Всем привет. Столкнулся с ситуацией, когда стояк канализации в 1 комнатной квартире у меня (3 этаж) и у соседа (4 этаж) поменян. Но между этажами оставлен кусок старого чугуна (я не знаю, каким образом и зачем, но досталось то, что досталось). И вот вчера затопило соседей стоками (4 и 5 этаж). Без подробностей, но видать "забилось" как раз таки между 3 и 4 этажом в этой старом куске чугуна (вызывали ЖЭК пробивать трубу, кто-то что-то не то смыл в унитаз).
- Нужно ли менять этот старый кусок чугуна? Ведь причина того, что забилось, может быть в этом куске.
- Сложно ли это будет сделать? Я не пойму, там что осталось то, тройник какой или просто прямой кусок чугуна залит в эту плиту перекрытия? У соседа зашито все, но видно пластиковый стояк, то есть его можно будет рукой держать, чтоб вниз не упал.
- Может ли этот оставшийся кусок чугуна "лопнуть"? Он в принципе то в плите перекрытия, ничего не течет.
- Последнее фото - это низ моего стояка. Как я вижу, там тройник уже пластиковый. Но вот не видно, какая труба идет вниз к соседям, может и там осталась "старая чугунка"?
Фото прилагаю.