приступить к ремонту стяжки. Снимать шпателем, или скребком.

Грэй, а в чем должен будет заключаться в данном случае ремонт стяжки? что нужно будет сделать?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.11.2021 в 17:36:41

Krasniipanda, "вскрытие покажет "(с) однако, как я говорил, прежде чем снимать верхний слой, попробуйте его стабилизировать, - укрепить этот верхний слой пропиткой. купите хотябы маленькую бутылочку(200 г) грунтовки церезит СТ-17 выберите самый плохой. по вашему мнению участок стяжки, и вылейте эту грунтовку на стяжку. Пусть всё впитается. Грунтовку, которая не впиталась за полчаса, нужно будет перегнать в другое место стяжки, чтобы впиталась, или совсем убрать, и легко, без фанатизма, протереть стяжку влажной тряпкой. На следующий день, после высыхания грунтовки, можно проверить, что получилось.

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

16.11.2021 в 17:49:35

Грэй, поняла, спасибо большое, попробую

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

17.11.2021 в 11:22:58

Грэй, приложила сегодня уровень, есть места с просветами, на мой взгляд, около 5 мм. (Хотя заливали по маякам и я эти маяки видела, они внутри в заливке остались). Видимо, всё-таки нет смысла мучаться этим полом, а отправлять астматиков в гостиницу и демонтировать, как считаете? Или есть ещё варианты?

0
Krasniipanda
Krasniipanda
Новичок

Москва

17.11.2021 в 12:18:20

Грэй, и если демонтировать (скорее всего, буду сама долотом с молотком), не понятно, как быть, там внизу гидроизоляция церезит, борозды от макловицы, эти борозды наверняка забиты наливайкой, как из них выковыривать, просто не представляю себе. А так верхний слой, конечно, ещё раз посмотрела, белая ерунда просто шпателем чистится (под ней серое, но и оно не отличается твердостью, ногтем царапается на ура)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу