mustang

Местный

Казань

18.11.2021 в 20:34:00

Всех приветствую! В квартире есть перегородка из ГКЛ, перегородка "не заводская", выполнялась, видимо, в целях зонирования комнаты. В перегородке имеются ниши, прорези и небольшая входная арка. К перегородке с одной стороны примыкает двухуровневый потолок, с другой - натяжной. Можно ли как-то без больших хлопот убрать эту перегородку, сохранив двухуровневый потолок и обои? И если да, то как? Сам думаю о варианте с преобразованием перегородки в этакую большущую арку от стены до стены, что позволит сохранить нетронутыми стыки перегородка/потолок и перегородка/стены, и при этом оставить легкий намек на зонирование. Тогда получится что-то типа того, как на второй картинке. Или же дешевле будет снести эту стенку полностью, прошпаклевать места стыка перегородки со стенами, переклеить в комнате обои и сделать новый натяжной (одноуровневый) потолок?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2021 в 09:52:44

Вам нужно понять конструкцию каркаса этой перегородки. Только зная расположение профилей можно ответить на ваш вопрос. Готовьтесь к полному демонтажу. Но начинайте с последовательного вскрытия листов обшивки и двигайтесь в сторону профилей. Сделайте из стенки скелет, не трогая ГКЛ в верхней части у потолка. Не исключено, что придется вставлять в каркас новые участки профиля, может быть даже подсовывая под висящие обрезки ГКЛ. После формирования нового каркаса огрызки ГКЛ подравниваете под границы новых проемов (если происходило подсовывание профиля внутрь бутерброда стены под листы. С расположением крепежа в таком случае придется помудрить - только металл к металлу, никаких креплений через листы ГКЛ.

0
mustang

Местный

Казань

19.11.2021 в 19:38:46

Мишутк, Примерно понятно, спасибо за ответ. Ну, есть у меня сканер проводки/металлоконструкций, попробую им "увидеть" расположение профилей. А чем лучше резать листы? Думаю использовать строительный нож (типа канцелярского, только помощнее). Насчет крепежа, я не совсем понял, можно ли крепить новый "периметр" арки к профилю, который, в свою очередь, прикрепить к существующим листам? Как на картинке. Или же обязательно подстыковывать этот новый профиль к старому профилю? Ведь так-то эти листы "периметра" будут узкие и их суммарная масса невелека. Что может пойти не так, если сделать их нагрузкой для основных листов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу