завала, но не шпатлевки.
Если этот завал ликвидировать слоем материала - штукатурки, или пуфаса, или о боже - плит клея - шпатлевку надо удалить. Не хочется удалять - играйте в лотерею "отскочит/не отскочит".
Обычно все проигрывают.
На этом все, т.к. больше добавить по сути нечего.
если шпаклевка прочная и держится прочно - зачем ее удалять ?
можно использовать материал для дошпаклевания с допуском более сантима по работам
и это вовсе не проблема
BV, Согласен. Остальные сообщения в ветке пустое словоблудие.
nadegniy,
считаете не выйдет нарастить еще слоем шпаклевки? счищать - это море дополнительной работы...
AnarchyBuilder, Если вам нравятся тренировки и долгие физические упражнения, то можно пошпаклевать, даже поштукатурить по шпаклёвке, потом экстренно всё передвигать, отмывать загубленное и заново демонтировать это.
fhntv написал:
если шпаклевка прочная и держится прочно - зачем ее удалять ?
да плевать как она держится, суть совершенно в другом.
Тип шпатлевки неизвестен, какой нибудь ЛР+ вполне вероятен.
Первое: Многие шпатлевки обратимы - то есть размокают.
Под слоем мокрой штукатурки...
Второе: Прочность (модуль упругости) шпатлевки весьма невелик. И когда штукатурка полностью просыхает - в ней возникают внутренние напряжения (набирает свою прочность) - происходит когезионный отрыв по этому слабому слою шпатли.
Штукатурка по неснятой шпатлевке - одна из наиболее частых причин отскока штукатурки.
Как ее ни грунтуй....
Могу предоставить списочек телефонов клиентов, где по результатам разбора полетов-залетов бригад "не боись хозяин, все будет хорошо... мы всем всегда так делаем и ничего" была зафиксирована именно эта причина бухтения/отскока и последующий демонтаж штукатурки.
Если Вы с этим не сталкивались (в ремонте СВОЕЙ квартиры) - это не значит, что этого не бывает.
В любой нормальной инструкции написано примерно следующее - слабые, отслаивающиеся, мелящие основания зачищаются.
Так вот LR+ (и не только он) слабое и мелящее.
Другое дело, если шпатлевка была гипсовой (или цементной) и необратимой.
Например Унифлот, Фуген, Пуфас, (Ветонит VH)
Тогда еще можно подумать....
Но вот только редко кто шпатлюет большие плоскости Унифлотом, или Фугеном по простой причине - прочность и шкурить их тяжко.
Надеюсь, объяснил?
Очень похожая причина отскока наливных полов по слабым основаниям, например - по неснятому цементному молочку. Состав наливного имеет приличную усадку и здравствуй расслоение.
У приличных производителей есть смеси имеющие очень малую усадку, и именно они позиционируются "для работы по слабым основаниям" (но не слою мела конечно).
Так вот - все вышесказанное для "диких штукатуров" звучит примерно как курс ядерной физики :)
Многие из них умеют делать идеальные плоскости, но все что выше написано - инфо из другой галактики и пытаться объяснять - бесполезно. Хлопают глазами и все.
Вывод прост - не хочешь играть в лотерею - зачистная машина и счищать до прочного основания.
старатели не утруждают себя выкладыванием техкарты на сайт, но
там есть вот это:
ТИП ОСНОВАНИЯ:
Ячеистый бетон (пено- и газобетон)
Цементная штукатурка
Кирпич
ГКЛ, ГВЛ
Гипсовая штукатурка, ПГП
Бетон, железобетон
И где тут указана шпатлевка? :)
fhntv написал:
просто я думаю что люди пойдут в магаз и купят там что либо из гипса или акрила скорее всего
и сильно вряд ли им там попадется что либо на основе ПВА
Вы меня удивляете все больше и больше ...
Первое, что им скажут купить это скорее всего будет:
Финишная шпаклевка №1 в России*
по частоте использования в 2017-2018 гг. на основании результатов опросов, проведенных ЗАО "Промстройинформ" среди сотрудников строительных организаций в 2018 г.
Еще не угадали название? :)
У которой:
Связующее поливинилацетат (сополимер), не более 2.5%
просто вы хотите сказать что исключением будет ПВА "всем известный бренд"
я право же не уверен что им накрыли стену в новом доме гастры по заказу застройщика ( подрядчика конечно же )
я даже не представляю эту картину как "известным брендом " по 800 руб за мешок 20 кг работают на отделке у застроя
там обычно максимум старатели и то даалеко не всегда :)
fhntv написал:
как это где ? можете этой же шпаклевкой с промежуточным грунтованием, можете воспользоваться по сути такой же под названием "финишная"
Еще раз - я не нашел Тех описания.
fhntv написал:
просто вы хотите сказать что исключением будет ПВА "всем известный бренд"
я право же не уверен что им накрыли стену в новом доме гастры по заказу застройщика ( подрядчика конечно же )
Это все гадания, но вот та частота, с которой мне попадаются эти мешки говорит о том, что
А может и масляно клеевую купили или по СНИП набодяжили.... это уж точно - дешевле не бывает
И да, о чем спор - хотите - шпаклюйте/штукатурьте в сантим по неизвестно чему.
Так собственно почти все и делают - надо же быстро срубить бабла, а если через месяц затрещит и вы чудом дозвонились - "так это у вас дом (или стена - если стену делали не они :)) усадку дал - какие к нам претензии?"