23.11.2021 в 00:07:24
Всем привет. Столкнулся с ситуацией, когда стояк канализации в 1 комнатной квартире у меня (3 этаж) и у соседа (4 этаж) поменян. Но между этажами оставлен кусок старого чугуна (я не знаю, каким образом и зачем, но досталось то, что досталось). И вот вчера затопило соседей стоками (4 и 5 этаж). Без подробностей, но видать "забилось" как раз таки между 3 и 4 этажом в этой старом куске чугуна (вызывали ЖЭК пробивать трубу, кто-то что-то не то смыл в унитаз).
Фото прилагаю.
23.11.2021 в 00:23:48
Wirys32 написал: Нужно ли менять этот старый кусок чугуна? Ведь причина того, что забилось, может быть в этом куске.
зачем задавать очевидные вопросы?
Wirys32 написал: Сложно ли это будет сделать?
не просто - бомбить много
Wirys32 написал: Я не пойму, там что осталось то, тройник какой или просто прямой кусок чугуна залит в эту плиту перекрытия?
скорее прямой, но отсюда что-то плохо видно
Wirys32 написал: то есть его можно будет рукой держать, чтоб вниз не упал.
смешно
Wirys32 написал: Может ли этот оставшийся кусок чугуна "лопнуть"?
запросто, а может и нет, а может уже лопнул... погадаем? На картах таро?
Wirys32 написал: Но вот не видно, какая труба идет вниз к соседям, может и там осталась "старая чугунка"?
зачем задавать вопросы с очевидным ответом?
23.11.2021 в 04:28:41
Есть дорогие услуги прочистки чугуния, не тросиком а аппаратурой. Но цена большая и врятли у соседей живущих в таком доме будут на это деньги.
Поэтому долбить, причем с обоих сторон так как у вас трубы не дадут хорошо продолбить. Снимать унитаз, застилать пол картоном или линолиумом дешевым в пару слоев, закрыть стены тоже и вперёд)))
На последнем фото стояки железные видно, значит и канализация тоже скорее всего не менялась. Нужно смотреть квартиры сверху и снизу. Но долбить это точно) И вообще пройтись по всем квартирам на стояке. Может у многих чугуний.
Быть может что угодно) у меня в сталинке моя крестовина была на потолке соседей снизу, а в ванной была вторая горизонтальная труба ниже стяжки
23.11.2021 в 11:49:20
Евгений16, жесть)) не очень хочется ввязываться, т.к. мусора будет вагон. И сложность еще в том, что в квартире выше летом только капитальный ремонт сделали (хз чего они не спустились и не договорились заменить этот кусок чугуна между этажами).
Спасибо за советы, буду планировать.
23.11.2021 в 11:54:43
Wirys32 написал: И вот вчера затопило соседей стоками (4 и 5 этаж). Без подробностей, но видать "забилось" как раз таки между 3 и 4 этажом в этой старом куске чугуна
тогда бы утонул только 4й
23.11.2021 в 12:28:58
Значит засор между 4 и 5, а не между 3 и 4. Это радует, но проблему будущую не снимает. ХЗ что делать, не хочется все ломать, мусора будет слишком много, и на 4 этаже капиалка :(
Если решусь - сделаю фотоотчет для темы.
23.11.2021 в 12:46:35
Wirys32 написал: И вот вчера затопило соседей стоками (4 и 5 этаж). Без подробностей,
вот для начала - нужны подробности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу