12.12.2021 в 19:25:17
В общем дело в этом теплообменнике, он забился. У него есть очень тонкое место видимо оно и забито.
15.12.2021 в 16:43:05
В продолжении темы. Нашел этот теплообменник fmk-9020 б/у за 3т., но значительно чище чем мой. Поставил взамен. Включил пробную программу полоскания. Начала выполнять программу заполнять и сразу перешла к сливу, выдала ошибку Е-17. И на других программах тоже, переходит к сливу после заливки. Оказывается давление в водопроводе высокое и в сочетании с чистым теплообменником этот поток воды "пугает" машину и она сразу после заливки переходит к сливу. "Придушил" входным краном поток и все вошло в нужное русло. Протестили на длинной программе, все прошло штатно. Всем спасибо за участие. Будем надеяться послужит ещё.
15.12.2021 в 18:39:04
@AZ@ написал: Оказывается давление в водопроводе высокое
сколько? Допустимо до 6бар
15.12.2021 в 22:47:15
@AZ@ написал: этот поток воды "пугает" машину и она сразу после заливки переходит к сливу.
это как минимум странно. Какое место у нее пугается? :) (Думает что авария - потоп? Но чем и как?)
16.12.2021 в 00:22:36
BV написал:
@AZ@ написал: этот поток воды "пугает" машину и она сразу после заливки переходит к сливу.
это как минимум странно. Какое место у нее пугается? :) (Думает что авария - потоп? Но чем и как?)
BV, Я бы поиссоедовал, но времени не так много перед НГ.) Полагаю реагирует на слишком раскрутившийся датчик потока в теплообменнике. Шестерёнка сильно раскручивается и частота выдаваемых герконом импульсов становится запредельной ("пугающей").
16.12.2021 в 00:28:28
@AZ@ написал: датчик потока в теплообменнике. Шестерёнка
Понятно. Возможно. Если душили шаровым, то лучше бы его сменить на многооборотный. И давление все же измерить - цена дешевого манометра 200-250р
13.07.2023 в 13:38:33
Добрый день, Мастера!
Придется поднять тему. Теперь в той машине перестала греться вода. Первое предположение тЭн. Но. Вопрос контролирует ли электроника исправность тэна? Выдает ли ошибку. Или надо самостоятельно убедиться, что тэн исправен? И что еще может быть? Какой-нибудь ключ или тиристор? Буду признателен за советы.
13.07.2023 в 14:39:25
Тэн, в первую очередь, реле, управление реле.
13.07.2023 в 14:45:04
Повесьте тестер или лампочку на ТЭН, если просто прозвонкой видите, что сопротивление правильное. Ну а дальше от разьема ТЭНа (он мощный) по дорожкам до группы элементов подающих высокое напряжение. Тупо под замену ее всю, если нет особых знаний и приборов в диагностике электроники. Ибо если это глюк в процессоре, то вы практически бессильны перед этой проблемой в одиночку. Заодно проверьте чистоту платы от налета.
Слишком много заморочек для контроля параметра, который и так диагностируется сразу после первой же сбойной мойки. Проверяйте инструментальным методом. В бытовой технике ошибку имеет смысл показывать только если пользователь может своими силами ее исправить (добавить соли, открыть воду, промыть фильтр) - это самый распространенный подход.
13.07.2023 в 15:59:29
@AZ@ написал: На дисплее Нули и загорается краник. Что проверить в первую очередь. Может ей действительно не хватает воды
Наличие воды проверить, отключить шланг от машинки, прочистить фильтр-сетку, проверить есть ли вода. Проблема может быть в наливном клапане, тогда замена этого самого клапана.
14.07.2023 в 12:25:02
Спасибо за советы. Оказывается ТЭН в виде напыления. Наиболее вероятно он и сдох. Буду разбирать, по результатам отпишусь.
14.07.2023 в 12:50:35
@AZ@ написал: Спасибо за советы. Оказывается ТЭН в виде напыления. Наиболее вероятно он и сдох. Буду разбирать, по результатам отпишусь.
@AZ@, есть в ютубе методы ремонта таких ТЭНов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу